Помогите разобраться пожалуйста: Автомобиль audi 80 (В4) 1992г.в., был преобретён в 98 году под заказ из Германии и благополучно эксплуатировался по эти дни, проходил техосмотр, сверки в ГАИ, пробивался на постах ДПС, вообщем все как надо. Пришло время продавать (нашелся покупатель): всё вроде бы по обычной схеме, от меня надо просто снять автомобиль с учёта. На сверке в ГАИ номер движка инспектору не понравился, решил отправить на экспертизу, которая в свою очередь вынесла заключение: "При осмотре номерных агрегатов ДВС были выявлены отличия от ранее осмотренных образцов данной модели" (номер в ручную набит, сказал эксперт по простому), после чего данное заключение вместе с ПТС было отправленно в УВД по месту жительства (в отдел дознания). Относительно быстро сработали органы в моей ситуации (3 суток), просто повезло. В УВД я получил отказ от возбуждения уголовного дела и справку о проведении криминалистической экспертизы (хотя машина там не присутствовала), по которой VIN номер - ОК, а номер ДВС - "имеются признаки фальсификации при сравнении с ранее осмотренными образцами данной модели". Собрав все бумаги меня отправили обратно в ГАИ (ГИБДД если угодно), к инспектору по розыску. Думал, думал сыщик и выдумал: "комиссия будет решать, что делать - скорее всего регистрацию авто, признают не законной, и не снять и не поставить на учет поставить нельзя, тех.осмотр тоже не пройти (регистрация авто 23/01/1998 год)". Прошу помогите разобраться в данной ситуации, у кого был такой горький опыт... Может быть известно каким методом производилось нанесение номеров ДВС на данную модель в 1992 году... VIN: WAVZZZ8CZNA092169 №ДВС: ABT053081 Фото № ДВС: (Смущает точечное нанесение номера) У кого была или имеется такая модель, как у Вас выглядит номер ДВС? HELP PLEASE!!! ICQ:384008141 Заранее благодарю откликнувшихся
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Точечное нанесение номера двигателя было у всех бочек. У меня номер тоже с трудом читался, его затереть элементарно по неосторожности, да и ржавчиной покрывается. А то, что тебе отказывают в регистрационных действиях - незаконно, с заключением экспертизы и отметкой в ПТС снять и поставить обязаны. VIN правильный, а двигатель перебитый? Такое вряд ли может быть, скорее всего кто-то пытался кустарным способом восстановить сам..... Надо добиваться, чтобы признали номер двигателя нечитаемым и всё.....
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! аффтор,бери уксус,или ещё чего,и протравливай номер(недели 2-3 уйдёт на это) потом новая экспертиза,и впишут что номер нечетаем из-за коррозии
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! звонить в центральное гаи, объяснять ситуёвину и слушать чё скажут! в любом случае еще экспертиза нужна
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Что даст если номер движка признают не читаемым на повторной экспертизе? А что если сделать запрос в Германию через официальных представителей моего города, как Вы думаете?
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Нечитаемый и перебитый - две большие разницы!!!!! Нечитаемым на экспертизе признают номер потерявший различимость (читаемость) в следствии естественных причин, коррозии например, и вносят об этом запись в ПТС, где будет значится номер двигателя - б/н.... С такой записью регистрационные действия разрешены. А вот если экспертиза докажет криминальное происхождение изменений с номером - как минимум ни снять ни поставить не получится.... А максимум, это как кто посмотрит... Тогда ГБЦ менять.....
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! У тебя минус 10? Проблемы со зрением? Что это запрос даст? Для наших ментов даже официальное подтверждение VAG о соответсвии VIN данного номера двигла ничего не значит, в лучшем случае к делу подошьют........ Только заключение криминалистической экспертизы о проверке с применением инструментальных методов......
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! я тоже когда-то проходил экспертизу на бочке, по причине отсутствия модификационной таблички на кузове, так вот, могу сказать, что заводской номер двигателя выбит точками, при этом буквы и цифры идеально ровные, и также идеально выстроены в ряд. Судя по твоим фотографиям, номер на твоем моторе действительно паленый.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Снять за деньги. может в другом ГАИ на учет поставят без проблем?
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Вот повесят гайцы ему двигатель в угон, вот это будет учет.......
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! номер действительно у меня точеным способом набит!!!! могу сфоткать.
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! VIN : WAUZZZ8CZNA092169 Код автомобиля: 8C20A2 Двигатель : ABT № 53081 Вот так должно быть .
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Номер у него правильно пробит - АВТ053081, но неровно.... На моем АВК точно так же выбито было, АВК0*****, но точки четкие были, хоть и немного затертые.. Помню, при снятии чуть на экспертизу не загнали......
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! ну тогда я не пойму в чем дело и чего до него менты дое....сь ?!
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Авто этих годов любимые ментами (особенно такие где номера точечно выбиваются), как и номера на шасси (раме) у некоторых жипов...... Они с годами стираются, чем не повод человека помытарить и денюшков заработать? Да, кстати, номер двигла должен быть продублирован в багажнике, в нише запаски, если мне память не изменяет?
Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! И что толку? Набит номерок кривовато. Поэтому и докопались.