A8 D2 Лямды отключены

Тема в разделе "A8", создана пользователем Alegan, 31 авг 2014.

1. Alegan

Alegan Новичок

31 авг 2014
    8
    A8/D2 4.2 95г.
    Всем привет! Купил себе авто, каты вырезаны, фишки на лямды болтаются за двигателем, ошибки вылетают на все эти лямды. Что делать? Удалять из памяти, ставить обманки или еще что? Подскажите пожалуйста. А то расход у меня чувствую будет нормальный(

2. Alegan

Alegan Новичок

31 авг 2014
    8
    A8/D2 4.2 95г.
    Ну что, никто не знает что ли?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поставить ЛЗ на место,без них двигатель будет работать на "аварийной" программе,удалить из памяти,поставить обманки нельзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alegan

Alegan Новичок

31 авг 2014
    8
    A8/D2 4.2 95г.
    Где к ним подобраться? Снизу или сверху? Чет не мог их найти я

5. Feli

Feli Новичок

4 июн 2013
    4
    А6 3.0d 11г.
    Продать и не тратить нервы!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сверху видно ЛЗ,хотя если катализаторы вырезали,могли и отрезать отверстия для ЛЗ и тупо приварить трубу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alegan

Alegan Новичок

31 авг 2014
    8
    A8/D2 4.2 95г.
    Че тогда делать? И как езда без них отражается на моем авто?

8. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Литруху или пару литров из бака теряешь. Если не напряжно, то забей и ездий. У меня вырезаны. Забил и ездию.

9. Alegan

Alegan Новичок

31 авг 2014
    8
    A8/D2 4.2 95г.
    Т.е. у тебя так же как у меня нет лямд в трубах и фишки так болтаются? Какой расход?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Топливная смесь неправильно "готовится",соответственно машина хуже едет,больше жрёт.

11. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Да. Мы её подняли, а обе банки катализаторов поперёк разрезаны и заварены. Проводов нету... может какая то версия "недоЕвро" и без датчиков.. х.з.:shock:

12. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Катализатор сделан сугубо для экологии...
    Эта хрень увеличивает температуру выхлопа, что способствует ПОЛНОМУ сгоранию ВСЕХ отработавших газов, в следствии чего выхлоп более "чистый".
    Нормы "Евры" стали это требовать и были в начале установлен 1 датчик, после стали ставить 2 датчика. Их связали с "мозгами" двигателя. Они показывают одинаковую температуру входа и выхода газов при нормальной работе. В случае отказа датчика или засорения температур - один из датчиков сразу фиксирует разницу и высвечивает ошибку "бедное ЦеО". Понятное дело, система переводим двигатель в аварийный режим. Что бы этого не произошло, второй датчик (после вырезки каталика) ставят либо выше (что бы пламя выхлопа не показало разницу), либо обманку, что бы "моск" не видел разницу., и не переводил двигатель в аварийный режим. Я на Уаз Патриоте 155000км за 3 года наездил без кактализаторов. Ничё страшного не случилось:wink:, а по расходу я не парюсь. Что на джипе, что на Ауди - моторы не "Ока", поэтому мне собственно пофиг на пару литров... это 3 разгона "тапка в пол".. фигня.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Насколько я понял у ТС нет первых ЛЗ(которые до катализатора,на его машине всего два ЛЗ и оба они до катализатора,у ТС ЕВРО-1 или ЕВРО-2)а при отключении ЛЗ(до катализатора)"мозг" не будет "готовить" оптимальную топливную смесь,машина всегда будет работать на "усреднённой"(аварийной) топливной смеси,как либо обмануть "мозг" в этой ситуации не получится.....отключить вторые(после катализатора)ЛЗ проблем особых нет(прошивка или обманка)но это не тот случай.

14. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Почему ? Подумай сам, : катализаторы (оба) - установлены на первом колене глушителя. Как может "готовиться смесь", если она уже "отработанные газы" ? Это от лукавого. Просто, что бы изза ошибки, а двигатель при любой ошибке высветимшеся "чек энжин" - переводит двигатель в аварийный режим. Неважно, глюк в температуре ОЖ, в электрике или в топливе. Раз "чек", значит аварийный режим. Что при этом происходит. При распределении впрыска топлива на форсунки по цилиндрам - при нормальной работе. При "чеке" - перевод двигателя в аварийный режим. Это : распределение топлива идёт сразу на все форсунки одновременно, что соответственно увеличивает расход топлива(изза этого комп показывает обеднённую смесь). Более ни на что это не влияет. Так вот, чтобы "моск" читал правильно, - достаточно сделать так, чтобы просто не высвечивался "чек". И всё. Тогда мотор работает в стандартых диапазонах. И на качество езды это не влияет.
    Я на второй день с автосалона на Уаз Патриоте вырезал каталики. Мотор стал мощнее(как 2-х пассажиров скинул). Поэтому я в буржуйские "евры" не верю. Машинка реально задышала и стала мощнее. Пофигу, что на пару литров больше расход. Мне что 10, что 50л - пофиг. Лиш бы "ехало как надо". Если б я парился насчёт экономии и экологии - ездил бы на Оке:cry:))) А на Ауди v8, 310 кобыл...кватро.. 2тонны веса - какая экономия....:lol:?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Дело не в экономии и экологии,дело в том,что впрысковый двигатель не может полноценно работать без ЛЗ,какой кайф ездить на машине которая неполноценно работает:shock:...ЛЗ "нюхает" отработанные газы и даёт команду "мозгам" обеднить или обогатить смесь когда это необходимо.

16. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    Согласен !:beer:

17. Tommas87

Tommas87 Новичок

17 сен 2014
    3
    Audi A8/D2 4.2 01г
    Взял недавно такую с мёртвым ЛЗ, расход в городе 20-22 л/100км. После замены выхлоп бензом не воняет, дует получше, 15-17 л/100км.)

18. Пластелин Колец

20 дек 2012
    80
    audi A6 4B/C5 Седан
    #18 Пластелин Колец, 18 сен 2014
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    По трассе я могу 100км\ч ехать с расходом 6.5-6.8л... Если еду в режиме100-120км\ч, местами и притапливаю(пару раз и 180км\ч притоплю), то общий расход по бортовику получается 9.9-10.3л. Я не считаю этот расход критичным. У меня жигули 06 столько же жрала...
    Кстати : сменив резину с 235 на 225-ю - разгон стал лучьше, не шныряет в асфальтовых волнушках, мягче подвеска стала отрабатывать и расход смело на 1 литр упал ...
    Может у всех нас расход зависит от манеры езды и от резины ? ..

19. elevado

elevado Новичок

20 сен 2014
    37
    А8 4,2 98г.
    напиши в личку - скину тебе свой номер, проконсультирую по всем вопросам и с лямбдами и с катализаторами.

20. kiryasp

kiryasp Участник форума

8 ноя 2013
    102
    A8/D2 3.7 01г.
    Ну да, у ТС-а дорест, там две лямбды до катализаторов. Их не удалить не обмануть нельзя, непонятна тупость предхозов!