Вот какая история приключилась с моим товарищем. "Случай произошел 18 сентября в 12 часов дня в г. Протвино Московской Области Серпуховского района. Двигался по ул. Ленина и повернул в проезд Мальцева. При въезде в проезд стоит знак 5.5 «Дорога с односторонним движением». Проезд узкий, 1-1.5 полосы примерно. Через 150 метров проезд упирается в парковку (пятак размером 50 на 40 метров примерно) и справа от парковки продолжается дальше. На этой парковке оставил автомобиль и зашел к нотариусу на 5-7 минут. Выйдя, сел в машину, развернулся и, не увидев никаких запрещающих знаков, поехал «против шерсти» по проезду в обратном направлении. Конечно, догадывался, что движение одностороннее, тем более, с двумя встречными машинами еле разъехался, но знаков-то запрещающих до самого выезда на ул. Ленина нет! После выезда налево на ул. Ленина сразу делаю правый поворот на дворовую территорию, на парковку. Когда сдавал задом в карман стоянки, отстегнув ремень, ко мне подъезжает машина ДПС. Капитан спрашивает документы. Я. - что я нарушил? К. – а разве одного моего требования недостаточно? Да хотя бы ремень у вас не пристегнут, а вы начали движение… Еще была пара фраз.. даю в конце концов документы, страховку.. он мне рассказывает о том, что я двигался по дороге с односторонним движением… Я. – но ведь запрещающих знаков не было! К. – но вы ведь не на вертолете туда прилетели, а заехали там, где был знак 5.5. Я. – но я доехал до стоянки, …. К. – вот об этом будете рассказывать в суде…. Езжайте за мной, там ждет мой напарник меня Я. – но у меня ведь нет документов, как я могу ехать?.. К. – что за люди?.. ну раз я говорю – значит, беру ответственность на себя! Вернулись в место их дежурства. Там подходит к машине и приглашает сесть к ним саркастическим тоном. Говорит, протокол должен составляться в присутствии водителя. Отказываюсь. Протокол в результате писали на его багажнике: В общем, по протоколу я: Совершил нарушение предусмотренное п.1.3 ПДД РФ, т.е. управляя ТС нарушил требования дорожного знака 5.5, что повлекло движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Ответственность за которое предусмотрена ст. 12.15 ч.4 Код. РФ об АП. Я (К. написал пока только мои данные в протоколе). - Капитан, может, простите нарушение? К.- я уже протокол начал писать… (Далее монолог, о том, что я его посмел «учить его» работать при просьбе показать документы) Помощник К. нарисовал схему, на которой я заехал в проезд, развернулся в нем и поехал в обратном направлении. Выдали мне времянку и судебное извещение, в котором указана дата и время, когда мне надо явиться к мировому судье с номером таким-то таким-то… В своем объяснении я написал следующее: «С нарушением согласен. Признаю свою вину и объясняю ее следующим образом: (см. Приложение 1. к протоколу… ) В приложении (отдельный листок А4): рассказал, что заехал, что знак не заметил, что оставлял машину на стоянке.. Когда поехал назад, знаков запрещающих не было, не предполагал, что дорога с односторонним движением. ЧМБСЛ (не считая варианта сесть в их десятку и поговорить о сумме): 1. Сразу сообразить легенду, что машину оставил мне на парковке отец, а я просто сел и поехал. Но слышал, что там может быть камера, т.ч. можно и погореть с этим вариантом. 2. Быть сразу вежливым с капитаном. Сразу извиниться, попросить простить! Вопросы 1. Каковы шансы на суде не лишиться прав? Какие еще аргументы можно привлечь в свою пользу? 2. Мог ли сотрудник ДПС просить меня ехать за ним, после того как изъял права? 3. Мог ли выписать судебное извещение?"
Мда. По совести ИДПС прав. По правилам друг не прав. Знал ведь, что нарушает? Если туда невозможно проехать другим способом, то то, что он въезжая не усмотрел знак... мда, обалденное объяснение. За 4 месяца друг как раз зрение может подлечить. На что друг надеется? на то же, на что и нарушал когда в наглую? на авось? Наверно еще и с теми, с кем разъезжался поругался, типа "негодяи на мое пути тут едите, и мне пох что я против шерсти еду"!!!! По его логике судья должен сказать так. "ах, ну да, вы же не заметили знак, потому и случайно нарушили, вот если бы увидели, то, конечно, я бы вас лишил, а так... на нет и суда нет, ии с Богом". ТАК ЧТО ЛИ? И еще. В суде 1000000000% прав лишат на 4-6 месяцев, друг сам вырыл себе могилу 3 совета: 1. В суде пусть признает вину, раскается, и тогда пешком будет ходить 4 месяца. 2. Правила пусть так не нарушает, по делом! 3. Покупайте билеты на метро
А там знаков и не должно быть никаких, перекрестков нет, естественный изгиб дороги...Никак бы не отмазался от инспектора, только "на месте" решил бы (
Все заслуженно. Тем более, зачем быковать с гаишниками, когда заведомо известно, что ты не прав. Что без ремня - гаец прав, что по встречке - гаец прав. Вот именно такие водилы и создают проблемы на дорогах другим участникам движения. Так, что лишение - оч. даже заслуженное наказание!
Во обще не понятен вопрос. Сначала нарушил, потом стал права качать, а потом ещё попросил простить, мда, наглости не занимать. Одним наглецом на дороге меньше - всем польза.
Мдя, так почитаеш тут все анхелы? Не суди и т.д. Дело не в том, кто прав. А в том как человек определяет дорогу с односторонним движением. Должон кирпич быть, то что типа ты не на вертолете - детский лепет не канает. Ситуации разные бывают, гипотетически.
хз. я в таких случаях еду задним ходом куда мне надо.. несколько раз придирались ко мне, в посл. раз придрались сильно, когда поняли что денег не дам, так как реально ничего не нарушал, стали требовать показывать багажники, потом хотели номера сверять , а когда багажник открывать без свидетелей отказался- хотели меня в УВД тащить.. хорошо что потом они все же раскаялись, но час времени я с ними потерял, ни за что ни про что.. да.. ремень был тоже пристегнут. вот так вот.
1. 99,9% 2. Думаю, мог. Права-то есть и они удолжностного лица, следующего за тобой. ("конвой") 3. Может. Мировой судья №№№ участка ........ р-на М. области. Дата рассмотрения.......2009.г. Вот только зачем он корячился-разворачивался, если там "1-1,5 полосы"? И не лень ыло? Обьехал бы по Малышева и не было бы проблем. А так одним пешеходом больше.
Глянул схемку, да, дело барабан, какой там афтор знак ожидал? На каждом повороте знак ставить, знаков не хватит! Раз уж в танкистов стал играть, играл бы до конца, нигде не был, никого не видел, а у вас свидетели есть?.. Сам по встречкам не катаюсь, мне по карману только разворот через две, попал разок на встречку, но там эти чучула просто в один прекрасный день решили что теперь дорога будет односторонней в другую сторону.. А я там ездил пару лет, привык.. Так сам бог велел дело развалить :bt:лол!
There is only one type of failure, failure to go on trying. По русски звучит примерно так, неудача существует только для тех, кто здается.