Магазин цветов, подарков и прочей сопутки

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Вов@н, 17 июн 2011.

1. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    Есть у нас владельцы такого бизнеса? Вот решили заняться этим приятно-полезным делом, но есть ряд вопросов.
    1. Создавать самому все с нуля - много "геммороя", но все будет "под себя", или же есть смысл поискать готовый? Проскакивают интересные предложения, полностью укомплектованные, с интернет магазинами и тд... О том что много "шелухи" в готовом бизнесе - уже заметил :)
    2. Открыть это дело за 700тыр-1мил - утопия или реальность?
    3. ООО или ИП для такого рода деятельности лучше подходит?
    4. Какие подводные камни в этой деятельности? Ну кроме сезонности и конкуренции, это и так ясно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    самая главная проблема - это персонал. воруют и не работают.
    касается любого биза.
    гемор в том, что цветы портятся.
    купить готовый проще и иногда дешевле. всё от места зависит. траффик должен быть огромный, имхо.
    я что не считал, всё от 2 мио выходит.
    ип отвечает своим имуществом, но ооо штрафы больше и учёт геморройней. для ип касса не нужна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    С воровством и ленью это ясно, сам 6 лет отработал "менеджером по продажам" :) И методы борьбы, вернее минимизации этих минусов, известны и не сложны :) Система видео наблюдения + жена будет частично заниматься этим + поставка товара самостоятельно, а не приемка продавцами от поставщиков напрямую + учет товара + мотивация процентом а не голой ставкой флориста
    = немного возможностей для мухлежа :smile104: ну от системы "обсчет/обвес" полностью не уйти, это тоже понятно.
    С тем что товар скоропортящийся тоже ясно и частично решаемо.
    2мил - это если в помещении квадратов 50, делать полностью ремонт, закупать все оборудование/материалы/оргтехнику и товар, оплатить аренду (100 тык условно) за два месяца, запустить рекламу? Так? Вот и я исходя из этого думаю что готовый выйдет дешевле, единственно что долго подбирать подходящий вариант и проверять его :smile42:
    Какие еще минусы/подводные камни есть в покупке готового бизнеса? :shock:

С ООО или ИП вот тоже пока не ясно, то есть суть их различия понятна, единственно что если в дальнейшем придется брать кредит на развитие/расширение бизнеса - кому проще его получить? Думаю что ООО, но ИП больше нравится меньшим количеством заморочек, вот и хз :smile42:

В общем и целом хотелось бы услышать мнение людей кто занимается этим видом деятельности, о его перспективности и прибыльности, хотя понимаю что это очень условно, ибо зависит от массы факторов. Ну и о подводных камнях которые сложно учесть человеку впервые решившему заняться этим делом :)

s s - в любом случае спасибо за мнение :beer: рад буду услышать подсказки/критику по моему видению ведения этого бизнеса :beer:

4. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    кредит=ип!!! онли!!!

5. Вов@н

Вов@н Дамашнее жывотнае

10 авг 2006
    539
    HGS HVX 10
    :beer:

6. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...