Лишение. Развод или нет?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Driver, 8 апр 2010.

1. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Сегодня с утра имел разговор с ИДПС, который вменял мне нарушение, которое, якобы, влечет за собой лишение прав.
    Ситуация: односторонняя Сретенка, справа примыкает односторонний Селиверстов пер. и я припарковался вот таким вот образом (см. схему), т.е. на перекрестке сдал назад на односторонний переулок и там припарковался. Я наивно полагал, что нарушаю только один пункт: движение задним ходом на перекрестке запрещено, ведь движение задним ходом по односторонней улице разрешено. Сотрудник ДПС был другого мнения и счел, что я совершил "въезд под "кирпич" и не важно передом или задним ходом. Может он и прав, а может развел? Кто что думает по этому поводу?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    я там часто так парковалась на глазах у мента и ни разу он мне слова не сказал, тока однажды замечание сделал, чтобы аккуратнее была... я тоже считаю, что тут нарушение только движением задним ходом на перекрестке...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    "Там" - это где? На Селиверстовом?

4. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    да, по сретенке проезжала вперед и попой сдавала на селиверстов...

5. dimik20003

dimik20003 Завсегдатай

30 июн 2007
    781
    Audi 100/44 1.8 PH 85г.в.
    тоже частенько так к магазу подъезжаю. пару раз - на глазах у ментов, которые там пасутся. все нормально

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тут движение задним ходом в месте, где это запрещено (12.14, ч.2 - 100 рублей) - раз.
    И въезд под кирпич (12.16 - 100 рублей) - два.

Встречки тут нет, т.к. въезд под кирпич и дальнейшее движение осуществлялось задним ходом, что, согласно ПДД РФ, п. 8.12, допускается, если манёвр безопасен и не создаёт помех другим участникам движения. При этом не играет роли, двустороннее движение на этой дороге или одностороннее.

7. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Полдевятого
    Полностью согласен. Самого так ловили, правда не одностронее было, а только для автобусов, но мне начали втирать, что по новым правилам))) въезд под кирпич приравнен к встречке, после чего были посланы, т.к. нарушение знака штраф 100 рублей, настоял на своём - отстали.

ЗЫ: в нашем дебильном коррумпированном государстве, суд может лишить и не пукнешь. Они все там повязаны...

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    #8 НаБочке, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
    В последний визит в столицу выезжал от Макдональдса около м.Юго-Западной, там знак висит "только направо". Ехал за приятелем, и тупо не смотрел, повернули оба налево. Сплошной там нет. Были остановлены оба. Гайцы стали кричать, что поворот был с выездом на встречку и все такое. И что наказание за данное правонарушение - лишение прав. Ну и естественно объяснили, что суд - по месту нарушения. Дали денег - отстали.
    Понимаю, что развод, но ездить в Мск на суды - удовольствие ниже среднего, бензину больше спалю. Потому не люблю столичных гайцев - душат нас, лимиту голозадую :D

Лет пять назад дважды бодался на Селятинском посту, оба раза был прав, но говорили напрямую - типа дай денег малость, прав ты или не прав - а ездить судиться будет дороже.

9. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    у босса брата лишили прав за въезд под кирпич.

там было односторонее движение и ехал он передом

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ну так оно и понятно. В данном случае все законно и правильно. А вот пересечение сплошной карается лишением только в случае обгона. Разворот, поворот налево, выезд с прилегающей через сплошную - это все разной величины штрафы.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Передом дело ясное - лишение, а вот задом, лично я склоняюсь к тому, что нарушение знака+проезд задним перекрестка, итого две статьи по 100 рублей = 200 рублей :) Хотя "подвести" под встречку можно многое, в том числе и это.

12. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Вот в разговоре с ИДПС тоже настаивал, что за это штраф 200 руб, но переубедить не смог. Плюнул и решил, что проще на месте все порешать, чем до суда доводить.

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    надо бы судебную практику глянуть. в вашем случае имхо - нет лишения.

но я думаю все видели как объезжают пробку по встречке задом - вот там имхо лишение если маневр рассматривать в совокупности.

14. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    многие разворот совершают в разрешеном месте.

15. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    почему лишение???

развернулся там где можно и спокойно поехал задом по другой полосе. вообще ничего не нарушаешь. постоянно так делаю. переезд, перед ним(метров за 80-100) поворот направо, машины стоят метров на 300. спокойно разворачиваюсь и еду задом до поворота. Менты стоят почти всегда и ничего. может им хватает тех, которые едут передом, и на меня времени нет.