Людей не жалко. Статья из МК

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Elvira, 8 ноя 2009.

?

Жалко ли Вам людей?

1. Да

3 голосов
    7,5%
  2. Нет

23 голосов
    57,5%
  3. Не знаю

8 голосов
    20,0%
  4. Жалко всех

6 голосов
    15,0%
  1. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    #1 Elvira, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    Прочитала статью, автор Калинина Юлия, мне понравилась. А вы что думаете?

Людей не жалко

Жизнь глазами домохозяйки

Моя соседка пошла выбрасывать мусор и услышала писк. Заглянула в бак — а там три крошечных котенка. Глазки голубые — только открылись.

Вытащила, отнесла домой. Стала их из соски кормить, выхаживать. В первый день вроде ничего были котята, а потом разболелись.

Понесла в клинику. Врач сказал, сильно простужены. Уколы делали, таблетки. Соседка — человек небогатый, из-за кризиса работу потеряла. Но денег на котят не жалела. Только не помогло ничего. Слишком долго они были на холоде.

Кто-то выкинул, потому что не нужны. Кто-то подобрал, потому что живые.

И тот — человек, и этот — человек. Но будто существа разной породы.

Одни люди жалеют все, что живое. Другим — никакой разницы: выбросить на помойку старое пальто или ненужных котят.

Подругу мою задушили комнатные цветы. Она их рассаживает, поливает, создает условия, и их становится все больше и больше. Квартира маленькая, ставить цветы некуда. Я говорю, выкинь. Нет, она не может. Как, говорит, я их выкину. Они живые.

Мама другой подруги не может выкинуть кефирный гриб. Он так разросся, что производит кефир в промышленном количестве. От него надо оторвать кусочек и оставить — пусть вырабатывает грамм триста в день. Но куда девать ту часть гриба, что не нужна? Может быть, в унитаз?

Да вы что! Ни в коем случае! Он же живой!

Живой — это что-то святое. Для одних людей. Другие никакой святости не ощущают. Осенью они бросят на даче собаку, потому что она лает и ее неудобно держать в городе. А другие люди ее пожалеют, заберут себе в крошечную квартиру и будут носиться с ней до конца жизни.

Я не хочу сказать, что одни люди — хорошие, а другие — плохие. Я хочу сказать, что отношение к живому делит людей на два лагеря. И непонятно, почему одни — в первом лагере, где выбрасывают котят. А другие — во втором, где их подбирают.

Либерал Борис Немцов в своей книжке рассказал историю про Путина. Немцов был тогда вице-премьером, а Путин — кажется, руководителем Контрольно-ревизионного управления в Администрации Президента. И было назначено какое-то важное совещание. Путин должен был там присутствовать, но он позвонил и сказал, что на совещание не приедет, потому что у него заболела собака.

Немцов с возмущением вспоминает тот случай: из-за собаки пропустить совещание! А я понимаю Путина. Если бы у меня заболела собака, я бы тоже никуда не поехала.

Ответственное отношение к животным — не от ума и не от убеждений. С ним рождаются. Или оно есть, или его нет. Если его нет — ничего объяснить невозможно. Даже не надо пытаться. Лучше, наоборот, помалкивать.

Люди, которые выбрасывают котят, считают трепетное отношение к живому психическим отклонением. Поэтому люди, которые подбирают котят, скрывают его, как свою слабость.

Но есть фраза, по которой их легко опознать. Если человек говорит: “Мне совсем не жалко людей” — значит, он из того лагеря, где спасают котят.

Людей не жалко, потому что они сами виноваты в своих несчастьях и сами могут помочь себе. У людей есть руки, мозги, инструменты. У них есть права и рычаги. Они могут требовать и добиваться. А животные и растения не могут добиваться. Они беспомощны. Они даже таблетку не смогут проглотить самостоятельно, если заболеют.

Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными.

Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.

В этом и есть вся разница.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки(с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    +1
    :beer:

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    жалость ни к чему ХОРОШЕМУ НИКОГДА не приводила. Оглянитесь на историю

5. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Многие (не все), только и ждут чтобы их пожалели.. у всех есть причины для жалости... своими причинами они оправдывают свои поступки...
    Вместо того чтобы что то делать.... :umnik:

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.232
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    А мне бывает жалко и людей и животных, это ненормально?

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    нормально, не переживайте :thumbup:

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Иногда бывает....

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Кстати тоже читала газету и согласилась с автором статьи. :)

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А у меня дома пять котов,трое из них подобраны в разное время.Людей жалею всё меньше и меньше.
    Блин, к чему это я....

11. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    жалость бывает разной, одна во благо, а другая разрушающая.

12. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    :thumbup:

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Как то нам в клинику, притащили раненого степного хомяка, ну мы ессно его выходили и оставили у себя. Так как места было мало, жил Борюсик в клетке в вестибюле, и выборочно, по моим наблюдениям, кусал людей :smile8:, совавших ему свои пальцы, видать умел фильтровать электорат:bt:

14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    В общем, Америки заметка не открыла.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне ближе это:
    "...А я сидел и понимал старого Митрича, понимал его слезы: ему просто все и всех было жалко...
    Первая любовь или последняя жалость – какая разница? Бог, умирая на кресте, заповедовал нам жалость, а зубоскальство он нам не заповедовал. Жалость и любовь к миру – едины. Любовь ко всякой персти, ко всякому чреву. И ко плоду всякого чрева – жалость.

– Давай, папаша, – сказал я ему, – давай я угощу тебя, ты заслужил! Ты хорошо рассказал про любовь!"

Москва-Петушки.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083
    Коров с курицами никому не жалко?:cry::cry:

1 человеку нравится это.
  17. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Не люблю животных. У меня почти с рождения были чуть ли не все виды животных, началось с собаки - отчим был кинолог...
    Собака которая была первой, последней из всей живности и умерла, жалко только его из всех!!!
    Больше никого не заведу себе - головняк один только, а потом они умирают... Может из-за этого у меня обострилось чувство острой ненависти к животным.

Людей, кого-то жалко, кого-то совсем не жалко. Это нормально, т.к. есть и козлы, и есть нормальные люди.

Жалко стариков, жалко больных, жалко, что не могу ничем помочь окружающим, т.к. тупо не имею финансовой возможности, а в наше время деньги всё решают... Был бы я каким-нить абрамовичем, вот руку на отсечение отдаю, что помогал бы всем!!!

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ошибочное мнение обывателя
    И решают всё не деньги, а связи....

Перестал бы быть абрамовичем...))))

А по теме.... Животных жальче чем людей.... Но во всём должна быть грань...

19. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Где деньги там и связи. Если есть связи, то есть и деньги это понятно! Можно долго углубляться в этот вопрос...

Почему каких-то животных жальче чем людей? За что? Что они делают?
    Согласен, есть например собаки, которые спасают жизни ну и что-то в этом роде, но это исключения, их можно и жалеть, т.к. есть за что! Умерла умничка - жалко.
    А я говорю в общем смысле слова, т.е. про животных как тупое стадо, основная масса имеется ввиду.
    Как посмотришь ящик, всякие перис хилтоны и ирены феррари со своими противными шавками на руках, миллионы долларов на них тратят наверное. Таких людей не жалко, а животных и подавно!

20. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Отличная статья... Жалость конечно штука плохая... Но все таки она присутствует )