Какие документы в ГАИ должны оформляться/подписываться, когда отдаются права после суди и возвращаются после окончания срока лишения? Как этот процесс вообще выглядит и происходит?
При сдаче никакие - просто едете в отдел гибдд, что исполняет наказание (короче, которые протокол оформляли), и сдаете им ВУ. Убирают в сейф. Вносят в базу / журнал. Называют дату возврата. При возврате - расписываетесь за получение (форма там у них есть, типо расписки). Ну и, как водится с недавних (относительно) пор, спросят: (1) документ о пересдаче теории - выписка из журнала сдачи экзамена - заберут оригинал, (2) действующую мед справку (либо новую, если пьянка) - копию снимут. Ну и паспорт не забудьте - попросят показать)))
теперь при любом лишении (любая статья, любой срок) - да! норма введена в КоАП еще в сентябре 2013. но действует только с ноября 2014 - когда наш "мистер айфон/твиттер" подписал постановление, которым утвержден регламент пересдачи (случаи, порядок и т.п.) "ложка меда": пересдавать можно начинать с момента истечения половины срока лишения, пересдавать можно хоть каждую неделю (не чаще раз/7 дней), на пересдачу никаких документов кроме паспорта не надо, ну и ("бонус"...надолго ли))) правда, хз) - БЕСПЛАТНО пока
ничего смертельного. ну только что, справка дорогА стала (медкомиссия - 600р, наркодисп - 500 копейками, психо дисп - 700 с копейками + в ПНД требуют ЭЭГ, стоимость которого варьируется от 1500 и выше...)
Новых вопросов не так много (сравниваю с 3-х летней давностью и 15-летней, когда сдавал на А и В). У меня заняло 4 вечера часа по 2. Но если и старые все забыты - сам боХ велел повторить)). А то вот и ездят все...никто не помнит ПДД)))) пс, вобщем, лучше не надо лишаться!
Вопрос не "когда лишен", а "когда истекает срок лишения". Если он истек до введение в действие регламента, то не надо было сдавать. Если позже - то ...сами понимаете. (есть разъяснения вышки по этому поводу). Экзамены сдаете, где вам удобно: просто приходите с паспортом, проверяют - прошло ли полсрока, предлагают даты...ну и т.д. При успешной сдаче результаты (лист экзаменационный с печатью / подписью) выдадут сразу. пс, ах, да, вдруг кому ...пригодится)): правила сдачи теории изменились, если не ошибаюсь: все те же 20 вопросов и 20 мин и максимум 2 ошибки, НО! теперь за каждую допущенную ошибку из этих двух, получаете по 5 доп вопросов из того раздела ПДД, по которому ошиблись (т.е. макс 10 доп вопросов) и всего доп 5 мин на эти вопросы (хоть их 5 или 10), при этом в каждых из 5 вопросов допускается не более 1 ошибки. Как-то так. Я сам при пересдаче не столкнулся, ибо повторил и выбил 20из20. НО! эта тема есть. наглядно можно на онлайн тренажере ПДД увидеть: http://www.pddrussia.com/
в приличном юридическом обчестве принято выкладывать цитироваемый тугамент або делицо ссылкой на оный http://www.vsrf.ru/Show_pdf.php?Id=9449 з.ы. прям бяда с ентими лишенцами...
проверьте зрение, тут авто-клуб! . и я тут не юрист...а лишенец)) так что заберите свой "самовар" ...и за вами должок))) пс, 1-1 . надо обмыть . как в декабре , чтобы вывалил меня на дорогу)))
я признана виновной и подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год за административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях - скопировала из постановления, но подала на обжалование еще не теряю надежды Звучит конечно грозно (скрылась с места ДТП), а по факту чуть дотронулась до бампера одной вредной мадам в пробке, а она оформила ДТП
тогда еще такой вопрос: если совершенное правонарушение до 1сентября, а постановление после, то? По идее на момент совершения правонарушения?
Алексей, Я, так сказать, не берусь соперничать с greka в теории и выкладке замечательных документов, но позволю себе реплику: если вопрос сугубо теоретический - то ждем greka (он любит в бумажках покопаться ), если вопрос практический - ситуация такова: если срок лишения истек после октября 2014 (когда введен в действие регламент пересдачи теории и начала реально "работать" статья КоАП о пересдаче), то в ГИБДД при возврате ВУ потребует экзам. листок. Это в сухом остатке. (Вопрос: законно или нет, а также давайте обжалуем... - это к greka. Но в суд он с вами не пойдет, если что ) з.ы. ох уж мне эти теоретики...рассуждают, а сами-то с "корочками" ездят