Новый прототип внедорожника-купе Audi Q8, появился на дорожных испытаниях. Audi не делал тайны из намерений расширить версию своих внедорожников, до вершины сегментного диапазона, и начал с суперроскошного Q8. Это, очевидно, прототип довольно ранней версии, поскольку он фактически использует корпус модели Q7. Audi Q8 будет спроектирован на той же MLP платформе, что и Q7. Оба получат такую же трансмиссию и варианты моторов, включая бензиновый, дизельный и гибридный вариант силового оснащения. Кроме того, на автомобиле появятся совершенно новые двигатели V6 и V8, разработанные совместно с Porsche и уже замеченные в новом Panamera. Данные двигатели, с гибридной составляющей, могут проехать только на одних аккумуляторах, до 56 километров пути без подзарядки. Высокоскоростные версии Q8, вероятно, также получат 48-вольтовую систему питания, которая используется в Bentley Bentayga и Audi SQ7. Ожидается, что появление Audi Q8 произойдёт уже в конце 2017-го, где она будет представлена, как модель 2018 модельного года. http://uincar.ru/news/novelties/23655-lyuksovaya-model-audi-q8-vyshla-na-ispytaniya.html
Мне интересно как они его будут позиционировать. Если как спорт то тут будут конкурировать с своим же Кайеном, если как лакшери - то с Бентайгой. Я думаю что слово "суперроскошный" ошибочно, почти наверняка будет шаг в сторону X6, т.е. это по факту будет тот же Q7 в новом кузове