Есть у нас владельцы такого бизнеса? Вот решили заняться этим приятно-полезным делом, но есть ряд вопросов. 1. Создавать самому все с нуля - много "геммороя", но все будет "под себя", или же есть смысл поискать готовый? Проскакивают интересные предложения, полностью укомплектованные, с интернет магазинами и тд... О том что много "шелухи" в готовом бизнесе - уже заметил 2. Открыть это дело за 700тыр-1мил - утопия или реальность? 3. ООО или ИП для такого рода деятельности лучше подходит? 4. Какие подводные камни в этой деятельности? Ну кроме сезонности и конкуренции, это и так ясно
самая главная проблема - это персонал. воруют и не работают. касается любого биза. гемор в том, что цветы портятся. купить готовый проще и иногда дешевле. всё от места зависит. траффик должен быть огромный, имхо. я что не считал, всё от 2 мио выходит. ип отвечает своим имуществом, но ооо штрафы больше и учёт геморройней. для ип касса не нужна.
С воровством и ленью это ясно, сам 6 лет отработал "менеджером по продажам" И методы борьбы, вернее минимизации этих минусов, известны и не сложны Система видео наблюдения + жена будет частично заниматься этим + поставка товара самостоятельно, а не приемка продавцами от поставщиков напрямую + учет товара + мотивация процентом а не голой ставкой флориста = немного возможностей для мухлежа :smile104: ну от системы "обсчет/обвес" полностью не уйти, это тоже понятно. С тем что товар скоропортящийся тоже ясно и частично решаемо. 2мил - это если в помещении квадратов 50, делать полностью ремонт, закупать все оборудование/материалы/оргтехнику и товар, оплатить аренду (100 тык условно) за два месяца, запустить рекламу? Так? Вот и я исходя из этого думаю что готовый выйдет дешевле, единственно что долго подбирать подходящий вариант и проверять его :smile42: Какие еще минусы/подводные камни есть в покупке готового бизнеса? С ООО или ИП вот тоже пока не ясно, то есть суть их различия понятна, единственно что если в дальнейшем придется брать кредит на развитие/расширение бизнеса - кому проще его получить? Думаю что ООО, но ИП больше нравится меньшим количеством заморочек, вот и хз :smile42: В общем и целом хотелось бы услышать мнение людей кто занимается этим видом деятельности, о его перспективности и прибыльности, хотя понимаю что это очень условно, ибо зависит от массы факторов. Ну и о подводных камнях которые сложно учесть человеку впервые решившему заняться этим делом s s - в любом случае спасибо за мнение рад буду услышать подсказки/критику по моему видению ведения этого бизнеса