Сегодня с утра имел разговор с ИДПС, который вменял мне нарушение, которое, якобы, влечет за собой лишение прав. Ситуация: односторонняя Сретенка, справа примыкает односторонний Селиверстов пер. и я припарковался вот таким вот образом (см. схему), т.е. на перекрестке сдал назад на односторонний переулок и там припарковался. Я наивно полагал, что нарушаю только один пункт: движение задним ходом на перекрестке запрещено, ведь движение задним ходом по односторонней улице разрешено. Сотрудник ДПС был другого мнения и счел, что я совершил "въезд под "кирпич" и не важно передом или задним ходом. Может он и прав, а может развел? Кто что думает по этому поводу?
я там часто так парковалась на глазах у мента и ни разу он мне слова не сказал, тока однажды замечание сделал, чтобы аккуратнее была... я тоже считаю, что тут нарушение только движением задним ходом на перекрестке...
тоже частенько так к магазу подъезжаю. пару раз - на глазах у ментов, которые там пасутся. все нормально
Тут движение задним ходом в месте, где это запрещено (12.14, ч.2 - 100 рублей) - раз. И въезд под кирпич (12.16 - 100 рублей) - два. Встречки тут нет, т.к. въезд под кирпич и дальнейшее движение осуществлялось задним ходом, что, согласно ПДД РФ, п. 8.12, допускается, если манёвр безопасен и не создаёт помех другим участникам движения. При этом не играет роли, двустороннее движение на этой дороге или одностороннее.
Полдевятого Полностью согласен. Самого так ловили, правда не одностронее было, а только для автобусов, но мне начали втирать, что по новым правилам))) въезд под кирпич приравнен к встречке, после чего были посланы, т.к. нарушение знака штраф 100 рублей, настоял на своём - отстали. ЗЫ: в нашем дебильном коррумпированном государстве, суд может лишить и не пукнешь. Они все там повязаны...
В последний визит в столицу выезжал от Макдональдса около м.Юго-Западной, там знак висит "только направо". Ехал за приятелем, и тупо не смотрел, повернули оба налево. Сплошной там нет. Были остановлены оба. Гайцы стали кричать, что поворот был с выездом на встречку и все такое. И что наказание за данное правонарушение - лишение прав. Ну и естественно объяснили, что суд - по месту нарушения. Дали денег - отстали. Понимаю, что развод, но ездить в Мск на суды - удовольствие ниже среднего, бензину больше спалю. Потому не люблю столичных гайцев - душат нас, лимиту голозадую Лет пять назад дважды бодался на Селятинском посту, оба раза был прав, но говорили напрямую - типа дай денег малость, прав ты или не прав - а ездить судиться будет дороже.
Ну так оно и понятно. В данном случае все законно и правильно. А вот пересечение сплошной карается лишением только в случае обгона. Разворот, поворот налево, выезд с прилегающей через сплошную - это все разной величины штрафы.
Передом дело ясное - лишение, а вот задом, лично я склоняюсь к тому, что нарушение знака+проезд задним перекрестка, итого две статьи по 100 рублей = 200 рублей Хотя "подвести" под встречку можно многое, в том числе и это.
Вот в разговоре с ИДПС тоже настаивал, что за это штраф 200 руб, но переубедить не смог. Плюнул и решил, что проще на месте все порешать, чем до суда доводить.
надо бы судебную практику глянуть. в вашем случае имхо - нет лишения. но я думаю все видели как объезжают пробку по встречке задом - вот там имхо лишение если маневр рассматривать в совокупности.
почему лишение??? развернулся там где можно и спокойно поехал задом по другой полосе. вообще ничего не нарушаешь. постоянно так делаю. переезд, перед ним(метров за 80-100) поворот направо, машины стоят метров на 300. спокойно разворачиваюсь и еду задом до поворота. Менты стоят почти всегда и ничего. может им хватает тех, которые едут передом, и на меня времени нет.