Лосиный тест А6/45 на зимней шиповке

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 11 апр 2011.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    Еду в ночь с воскресенья на понедельник по ТТК. Время 1.30 ночи. Моросит дождь, асфальт мокрый, поэтому еду не быстро - 100-120км/ч во втором ряду. Впереди передомной БМВ. Дистанция метров 30-40, т.е. вполне достаточная для того что бы остановится если он на тормоз обоими ногами встанет.
    Едем мы так едем, подъезжаем по наружней стороне к автозаводской. А там подъем с затяжным поворот налево. И все полосы, кроме двух левых отгорожены и идут ремонтные работы. Между второй и третьей полосой стоят конусы.
    И тут замечаю что бэха стала уверенно смещаться левей, без поворотника. Отпустил газ, думаю, чего он там испугался, рабочие что ли близко стоят..... и в тот момент когда он практически ушел в левую полосу я понимаю что его "смутило" - резиновый конус, валяющийся посередине полосы, расстояние до которого от меня было уже метров 20-30.
    Жму на тормоз и понимаю, что безполезняк, тогда жму газ, руль максимально резко влево - лечу в отбойник, руль вправо - лечу в рабочих, потом выровнял авто.
    Что имеем в итоге:
    - мокрый асфальт, поворот, зимняя шипованная резина Kleber Capnor 5, скорость... ну возможно до 80 успел сбросить. Резина не пискнула.
    - очень выручило то, что руку (руки) я держу на руле всегда так, что бы можно было в любой момент, не перехватываясь крутануть руль в обе стороны. В тот момент вообще рулил одной рукой, а второй с сигареты пепел стряхивал.
    - в салоне отсутствовали незакрепленные предметы. Был ноут, но положил его в багажник. И всегда стараюсь все сумки положить в багажник, либо пристегиваю к сиденью. Телефон был в кармане, а то куда бы он полетел - неизвестно. Коврик с приборки летал как приведение по салону.
    - я всегда стараюсь контролировать пространство вокруг авто, т.е. я тогда знал, что левая полоса пустая и никто не пытается меня обогнать. Мое первое ДТП случилось именно из-за того что я прежде чем вырулить глянул в зеркало и мне не хватило 10 см :)

Сейчас прокручиваю ситуацию еще раз - помоему я все сделал правильно. Ну может скорость была большой, но повлияло это только на то что узнал откуда выделяется адреналин, какого он цвета и запаха :)

а если кто-то еще меня обзавет параноиком, когда я заставляю пристегиваться и сумки в багажник убирать - пешком пойдет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    Молодец! :thumbup: Лосиный тест на 80 тоже не плохо!:nod: Рабочие там не обсикались от таких маневров? :laugh: Хорошая реакция спасла!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NETOLST

NETOLST Живу я здесь

28 авг 2008
    1.156
    А6/С4 2,6 95г, ава
    То что Sergey2 - не растерялся и с испугу руль не бросил (я и про таких слышал:D) - уже красавчик. Ну а то что ещё в добавок вообще без цапарин отделался - респект:nod:.

Вопрос в другом. Я искренне желаю, чтобы таких ситуаций не повторилось - но самое главное, чтобы после это удачного выхлопа адреналина - не появилось в подсознании - что типа да если надо снова повторю...

В общем желаю ездить также или ещё более аккуратней, но не быстрее и не менее внимательней!!!

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот на рабочих посмотреть как то времени не было :) Но успел подумать, мол, вот гады, перед ними же прям конус на полосе валяется :)

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    неее, ну такого точно не будет, страху все же натерпелся :)

наоборот. Теперь, когда я понял что все мои "паронаидальные" наклоности работают буду соблюдать их еще строже - багаж в багажник, руки на руле, телефон в кармане сам пристегнут :)

1 человеку нравится это.
  6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Молоток :thumbup:

на бэхе мог и аварийкой моргнуть