Здраствуйте всем!!!С праздником.Случилась неприятность-превышение скорости на 65 км\ч на трассе(там где 90).Договориться никак не смог,ну ни как тут и всё(предлагал двойной штраф на месте,с извинениями и упоминаня о празднике,да и вообще настроение было суперское...)-всех кого тормозили,лишали поголовно!Знают что люди едут отдохнуть в гости к ним (Ярославль),нет надо весь настрой испортить.Главное обидное высказывание идпс-а чё в МААаскве не гуляется?.Короче интересует что меня ждёт в суде? Из протокола: 1.я нигде не расписался(кроме как за времянку),тогда мент вписал 2 понятых 2.попросил направить материал по месту жительства 3.написал НЕ НАРУШАЛ(хотя мент сказал тогда вряд ли направят) и 4.вписал двух своих свидетелей(правда не знаю как и чем они могут быть полезны). Замер прибором "Искра"№13163Д поверка 0165924-дальше не понятно,но суть что лицензия есть.фото этот прибор не снимает!!! Вообщем интересует тех кто уже сталкивался,или сталкивались знакомые с таким нарушением(превышение >60)(НЕ ТЕХ СКОЛЬКО ОТДАЛ,ДОГОВОРИЛСЯ И Т.Д.),как решился суд,отделаюсь ли я штрафом(подобных нарушений не было,везде по населённому езжу 60,а там две полосы в одну сторону отделённые от встречки газоном,вот и дал в тапку...).На судью бычку катить не собираюсь,а с другой стороны спросит-почему написал не нарушал и не расписался за протокол??? В тот день ещё просто так 3 раза остановили-спрашивал-лишат или нет-мнения у всех разные,кто то сказал скорее всего лишат
Я думаю не лишат, если в течение года не совершал однородного правонарушения ст. 4.3. КоАП РФ и раскаешься на суде ст. 4.2. КоАП РФ. При соблюдении этих двух условий у суда не будет оснований применять более суровое наказание, если санкции статьи допускают назначение штрафа.
Сколько раз говорил соблюдайте скоростной режим! (ну или хотя бы не более 20-40км. сверху MAX) Тасканием по судам в любом случае потеряете больше времени чем те пары минут экономии на превышении скорости. PS: Пара знакомых привысела, их не лешили, но они правда отказ не писали...
Блин,чё же делать то? Почему мне знакомые менты говорят-что скорее всего лишат?????? Или они на суды не ходят,или у них договорённость-лишать???Самое противное-это ждать решение суда,а планы на лето мне нужно решать уже сейчас и они в корне зависят от водит удостоверения
та же почти ситуация что и у тебя. разница только вот в чем: 1) я никогда не договариваюсь принципиально 2) не накосячил в протоколе как ты, но можно поправить 3) разрешенная не 90, а 60... по сути, тебе в суде выпишут штраф 2500р с вероятностью 99,9% если будешь раскаиваться и тп. но это не мой метод, поэтому я накатал жалобу в прокуратуру, в ГИБДД и ждемс ответа, а время тикает, уже натикало 3недельки из 8 возможнных.. кинь сюда скан протокола читаемый, личные данные можешь затереть, однако хорошенько их проверь, у них часто бывает то место АПН, то дата, то ФИО не то и прочие косяки. в твоим подходом - придет повестка иди, раскаивайся и получай квиток на 2500р и запись в базе. если мои методом - то пиши письма куда надо, жди повестку, получай на 6-ой день ее, если суд еще не прошел, что вряд ли, посылай заказным с уведомлением перенести дело по месту учета, хотя шансов мало что удовлетворят..... -- вобще не ту страну назвали гондурасом, доказательств нет, а человек виноват...мда..
Я просто спрашивал не забыл ли ты написать, чтобы не мотаться далеко Я согласен с DKV, если аналогичных нарушений (превышений скорости) в течение года (с весны 2008) небыло, то плюс твое полное раскаяние в содеянном должны обеспечить тебя штрафом.
Ошибок в протоколе нет!!!Скан не могу сделать,да там ничего и не видно...Ну мне 2500р не проблема,просто интересно-а были ли случаи когда суд лишал за подобную ситуацию?Интересно-что скажет судья на то что я нигде не расписался и написал, что не нарушал?Но я думаю как нить всё вежливо объяснить, но ни в коем случае не в штыки...Или протокол-это вообще так,формальность?Главное наверно что на суде скажешь?
суду все равно что ты скажешь, виноват в любом случае. статья предусматривает штраф, который тебе и выпишут. по 51ст. Конституции РФ ты можешь вообще не свидетельствовать против себя.. что и советую делать. лишать лишают, когда часто есть нарушения и тп, и вообще наезжаешь на суд и ГИБДД. ну вот я не тороплюсь с повесткой, придет отпишусь... -- писать в протоколе надо было по месту учета ТС, а не по месту жительства, это на будущее...
Срок течения при пересылке по месту регистрации авто не прекращается. А по месту жительства - прерывается на время пересылки. Теоретически может и два месяца идти дело, а когда придет - придется закрыть за истечением срока привлечения к ответственности. ЗЫ: Только вот не была ли эта дырочка прикрыта...не следил, кто в курсе прокомментируйте плиз
суд и мораль несовместимые вещи...какой план сверху спустят то и будет. либо казну пополнить, либо с пробками бороться ))
DVK,вот я чё волнуюсь то-мне мент намекнул что типа у них там в Ярославле с судьёй договорённость-лишать всех по максималке-6 мес(((((((((((( Я уже жалею что в протоколе не расписался-наверно это и будет как отягощающее обстоятельство.((( Блин,данные были сомнительные...Чем ИДПС докажет что это моя скорость???
а причем тут ярославль, если ты по месту жительства отправил?? (кстати я тож на бабушкинской..так что суд один и тот же видимо =) ) 6 точно не дадут, да и обжалование никто не отменял. мент ничем не докажет, даже его слова никакой роли не играют. просто есть презумпция правоты мента. а тебе напишут в постановлении, нет оснований не доверять инспектору, а ты уклоняешься от ответственности. вобще я заметил есть 2 типа людей - которые вечно взятки дают и в своих правах ничего не знают, и частенко менты просто вытирают ноги об таких людей, а те им еще за это платят..таких к сожалению большинство, без обид, но это так а меньшинство не платит ментам, хочет своих прав и свобод, но елки палки как это тяжело (((((. еще я не очень понимаю где конкретно ты не расписался, показал бы протокол, а то как гадание на кофейной гуще. там 3 подписи - за получение времянки, подпись лица, в отношении которого возбуждено дело об 0АПН и что тебе статьи и пр разъяснены.