На сегодняшний день, ситуация в банковском секторе совсем не благоприятная, то есть простыми словами у банков критические дни, и скорее всего эти дни могут продлиться не три пять шесть дней, а месяцы, годы и века. Проблема в секторе кредитования ужасная, часть производств постепенно останавливается, часть компаний не могут с банков получить свои деньги с р.с. Интересно у кого были или есть такие проблемы и как они решили или решают этот вопрос.(Интересует в частности Банк «Эконацбанк» и «Русский Банкирский дом».) Но и случаи с другими банками и их решения так же.
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! открыть счета в нескольких банках. и делить приходы. вариантов нет.
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Открыть счёт в Сбере, ВТБ, Газпромбанке и т.п. Замороженные деньги кинуть на налоги. Нынче актив....
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Всмысле кинуть на налоги? А если на ИП деньги повисли, как этими деньгами как платить налоги? (не понял)
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Да это понятно, но если большие суммы, что в 10 банках открывать счета и если что 10-ю часть терять? Думаю нет нужен выход какой нить другой, у физиков понятно, по 700 000 на руки по строховке обязательство банка. А вот у юриков заявления и тяжбы.(ждать сколько вернут и вернут ли вообще) . И еще как оказывается ИП под строховку как физик не попадает!!! То есть наш закон супер. По дукементам ИП это не Юр. лицо, а значит физик, а по страхованию вкладов в банках наоборот, ИП-юрик, а не физ-лицо. (и пишите письма и ждите у моря погоды, авось, что нить вернут, если банк на поруки взяло гос-во, а если нет, то увы видимо шишь с маслом получишь.((((...)
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! нужно более ответственно подходить к выбору банка! либо с госучастием банк (сбер, втб, гпб, россель, транскред и т.п.), либо с знакомствами близкими в топ-менеджменте
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Делаете платёжки на налог по УСНО (если Вы упрощенец) некую часть. Основную часть денег отправьте в ПФР РФ, т.к. это Ваша же пенсия (желательно на накопительную часть). Банк примет платёжки. Тут отказать никак не сможет (очередность платежа обязательно 3 поставьте). Потом можно будет открыть счёт в Сбере например. Написать заявление в налоговой типа прошу вернуть переплату на такой то счет. Ну или на крайний случай оставить эти деньги в бюджете.
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Если лопнул, то надо узнать о процедере банкротства или ликвидации банка, связаться с конкурсным управляющем на предмет подачи заявки о возврате денежных средств. А вообще какие БАНКИ в наше неспокойное время? Деньги лучше хранить в депозитарной ячейке живьем (желательно евро и доллар 45/55% соотношении). Так как это надежнее, а что касается дедведендов, так валюта сама посебе сейчас будет работать, поскольку девольвация рубля в малой части неизбежна.
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Гугу... Вы в курсе что Ваши ячейки вскрывают, под предлогом проверки на наркоту и взрыв вящества...
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Плановая проверка чего или кого? Если пришли вскрывать ячейку чела - нужна санкция суда, ну или прокурора. Сбер этим занимается? Ну полный бред... Дальше можете не объяснять.
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Примера так и не услышал. СБ - это не пример, а цитата бабки со скамьи. Как в анекдоте про Гоголя-Пушкина...))
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Сообщение от 4IRENA:Гугу... Вы в курсе что Ваши ячейки вскрывают, под предлогом проверки на наркоту и взрыв вящества...[/quote] - Наши ячейки не вскрывают, поскольку сам работаю в банке, хранить надо знать где Да а если говорить о вскрытии и опроцедурах вскрытия и об основаниях, законности и т.д. и т.п., то я тебя уверяю в настоящее время в НОРМАЛЬНЫХ банках ценящих свою лицензию уже давно не занимаются такой ..... :very_cool:
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! - Наши ячейки не вскрывают, поскольку сам работаю в банке, хранить надо знать где Да а если говорить о вскрытии и опроцедурах вскрытия и об основаниях, законности и т.д. и т.п., то я тебя уверяю в настоящее время в НОРМАЛЬНЫХ банках ценящих свою лицензию уже давно не занимаются такой ..... :very_cool:[/quote] Ой, пардон. Я автопарк то сразу не заценила...:very_cool:
Ответ: Лопнул банк, как вернуть свои деньги!!! Это понято, а на сколько правдопадобно, что конкурсный управляющий найдёт, как выплатить мне сумму и вообще посчитает нужным выплачивать мне, как мелкому ИП, когда на этом кризисе в банке наверняка попались куда крупнее компании, у которых не 50-100 тык, зависло а 50-100 мио.(((( Я думаю ответ будет, как обычно, что заявление напишу, его примут и скажут что будут принимать меры, и будут их принимать может быть.((( И в целом если банк после конкурсного управляющего переходит к новому руководству на исциление, возможны выплата этого руководства по старым обязательствам, старого руководства? А банки, как Женька на бочке сказал, либо с Господдержкой, либо со своими хорошими связями!!!