Собственно ситуация такая: В основном заправлялся на лукойле в Отрадном (Римского кораскова) и всегда удивлялся расходу на 318 бмв - он огромный... недавно загорелась лампочка - заезжаю, говорю - мне до полного бака. заправил(до 1го щелчка, то есть место в баке ещё есть), забрал бабки и чек,отьехал, всё номрально, бенза полный бак... езжу,наслаждаюсь. через 2 дня друг говорит что на этой запраавке одному мужику на мондео влили в 70 литровый бак 85 литров(!!!) и он устроил там разборки,заправившись ещё раз и щасняв процесс на камеру... Ищу чек, сморю - 57 литров... Бак на е36 60 литров,в баке было минимум 10 литров... получается недолили... звоню по горячей линии Лукойла(на чеке написан телефон и номер АЗС)- говорят - Вам перезвонят, жалобу рассмотрят. на след.день перезванивает девушка и говорит что если такое ещё раз повторится - ТО надо попросить (!!!) у кассира мерник (канистра 10 литровая) и попросить заправить её 10 литров) далее говорит - погрешность - 250 грамм(!!!!) я в шоке,спрашиваю - на литр??? говорит - нет, на 10 литров(славу боаг успокоила))) и типа всё... вешаю трубку и думаю - и чо? ну попрошу я этот мерник, заправят они 10 литров. Как я посчитаю погрешность, не зная точной плотности их бензина? и как доказать что недоливают? уверен что например 10 литров будет в пределах погрешности, а 20,30,50??? с этого момента лукойл потерял меня как клиента своих АЗС. но что делать дальше?:icon_suicide:
После аварии на Ленинском лукойл потерял всех. Очередей на лукойле больше не вижу. хотя раньше 2-3 машины стояли на каждую колонку.
На Ленинградке есть хорошая заправка АГИП, всегда заправляюсь там по возможности. Топливо не доливают на всех заправках, есть очень много способов. Любой клиент имеет право заправиться через мерник, там стеклянная шкала, видно литраж. Восемь мерников - бак 80 л.
а я еще могу сказать ,что ВСЕ заправки до 10 литров льют ТОЧНО. Так настроены. т.к. у тех редких проверяющих вседа канистры по 10 литров. Да и у них самих тоже 10 литров канистра. И вот чем больше мы льем - тем больше врут. Но самое интересное начинается после фразы "до полного" не лейте больше чем на 300 рублей. ЛУчше 2 раза заехать
При среднем расходе топлива в 25 литров и заправляясь на 300 рублей - это только между заправками ездить :icon_suicide:
я заправляюсь всегда до полного. в бк стоит бак расчетный (по расходу) практически всегда объем совпадает, иногда разнаца в литр-мах 2. исключение - заправка мегаоил на м7. вот там залили галимой бодяги да еще и (не помню) литров на 7-10 меньше!
всегда лью до полного и не знаю бед с ликардом цены как у всех, да и смысл заливать помалу - времени свободного много часто на заправках стоять?
при среднем расходе 25 литров - это в принципе только между заправками ездить а я думал что мои 8-9 много