Помогите пожалуйста, по глупости своей, не знанию законов и пр. почти лишился прав и надежды их вернуть 16 числа ночью остановили сотрудники дпс без причины на то, остановился подошли на вопрос в чем причина остановки сказали - надо подуть в трубочку и пригласили в машину ДПС, там как водится понятые, подул в трубочку, начали мне ворит (без понятых) что то у тебя глаза большие, язык обложел лицо бледное, сразу могу сказать глаза большие потому что ночь была на дворе, язык обложен из за хронического заболевания - гастрит, а бледны от недостатка гемоглобина, опять же хронической. Составили протоколы, в трубку подул при понятых, подтвердили 0.00 однако меня не видели, и видеть не могли, стекла запотевшие и замерзшие были. Предолжили ехать на осведетельствование, я отказался аргументировав тем что и так прошел его по нолям, сказали надо провериться на наркотики, и тут то я испугался, так как неделю назад поднимаясь по лестнице подъезда в непроглядном дыму поругался с курящими там подростками, естественно надышался дыма (не думаю что курили сигареты через бутылки с дырочками) Вот и предложили мне написать отказ, как альтернативу 5 летней постановке на учет, сообщению по месту работы, отчислении из гос вуза и пр. сказали штраф по суду 5 тыс. Все подписал а теперь жалею, подскажите как быть
Молодец что отказался, а то не дай Бог к проктологу еще бы предложили проехать, и кто знает нашли бы те у тебя девственность...
Пока будут такие юридически неграмотные водители, будут и такие охреневшие инспектора. 21 век на дворе в интернете на каждом углу написано про способы развода водителей и все равно у полиции есть доход. Ищи адвоката, если возьмется будет все равно дешевле чем права вытаскивать.самому в суд ходить бесполезно тебя и слушать никто не будет.
буду крутиться как могу, терять все равно нечего, полтора или два года разницы нет, машины, при лишении прав на любой срок, 100% лишусь
Согласен))) Похоже автор поста дернул косячек не так давно, а эта шняга до 2 недель держится в организме, поэтому и отказался от освидетельствования. Не думаю я, что дымом в подъезде можно было надышаться так, что тест покажет. А по существу вопроса могу сказать одно, отказ есть отказ, будь ты хоть девственно трезв на тот момент, будет лишение. Вариант с наркотиками хуже, так как обычно в этом случае к лишению еще и арест добавляют. На первый раз 5-7 суток и сообщают по месту работы или учебы, а это для студента серьезная проблема.
почувтвуешь через полтора года... не стоит на форуме дурачка косить. Я думаю, что ехал аккуратно и медленно с ребятами, или предварительно курнув или накануне. ПОтому и тупанул, потому и очконув ехать к наркологу. Имхо, я не верю автору.
То есть автор, который ездит на ВАЗ 2115, и живет в Перми, зарегистрировался на форуме посвященном автомобилям ауди для размещения темы о том, что его лишают прав? Че за бред? где модераторы?