Приветствую. Столкнулся с проблемой после мойки. Лючок бензобака стал намертво замерзать. Пробовал потянуть трос - но он упирается. Пару раз с трудом получилось отогреть систему, обильно поливая горячей водой люк. Но это процедура почти на полчаса. Теперь просто страшно ехать межгород. Из простых решений - хочу попробовать просто загнать машину на теплую парковку на день. Но поможет ли? Есть ли какие-либо рецепты, решения?
Рецепт может быть только один- после мойки просить тщательно продуть кнопку воздухом и потом побрызгать силиконкой.
"Силиконка" не спасает, мне помогает глицерин, правда не знаю какой, медицинский, промышленный? Есть бутылка, осталась от родителей с советских времён, уже много лет на всех машинах резинки осенью протираю, и на всю зиму хватает.
Ну вот на мойке еле отогрели его. Минут 15-20 теплой водой в теплом помещении - и то еле отошел. Продули, смазали силиконовой смазкой. Лючок запирать не стал, просто прикрыл к уже закрытому замку. Результат - тот же. Вчера было -10 - и весь механизм снова намертво застыл. Штырек не углубляется и не проворачивается.
Ещё вариант, сантехнический вазелин, это , как я понимаю то же силикон, специально сутки держал в морозилке (-18), не замёрз.
За юмор кАнечно плюс . У каждого свой способ, я например картой Газпрома приспособилась..у заправщиков иногда странное выражение лица-деУшка оплачивает топливо через люк бака ))). Ясно/понятно , что дело в замке бака, в этой "пипке" -как я понимаю. Замок купила.НО обязательно ли менять эту накладку люка пластиковую?- она реально одноразовая? .....упс если, что Ку 5, мож. не в ту тему напИсала-перенесите)))
Не ну может для вас эт норма, когда крышка оТрывается)) и вы ее с колена обратно...мне хотелось , что-бы она отКрывалась...без "мордобития т.к сказать")))