Думаю открыть небольшой магазинчик в ВАО. Бюджет 250-350т.р. Кто что думает, может кто занимается, подскажите.
Я думаю, что на такую сумму лучше куда нить на кубу сьездить или в тайланд или еще куда, а то открыть ничего нормального в Москве на эти деньги не получится, а так хоть отдохнеш нормально Ну это всего лиш мое мнение
главное: никогда ни с кем ничего не начинай!!! общее - это ничьё. у меня соседи детский. не прёт у них. нужно и место проходное и ассортимент огромный. когдато сам с игрушками заморачивался. но это у нас было сопуткой. накрутка 100%. оптовых фирм много. имхо, с таким бюджетом дохлый номер. будешь сам у себя продавцом работать с перспективой через год-два выйти на косарь баксов в месяц на руки. лучше купить опять машину и устроиться манагером. хотя может и попрёт на 15 квадратах.
Точно, открывали на двоих продуктовый, так через месяц переругались и продали его. Теперь только сам. Я вот еще думаю про магазин удивительных вещей. Но бюджет пока не дотягивает.
завидую! по хорошему конечно. делал когда лицензию на аптеку, в очереди разговорились с 2 парнями, кажется из Истры. как у них здорово всё вместе получается - дружат с детства и бизнес в пополаме. и грызни ни какой нет. к сожалению у меня так не получилось. ни с друзьями ни с родственникакми
Проходил организацию бизнеса с друзьями. Расходились, сходились, но слава богу критично не ссорились! Пизнес жил 6 лет... закончили на положительной ноте . Если нет своего помещения или халявного варианта, то обычно бизнес подобного масштаба превращается в работу на аренду! Меня удивляет количество цветочных палаток
автору ветки = батенька ты видимо мягко говоря сбрендил. на твой бюджет даже оборудование не купить . по теме = для открытия малюсенького детского магазина ( 100 кв2 ) нужно 3-4 млн.руб . И это по минимуму. сам сейчас эту бредовую тему закрываю .
Магазин нереально, одного торгового оборудования минимум на сотку надо.+ аренда(предоплата), хорошо если без депозита. В товаре кроме мелочевки китайской нужно и что-то серьезное- Лего всякие, электромобили, радиоуправляемые модели и т.д. Как-то просчитывал бюджет такого магазина на 80 кв.м.(жена хочет заняться) вышло 1.5ляма только на старт+ несколько месяцев тишины, продажи если в ноль выдут на 2-3 месяц это мегахорошо. Лучше смотреть в сторону ИМ, но тоже очень не просто. В такой бюджет можно небольшой павильончик с китайскими телефонами, планшетниками, флешками и т.д.
Если маленький, то думаю нужно смотреть в сторону узкоспециализированного магазинчика/отдела, например: только конструкторы, р/у модели или просто коллекционные модельки.
мне интересно что автор будет делать когда он оплатит аренду первый последний месяц и купит товара на 150 и оформит магазин минимум 30 тыщ .. сядет продавать сам и через 30 дней к нему придут и спросят ... - аренду оплачивайте пожалуйста... - а я ещё не продал товара столько чтоб хватило на аренду! и в ход пойдет сначало тачка.... потом долги ... и если все нормально сложится через пол года в кассе появится первый заработанный рубль! ещё пол года уйдет на погашение долгов, это при условии что сам будет продавать и не есть ни пить... посему совет ... если стороннего заработка - например от сдачи квартиры нету.. то стартовать не разумно! ну или зп 100 тыщ в месяц и жить с родителями... а магазин так для души ) попробовать
ща страшилок-то нарассказываете.... тс, мы с напарником тоже начинали с отдельчика на 250 000, 9кв.м. дело пошло хреново. взяли кредит на 250 000, расширились на 22 (попозже 26 кв.м) в плюс вышли только через полгода (тц выбрали неудачно, аренда запредельная, отдача так се. сейчас (спустя полтора года) еще кредитов взяли, имеем 3 точки, подумываем о 4й. деньги не вынимаем, живем на другие заработки. прибыль по московским меркам - невелика. с учетом того что в мск аренда будет дороже, конкуренция сильнее, а стоимость игрушек примерно такая же - советую сильно подумать и просчитать перспективы такого бизнеса. но вообще мне нравится этим заниматься, планы - наполеоновские