Любой HDD через usb

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем glavprint, 13 мар 2010.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    приобрел вот такую штуковину:

http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=76007&pid=2258

оч удобно - можно любой диск подключить к своему компу не открывая его. не попробовал, но есть мысль, что и сдром можно подключить так же)

под словом "любой" - IDE и SATA диски жесткие 3.5 и 2.5 дюйма.
    мож кому пригодится)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Re: любой НДД через usb

А попробуй протестить скорость передачи данных, интересно просто какая в среднем будет.
    Если можно попробуй каким-нить тоталкомандером перекинуть один большой файл и кучу мелких.
    Спасибо.

3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Re: любой НДД через usb

нормальная там скорость. я бэкапы дисков так снимал фаром. просто сия штука полезна будет тем, кто связан с компьютерами по работе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Хочу прикрутить винт к роутеру. Будет выполнять роль торренто-качалки/раздавалки-файлопомойки. 10 мб/сек осилит?

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а куда ты его к роутеру подключать будешь? это переходник для того, чтобы временно винт подключить, слить информацию. подключается к компьютеру с юсб разъемом и работающей операционной системой. скорость то он осилит, усб 2 у нас вроде 480 мб/сек )

6. nkoles

nkoles Живу я здесь

5 июн 2007
    1.124
    A4 B7 2.0ТQ
    Ну сейчас во многих современных роутерах есть USB вход и возможность подключения внешних хардов. Последние прошивки также включают в себя торрент клиент.
    USB 2.0 теоретически действительно поддерживает до 480 Мбит/сек, что по идее должно быть около 60 Мбайт/сек, но реально с внещними хардами у меня получалось максимум 40 Мбайт.
    А вообще о USB можно почитать в нашей Вике. http://ru.wikipedia.org/wiki/USB

7. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

за лекцию про усб спасибо, бу знать... во многих роутерах? современных? хм) :rofl: я больше с проф связан, в них нету, в домашних - мэй би, не знаю)

если диск нужен, тогда надо искать внешний диск, в отдельной коробке, если 2.5 дюйма, то ему даже питание не нужно будет. а можно предложить не совсем бюджетный вариант - домашнее сетевое хранилище - поддерживают и рэйды (массивы данных) и горячую замену дисков...

8. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    рутер асус wl500w - позволяет создать файл-сервер втыканием в юсб
    у меня такой, не пробовал пока

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    файл сервер без избыточности - не файл сервер а баловство)

погоня за клиентом и попытки запихнуть все в одну коробку к хорошему, как правило не приводит...

10. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Планирую купить роутер Asus rt-n16. На борту 2 усб порта и встроенный баговый торрент-клиент. Так же есть альтернативные прошивки с нормальным p2p-клиентами. Так как процессор более менее нормальный в этой железяке - хочу подцепить к нему винт на террабайт с помощью, например, сабжевой железяки.
    Нормальный НАС стоит около 9к (без винтов). А плохой смысла брать нет - роутер думаю сам будет работать на уровне. Раздачи преимущественно будут происходить в локалке провайдера, а значит нужна скорость примерно 9-11 мб/сек. Поэтому и интересовался по поводу РЕАЛЬНОЙ скорости данного переходника, а не теоретический УСБ-порта))

П.с.: нормальный нас я имею ввиду такой чтобы не загибался при 5к+ активных подключений.

11. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    чот понять не могу.. у меня подобная штука уже лет 5 ... в чем новизна то ?

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

просто многие не знают про такие универсальные переходники (кому они действительно нужны) ... я вот у знакомого увидел нечто подобное ) а так у меня мат плата на столе валяется для подключения разных хардов. валялась)

насколько подобная? любой сата или IDE диск можешь подключать? 2.5 дюйма и 3.5 дюйма? cd-rom?

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ерунда будет - любой неттоп лучше.

пробовал DIR-320 и Wl-500W (сейчас стоит) - остановился на ASROCK ION

14. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    А с этой коробочкой "горячую замену" можно сделать? Сменить один хард на другой "на лету" без ребута? Я полагаю раз у неё есть свое питание, то можно выполнить процедуру "безопасное извлечение" (все по правилам :rofl:), отключить питание, сменить хард, включить питание и система увидит хард без ребута. Верно?

15. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    инициировать определение харда всё-равно потребуется, либо другой, но абсолютно идентичный и идетнично размеченный по разделам.

п.с. USB можно выдергивать и вставлять во время работы без ребута - в чём фишка?

16. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Ну всетаки железо у n16 получше будет: 512Mhz+128Mb RAM против 240мгц и 32Мб Д-линковских (аналогично у 500w). И в чем заключается ерунда? Вроде коннектов он не боится (заявлено 300к сессий).
    Да и НАС по моим запросам больше подойдет нежели ION тот же.
    Но под НАС в любом случае нужен нормальный роутер будет, а уж винт в хозяйстве всегда сгодится))
    Но никак в Москве не найду n16 - кучу контор обзвонил - говорят на таможне стоят :(

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    абсолютно верно.

1 человеку нравится это.
  18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    #18 glavprint, 18 мар 2010
    Последнее редактирование: 18 мар 2010
    ну выдерни съемный диск или флешку во время записи - узнаешь в чем фишка)))

на самом деле съемные диски (усб) ты можешь менять как хочешь) с любой разметкой по разделам (только делаем как СкрипСкрежет написал - грамотно). так же например у меня в домашнем компе сата диски с горячей заменой. система на скази дисках, а диски с данными я в корзине менять могу не перезагружая комп. есть и на терабайт и на 80 гиг старенькие...

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    еще раз напишу - эта штука не для домашнего пользования, а для тех, кому она реально нужна)))))))) кто постоянно ломает/починяет компы другим юзверям, ковыряется в разных моделях компов и ноутов)

если вам дома нужен внешний диск - полно других решений - и сетевые хранилища небольшие на пару дисков и просто внешние диски в корпусе...