Уважаемые соклубники нужна Ваша помощь!!! ночью, остановили дпсники, показали что скорость была 127 км/ч, а в тунеле можно 60. но на фотке не понятно сделана она в тунеле или еще при въезде. дело было в Лефортовском тунеле. Сказали что поймали меня на первое въезде в тунель, а остановили только на втором, в зеркала смотрел их не было, а фотка есть. сегодня пришел в 7 спец батальон и они отказались выписывать штраф, только в суд. ребят, подскажите пути решения.
Привет, была точно такая же ситуация. Как оказалось, 7 СБ там этим занимается на постоянной основе. В инете на эту тему много написано, в том числе, что на камере едешь ты, а радар меряет вообще не понятно что. Я вернул через группу разбора и штраф. Теперь больше 80 в этом тоннеле не езжу. Вот нашёл источник http://out-club.ru/board/showthread.php?t=35232
идешь в суд, в суде говоришь, что ехал до тоннеля 127, перед въездом в тоннель сбавил и в тоннеле ехал 100 или скок хош. фотография сделана до тоннеля, где разрешенная скорость 80, в связи с чем прошу отменить 12.9 ч.4. Только без всяких мямлений и "наверное" "возможно" "по-моему" "скорее всего". четко говоришь что в тоннеле ты ехал 100 или скок там (это все если на фото реально непонятно до тоннеля или в тоннеле. можешь сам сфоткать это место, чтобы было видно, что это до тоннеля). Скорее всего в мировом тебя слушать не будут, там такие дела рассматривают по 5 минут, тогда обжалуешь в районном, там послушают. я бы так сделал
Если не злостный нарушитель и если будешь оспаривать место фото и скорость, то скорее всего судья выпишет тебе штраф. Так сказать, что бы все были довольны.
Да тут и рассказывать нечего, в группе разбора посидел, покивал, получил квитанцию на 2500, пошёл оплачивать... Отсутствие штрафов за скорость - смягчающее обстоятельство. В твоём случае, даже не знаю, либо как выше сказали, либо попробуй рассказать про лампы и ограничения по эксплуатации радара, как по ссылке
кстати да, если за год не было штрафов за скорость, то можно отделаться штрафом, если признаешь вину и раскаешься. если будешь отрицать вину, а тебя признают виновным, то штраф уже менее вероятен.
признал, раскаялся, не помогло, но вопрос уже решился) всем спасибо) будьте внимательны и бдительны дорогие)
Как "решился" вопрос спрашивать не буду)) Но поздравляю! Соблюдайте скоростной режим! ))) Хотя бы в пределах разумного)