"Лихие 90-е" всплывают последствия.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Sharaban, 13 апр 2009.

1. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33
    #1 Sharaban, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 16 апр 2009
    Помогите разобраться пожалуйста:
    бном.jpg

Автомобиль audi 80 (В4) 1992г.в., был преобретён в 98 году под заказ из Германии и благополучно эксплуатировался по эти дни, проходил техосмотр, сверки в ГАИ, пробивался на постах ДПС, вообщем все как надо. Пришло время продавать (нашелся покупатель): всё вроде бы по обычной схеме, от меня надо просто снять автомобиль с учёта. На сверке в ГАИ номер движка инспектору не понравился, решил отправить на экспертизу, которая в свою очередь вынесла заключение: "При осмотре номерных агрегатов ДВС были выявлены отличия от ранее осмотренных образцов данной модели" (номер в ручную набит, сказал эксперт по простому), после чего данное заключение вместе с ПТС было отправленно в УВД по месту жительства (в отдел дознания). Относительно быстро сработали органы
    в моей ситуации (3 суток), просто повезло. В УВД я получил отказ от
    возбуждения уголовного дела и справку о проведении криминалистической экспертизы (хотя машина там не присутствовала),
    по которой VIN номер - ОК, а номер ДВС - "имеются признаки фальсификации при сравнении с ранее осмотренными образцами данной модели". Собрав все бумаги меня отправили обратно в ГАИ (ГИБДД если угодно), к инспектору по розыску. Думал, думал сыщик и выдумал: "комиссия будет решать, что делать - скорее всего регистрацию авто, признают не законной, и не снять и не поставить на учет поставить нельзя, тех.осмотр тоже не пройти (регистрация авто 23/01/1998 год)".

Прошу помогите разобраться в данной ситуации, у кого был такой горький опыт:confused:...

Может быть известно каким методом производилось нанесение номеров ДВС на данную модель в 1992 году:shock:...

VIN: WAVZZZ8CZNA092169

№ДВС: ABT053081

Фото № ДВС: img_2856-1.jpg №2.jpg (Смущает точечное нанесение номера)

У кого была или имеется такая модель, как у Вас выглядит номер ДВС?

HELP PLEASE!!!

Заранее благодарю откликнувшихся:thumbup:

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Re: "ЛИХИЕ 90-е" ВСПЛЫВАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

Точечное нанесение номера двигателя было у всех бочек. У меня номер тоже с трудом читался, его затереть элементарно по неосторожности, да и ржавчиной покрывается.
    А то, что тебе отказывают в регистрационных действиях - незаконно, с заключением экспертизы и отметкой в ПТС снять и поставить обязаны.
    VIN правильный, а двигатель перебитый? :) Такое вряд ли может быть, скорее всего кто-то пытался кустарным способом восстановить сам.....
    Надо добиваться, чтобы признали номер двигателя нечитаемым и всё.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

а причем тут 90-е???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

аффтор,бери уксус,или ещё чего,и протравливай номер(недели 2-3 уйдёт на это)
    потом новая экспертиза,и впишут что номер нечетаем из-за коррозии

5. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

звонить в центральное гаи, объяснять ситуёвину и слушать чё скажут! в любом случае еще экспертиза нужна

6. Sharaban

Sharaban Новичок

12 апр 2009
    33
    #6 Sharaban, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 14 апр 2009

Что даст если номер движка признают не читаемым на повторной экспертизе:confused:?

А что если сделать запрос в Германию через официальных представителей моего города, как Вы думаете:shock:?

7. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Нечитаемый и перебитый - две большие разницы!!!!!
    Нечитаемым на экспертизе признают номер потерявший различимость (читаемость) в следствии естественных причин, коррозии например, и вносят об этом запись в ПТС, где будет значится номер двигателя - б/н....
    С такой записью регистрационные действия разрешены.

А вот если экспертиза докажет криминальное происхождение изменений с номером - как минимум ни снять ни поставить не получится.... А максимум, это как кто посмотрит...
    Тогда ГБЦ менять.....

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

У тебя минус 10? Проблемы со зрением?
    Что это запрос даст? Для наших ментов даже официальное подтверждение VAG о соответсвии VIN данного номера двигла ничего не значит, в лучшем случае к делу подошьют........
    Только заключение криминалистической экспертизы о проверке с применением инструментальных методов......

9. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    591
    allroad 05' 2.5tdi

я тоже когда-то проходил экспертизу на бочке, по причине отсутствия модификационной таблички на кузове, так вот, могу сказать, что заводской номер двигателя выбит точками, при этом буквы и цифры идеально ровные, и также идеально выстроены в ряд. Судя по твоим фотографиям, номер на твоем моторе действительно паленый.

10. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Снять за деньги.
    может в другом ГАИ на учет поставят без проблем?

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Вот повесят гайцы ему двигатель в угон, вот это будет учет.......

12. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.

номер действительно у меня точеным способом набит!!!!
    могу сфоткать.

13. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #13 melkon, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009

VIN : WAUZZZ8CZNA092169
    Код автомобиля: 8C20A2
    Двигатель : ABT № 53081

Вот так должно быть .

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Номер у него правильно пробит - АВТ053081, но неровно.... На моем АВК точно так же выбито было, АВК0*****, но точки четкие были, хоть и немного затертые.. Помню, при снятии чуть на экспертизу не загнали......

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.

ну тогда я не пойму в чем дело и чего до него менты дое....сь ?!

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #16 energy26, 13 апр 2009
    Последнее редактирование: 13 апр 2009

Авто этих годов любимые ментами (особенно такие где номера точечно выбиваются), как и номера на шасси (раме) у некоторых жипов...... Они с годами стираются, чем не повод человека помытарить и денюшков заработать?

Да, кстати, номер двигла должен быть продублирован в багажнике, в нише запаски, если мне память не изменяет?

17. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

ты кстати глянь где у тебя ещё номер двигла есть?

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

И что толку? Набит номерок кривовато. Поэтому и докопались.

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Дай денег на признание нечетаемости. Другое не поможет.

20. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

+1. Набито явно от руки.