Лишили прав в Украине =)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Proque, 10 май 2012.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    Всем привет :hi:
    На праздниках ездил в Одессу на машине. В самом городе во время поворота из крайнего левого ряда остановили местные полицаи и предложили "или-или": или 2500 гривен (видимо, московские номера :D) или лишение прав до суда (т.к. по украинским законам сей маневр есть создание аварийной ситуации), а стало быть суд и прочая волокита на две-три недели. Сами же полицаи при отказе мной от первого варианта (предложил 1000 максимум) посоветовали не запариваться и ездить с украинской времянкой, а на Родине восстановить права как потерянные. В связи с этим возникли вопросы, все ли тут легально, прозрачно и не вставят ли мне потом?

Заранее спасибо.

п.с. А вообще в Украине менты крутые - платишь штраф на месте, а тебе заодно в качестве бонуса выкладывают места расположения их коллег по трассе. :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Надо было ехать в суд. Прав бы не лишили, штрафом бы отделался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    +1. И потом, не они их выдавали. не им их отбирать)

4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    #4 Dr.Manager, 10 май 2012
    Последнее редактирование: 10 май 2012
    Что значит "поворачивал из левого ряда"? Куда поворачивал? :shock:
    Я в августе 2010 на кругу в Алуште из левого ряда прямо проехал, на глазах у ДАИшников... рисовали 410-525 гривен, книжку показывали... сказал, что я могу оплатить штраф на протяжении 15 суток, но уже через неделю уезжаю))) Что штраф в России с меня никто не возьмет, что если спросят на границе о моих нарушениях, то "честно" скажу, что не нарушал) Короче, уехал с рекомендацией где мне лучше развернуться, чтобы проехать к городскому аквариуму)

5. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    в суде сказали, что заседания по таким делам обычно длятся две-три недели. Предлагаешь вернуться в Одессу через две недели? :D

6. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    ну не повезло мне, что поделать, дпсники упоротые попались )

Ехал по односторонней дороге с тремя полосами. На перекрестке из второго ряда поехал направо, а можно было только прямо там, ну и стоят дорогие тут :hi:

7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    все это ерунда.
    рассмотрят дело в течении часа.
    А вот задерживать более чем на 4 часа они тебя не могут...

8. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Разве могут они лишать прав? Ты же гражданин другого государства.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Т.е. ты хочешь сказать, что можно приехать в другую страну и там ездить не соблюдая никаких правил!)))
    Насинячился и за руль... Ты ж на отдыхе(посему и выпимши) и в другом государстве!)))

10. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Штраф выпишут некислый или в кутузку и лишение ВИЗЫ но не прав

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Никто тебя прав не лишал..твои права "изъяли"....по закону их должны послать в посольство РФ в Киеве а оттуда переслать в российское МВД, а отттуда уже в областное увд по твоей прописке... Если не за пьянку то права отдадут (может за презент может за спасибо) , другое дело что ездить в россии по украинской времянке тебе никто не позволит. имхо все надо было решать сразу там на месте- вышло бы проще и в итоге дешевле.

12. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Правила соблюдать - нужно, к этому вопросов нет.
    Но лишить прав может только суд. Да и они должны сообщить в РФ, что был лишен прав и тд...

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Я так полагаю,должны составаить протокол и выслать по месту жительства?

14. Kentuki

Kentuki Участник форума

20 янв 2012
    186
    Москва
    А3 Sportback
    Как я понимаю. Они должны направить в свой суд дело. Суд выносит решение, если они решают его лишить прав, то они должны уведомить наше государство об этом.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Суд или сотрудники, не суть важно.... Факт в том что если попадаешь под лишенческую статью, то шанс остаться без ВУ имет место быть. А посредством чего это сделано, это уже прерогатива законов той страны в которой ты нарушил правила. Загвоздка в другом, что должны сообщать по международной линии о случившемся факте лишения в ту страну из которой приехал нарушитель. Но это муторно и напряжно, поэтому просто выписывают штраф по максимальному тарифу, если он предусмотрен.
    А то получается, что какой-нито хохол(или выходец другой республики) може спокойно раскатывать по россии и не бояться что его лишат ВУ. Синячить за рулём, ездить по встречке и т.д и т.п.....

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Тебя развели как "шановного москаля"

ч.4 ст.122 КоАП Украины, Аварийная ситуация -- это «ситуация, при которой другие участники движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять иные меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан».

Если инспектор ГАИ решил составить административный протокол после нарушения водителем Правил дорожного движения, расценивая его как создание аварийной обстановки, надлежит помнить следующее:
    в протоколе должны быть зафиксированы не только данные нарушителя, но и потерпевшего (согласно ст.256 КоАП Украины), с перечислением мер, которые потерпевший был вынужден предпринимать для обеспечения собственной безопасности;
    если есть свидетели, их данные должны быть также отражены в протоколе;
    протокол должен обязательно содержать указание, какое конкретно нарушение ПДД было совершено, и какой пункт Правил был при этом нарушен;
    если предполагаемый виновник создания аварийной обстановки отрицает свою вину, это тоже непременно должно быть зафиксировано в протоколе.
    При отсутствии в составленном работниками ГАИ протоколе хотя бы одного из перечисленных пунктов, следует указать на это в письменном виде, с примечанием о том, что протокол не соответствует ст.ст. 251, 256 КоАП Украины.

Если в двух словах - знание законов и видеорегистратор рулят.

17. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    знание законов Украины? :shock:

я действительно создал опасную ситуацию, т.к. ехал по пустому ряду когда другие стояли на светофоре, а когда зажегся зеленый я пронесся направо. Менты бы рады были помочь (уже после моего визита в здание суда), но протокол уже был, отчетность - все дела. Насчет возврата ВУ в РФ, я думаю, это оооочень надолго, поэтому я и спрашиваю про восстановление прав а-ля через утерю.

18. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    поеду в киев по МВУ... пусть отбирают ))))

19. авоськинА8

авоськинА8 Завсегдатай

24 окт 2006
    845
    Москва
    табурег)))трактор
    даа....и ты хохлам в руки права дал.....я обычно просто на..ер посылаю и еду себе спокойно(если не пьян) ,без видеофиксации данного
    (да и многих других нарушений) -они просто идут лесом
    хохлам в руки права не давать,из машины не выходить
    в твоем случае -пилить в гаевню за правами по утере.....через пару недель после возвращения изза бугра...)))))

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А они че? Задержать за неповиновение разве не могут?