приобрел вот такую штуковину: http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=76007&pid=2258 оч удобно - можно любой диск подключить к своему компу не открывая его. не попробовал, но есть мысль, что и сдром можно подключить так же) под словом "любой" - IDE и SATA диски жесткие 3.5 и 2.5 дюйма. мож кому пригодится)
Re: любой НДД через usb А попробуй протестить скорость передачи данных, интересно просто какая в среднем будет. Если можно попробуй каким-нить тоталкомандером перекинуть один большой файл и кучу мелких. Спасибо.
Re: любой НДД через usb нормальная там скорость. я бэкапы дисков так снимал фаром. просто сия штука полезна будет тем, кто связан с компьютерами по работе.
Хочу прикрутить винт к роутеру. Будет выполнять роль торренто-качалки/раздавалки-файлопомойки. 10 мб/сек осилит?
а куда ты его к роутеру подключать будешь? это переходник для того, чтобы временно винт подключить, слить информацию. подключается к компьютеру с юсб разъемом и работающей операционной системой. скорость то он осилит, усб 2 у нас вроде 480 мб/сек )
Ну сейчас во многих современных роутерах есть USB вход и возможность подключения внешних хардов. Последние прошивки также включают в себя торрент клиент. USB 2.0 теоретически действительно поддерживает до 480 Мбит/сек, что по идее должно быть около 60 Мбайт/сек, но реально с внещними хардами у меня получалось максимум 40 Мбайт. А вообще о USB можно почитать в нашей Вике. http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
за лекцию про усб спасибо, бу знать... во многих роутерах? современных? хм) я больше с проф связан, в них нету, в домашних - мэй би, не знаю) если диск нужен, тогда надо искать внешний диск, в отдельной коробке, если 2.5 дюйма, то ему даже питание не нужно будет. а можно предложить не совсем бюджетный вариант - домашнее сетевое хранилище - поддерживают и рэйды (массивы данных) и горячую замену дисков...
файл сервер без избыточности - не файл сервер а баловство) погоня за клиентом и попытки запихнуть все в одну коробку к хорошему, как правило не приводит...
Планирую купить роутер Asus rt-n16. На борту 2 усб порта и встроенный баговый торрент-клиент. Так же есть альтернативные прошивки с нормальным p2p-клиентами. Так как процессор более менее нормальный в этой железяке - хочу подцепить к нему винт на террабайт с помощью, например, сабжевой железяки. Нормальный НАС стоит около 9к (без винтов). А плохой смысла брать нет - роутер думаю сам будет работать на уровне. Раздачи преимущественно будут происходить в локалке провайдера, а значит нужна скорость примерно 9-11 мб/сек. Поэтому и интересовался по поводу РЕАЛЬНОЙ скорости данного переходника, а не теоретический УСБ-порта)) П.с.: нормальный нас я имею ввиду такой чтобы не загибался при 5к+ активных подключений.
просто многие не знают про такие универсальные переходники (кому они действительно нужны) ... я вот у знакомого увидел нечто подобное ) а так у меня мат плата на столе валяется для подключения разных хардов. валялась) насколько подобная? любой сата или IDE диск можешь подключать? 2.5 дюйма и 3.5 дюйма? cd-rom?
ерунда будет - любой неттоп лучше. пробовал DIR-320 и Wl-500W (сейчас стоит) - остановился на ASROCK ION
А с этой коробочкой "горячую замену" можно сделать? Сменить один хард на другой "на лету" без ребута? Я полагаю раз у неё есть свое питание, то можно выполнить процедуру "безопасное извлечение" (все по правилам ), отключить питание, сменить хард, включить питание и система увидит хард без ребута. Верно?
инициировать определение харда всё-равно потребуется, либо другой, но абсолютно идентичный и идетнично размеченный по разделам. п.с. USB можно выдергивать и вставлять во время работы без ребута - в чём фишка?
Ну всетаки железо у n16 получше будет: 512Mhz+128Mb RAM против 240мгц и 32Мб Д-линковских (аналогично у 500w). И в чем заключается ерунда? Вроде коннектов он не боится (заявлено 300к сессий). Да и НАС по моим запросам больше подойдет нежели ION тот же. Но под НАС в любом случае нужен нормальный роутер будет, а уж винт в хозяйстве всегда сгодится)) Но никак в Москве не найду n16 - кучу контор обзвонил - говорят на таможне стоят
ну выдерни съемный диск или флешку во время записи - узнаешь в чем фишка))) на самом деле съемные диски (усб) ты можешь менять как хочешь) с любой разметкой по разделам (только делаем как СкрипСкрежет написал - грамотно). так же например у меня в домашнем компе сата диски с горячей заменой. система на скази дисках, а диски с данными я в корзине менять могу не перезагружая комп. есть и на терабайт и на 80 гиг старенькие...
еще раз напишу - эта штука не для домашнего пользования, а для тех, кому она реально нужна)))))))) кто постоянно ломает/починяет компы другим юзверям, ковыряется в разных моделях компов и ноутов) если вам дома нужен внешний диск - полно других решений - и сетевые хранилища небольшие на пару дисков и просто внешние диски в корпусе...