Лужков: бизнес надо национализировать

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ахап, 14 сен 2009.

1. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    Лужков: бизнес надо национализировать
    Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что спасти российскую экономику от кризиса способны только радикальные решения, вплоть до национализации бизнеса.

Такое мнение он высказал в интервью Российской газете. В нем мэр Москвы предлагает поднимать реальный сектор экономики путем предоставления максимально длинных и дешевых кредитов по ставкам ниже инфляции. Не исключает Лужков и необходимость временно национализировать бизнес. "Необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для наведения порядка сами бизнесы, предприятия и корпорации", - подчеркивает столичный градоначальник. В первую очередь в этом нуждаются такие отрасли, как жилищное и инфраструктурное строительство.

Лужков особенно акцентирует внимание на временном характере подобной меры: по выходу из кризиса национализированные предприятия должны быть проданы эффективным собственникам по рыночным ценам. Он спорит с теми рыночными аналитиками, которые выступают против частичной национализации: "И сразу же наши либералы по поводу этих предложений начали общий коллективный ор о том, что это - возврат к социализму". С точки зрения мэра, нерегулируемая, "в режиме гуляй-поля", экономика - не панацея для нашей страны. Думать так - социально безответственно, подчеркивает Лужков.
    http://finam.info/news/article20EDA00001/default.asp

Пчеловода понесло......

2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ну правильно, у Батуриной проблемы...........надо помогать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    #3 dmigus, 14 сен 2009
    Последнее редактирование: 14 сен 2009
    Все правильно в 90-ые годы была распродажа государственной собственности. Причем в отличии от цивилизованных стран стали продавать наиболее прибыльные предприятия. Теперь многие поднялись т.е. теперь можно опять национализировать и как написано выше передать эффективным собственникам, или говоря по русски поделить среди своих.

P.S. Вот что меня всегда радует в наших чиновниках так это то как они умеют придумывать различные способы что бы ничего не делать и быть при этом постоянно у кормушки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    пипец, а...
    т.е. в ЖКХ кашу заварили, деньги сняли, а теперь решать ее за осударственный счет? Мда, логика у некоторых так с 91-го г и не поменялась :(

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ну а что вы хотели - данная логика искоренима теперь только расстрелами, причём скопом и родственников…по другому никак.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага высосать из предприятий все, не вкладывая в них нифига и теперь отдать этот нелеквид гос-ву. пущай расхлебывает..коненчо только так можно выйти из кризиса... А можно заморозить "стройки века" и пустить высвободившиеся ресурсы на строителстов школ, дорог, больниц под жесточайшим контрлоем, на ремонт жкх... тем самым с однйо стороны поддержав бизнес заказами с другой улучшая условия жизни. Видно его навозный заводик в минус пошел..хочет терь государству впарить

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Ох и хитрец этот Лужков!

"Что бы не делать, лишь бы ничего не делать" (с) :very_cool:

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Просто кладезь идей :D

9. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Надобно срочно национализировать имущество семьи Лужкова. Это будет справедливо.

10. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2
    http://www.compromat.ru/page_28273.htm

11. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Я думаю надо самого Лужкова национализировать.. Или он и так государственный?:D:D

12. Anderson86

Anderson86 Завсегдатай

17 мар 2008
    607
    синий лимузин
    А мне больше понравилась идея расстрела.

13. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Лучше национализировать. А потом в цирке показывать. Или в зоопарке:D:D