Лишат или нет???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 3 май 2009.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Здраствуйте всем!!!С праздником.Случилась неприятность-превышение скорости на 65 км\ч на трассе(там где 90).Договориться никак не смог,ну ни как тут и всё(предлагал двойной штраф на месте,с извинениями и упоминаня о празднике,да и вообще настроение было суперское...)-всех кого тормозили,лишали поголовно!Знают что люди едут отдохнуть в гости к ним (Ярославль),нет надо весь настрой испортить.Главное обидное высказывание идпс-а чё в МААаскве не гуляется?:hot:.Короче интересует что меня ждёт в суде?:hospital:
    Из протокола:
    1.я нигде не расписался(кроме как за времянку),тогда мент вписал 2 понятых
    2.попросил направить материал по месту жительства
    3.написал НЕ НАРУШАЛ(хотя мент сказал тогда вряд ли направят:confused:) и
    4.вписал двух своих свидетелей(правда не знаю как и чем они могут быть полезны).
    Замер прибором "Искра"№13163Д поверка 0165924-дальше не понятно,но суть что лицензия есть.фото этот прибор не снимает!!!
    Вообщем интересует тех кто уже сталкивался,или сталкивались знакомые с таким нарушением(превышение >60)(НЕ ТЕХ СКОЛЬКО ОТДАЛ,ДОГОВОРИЛСЯ И Т.Д.),как решился суд,отделаюсь ли я штрафом(подобных нарушений не было,везде по населённому езжу 60,а там две полосы в одну сторону отделённые от встречки газоном,вот и дал в тапку...).На судью бычку катить не собираюсь,а с другой стороны спросит-почему написал не нарушал и не расписался за протокол??? В тот день ещё просто так 3 раза остановили:dead:-спрашивал-лишат или нет-мнения у всех разные,кто то сказал скорее всего лишат:eek::(

2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Я думаю не лишат, если в течение года не совершал однородного правонарушения ст. 4.3. КоАП РФ и раскаешься на суде ст. 4.2. КоАП РФ.
    При соблюдении этих двух условий у суда не будет оснований применять более суровое наказание, если санкции статьи допускают назначение штрафа.

3. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан
    Сколько раз говорил соблюдайте скоростной режим! (ну или хотя бы не более 20-40км. сверху MAX)
    Тасканием по судам в любом случае потеряете больше времени чем те пары минут экономии на превышении скорости.

PS: Пара знакомых привысела, их не лешили, но они правда отказ не писали...

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ты ходатайство о пересылке дела по месту жительства или по местру регистрации ТС написал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    по месту жительства

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Блин,чё же делать то:(?
    Почему мне знакомые менты говорят-что скорее всего лишат??????:confused::( Или они на суды не ходят,или у них договорённость-лишать???Самое противное-это ждать решение суда,а планы на лето мне нужно решать уже сейчас и они в корне зависят от водит удостоверения:(

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    та же почти ситуация что и у тебя. разница только вот в чем:
    1) я никогда не договариваюсь принципиально
    2) не накосячил в протоколе как ты, но можно поправить
    3) разрешенная не 90, а 60...

по сути, тебе в суде выпишут штраф 2500р с вероятностью 99,9% если будешь раскаиваться и тп.

но это не мой метод, поэтому я накатал жалобу в прокуратуру, в ГИБДД и ждемс ответа, а время тикает, уже натикало 3недельки из 8 возможнных..

кинь сюда скан протокола читаемый, личные данные можешь затереть, однако хорошенько их проверь, у них часто бывает то место АПН, то дата, то ФИО не то и прочие косяки.

в твоим подходом - придет повестка иди, раскаивайся и получай квиток на 2500р и запись в базе.

если мои методом - то пиши письма куда надо, жди повестку, получай на 6-ой день ее, если суд еще не прошел, что вряд ли, посылай заказным с уведомлением перенести дело по месту учета, хотя шансов мало что удовлетворят.....

--
    вобще не ту страну назвали гондурасом, доказательств нет, а человек виноват...мда..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я просто спрашивал не забыл ли ты написать, чтобы не мотаться далеко :nod:

Я согласен с DKV, если аналогичных нарушений (превышений скорости) в течение года (с весны 2008) небыло, то плюс твое полное раскаяние в содеянном должны обеспечить тебя штрафом.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Ошибок в протоколе нет!!!Скан не могу сделать,да там ничего и не видно...Ну мне 2500р не проблема,просто интересно-а были ли случаи когда суд лишал за подобную ситуацию?Интересно-что скажет судья на то что я нигде не расписался и написал, что не нарушал?Но я думаю как нить всё вежливо объяснить, но ни в коем случае не в штыки...Или протокол-это вообще так,формальность?Главное наверно что на суде скажешь?

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    суду все равно что ты скажешь, виноват в любом случае. статья предусматривает штраф, который тебе и выпишут.
    по 51ст. Конституции РФ ты можешь вообще не свидетельствовать против себя.. что и советую делать.

лишать лишают, когда часто есть нарушения и тп, и вообще наезжаешь на суд и ГИБДД. ну вот я не тороплюсь с повесткой, придет отпишусь...

--
    писать в протоколе надо было по месту учета ТС, а не по месту жительства, это на будущее...

11. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    А в чём тут подвох?:shock:

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Срок течения при пересылке по месту регистрации авто не прекращается. А по месту жительства - прерывается на время пересылки. Теоретически может и два месяца идти дело, а когда придет - придется закрыть за истечением срока привлечения к ответственности.

ЗЫ: Только вот не была ли эта дырочка прикрыта...не следил, кто в курсе прокомментируйте плиз

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    а вроде бы это отменили? ВС ничего не говорил?

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    никто ничего не отменил.....я за этим слежу..и жду когда ж мои 2мес кончатся уже

15. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    суд и мораль несовместимые вещи...какой план сверху спустят то и будет. либо казну пополнить, либо с пробками бороться ))

17. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    DVK,вот я чё волнуюсь то-мне мент намекнул что типа у них там в Ярославле с судьёй договорённость-лишать всех по максималке-6 мес(((((((((((( Я уже жалею что в протоколе не расписался-наверно это и будет как отягощающее обстоятельство.((( Блин,данные были сомнительные...Чем ИДПС докажет что это моя скорость???

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #18 sitetech, 3 май 2009
    Последнее редактирование: 3 май 2009
    а причем тут ярославль, если ты по месту жительства отправил??
    (кстати я тож на бабушкинской..так что суд один и тот же видимо =) )

6 точно не дадут, да и обжалование никто не отменял. мент ничем не докажет, даже его слова никакой роли не играют. просто есть презумпция правоты мента. а тебе напишут в постановлении, нет оснований не доверять инспектору, а ты уклоняешься от ответственности.

вобще я заметил есть 2 типа людей - которые вечно взятки дают и в своих правах ничего не знают, и частенко менты просто вытирают ноги об таких людей, а те им еще за это платят..таких к сожалению большинство, без обид, но это так :( а меньшинство не платит ментам, хочет своих прав и свобод, но елки палки как это тяжело (((((.

еще я не очень понимаю где конкретно ты не расписался, показал бы протокол, а то как гадание на кофейной гуще. там 3 подписи - за получение времянки, подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об 0АПН и что тебе статьи и пр разъяснены.

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    кхм... Какие тебе права и свободы, если ты уже нарушил закон, и это никто не оспаривает?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ничем, но судье будет этого ничего достаточно :)
    Не парься! Жди суда :hospital: