Задумал автонавигатор приобрести. Думал, что все понятно, все знаю. Прошелся поиском по форуму и понял, что нихрена, оказывается, не знаю. Дайте, плиз, ссылки на сайты, где можно просветиться не указанную тему. Интересуюшие вопросы: - кпк или нави, - варианты карт, обслуживание, обновления и т.п. - какие-то еще навигационые программы есть, насколько я понял (Автоспутник, iGo и т.п.) - пробковая навигация, как работает, какие девайсы нужны, сколько стоит, - ну и, собссно, сами девайсы, как выбирать, какие прибамбасы есть (типа там камер заднего вида и т.п.)
Ответ: Ликбез по навигаторам Я склонился в сторону КПК(комуникатор). + ы 1. Возможность установки многочисленного совта в том числе и навигации и пробок по СМС + у меня стоит он лайн погода и много чего. 2. Возможно взять с собой просто когда пешим идешь (автонавигатор с собой особо не удобно носить) 3.телефон всегда могешь позвонить - ы 1 и самый основной - небольшой экран. не всегда удобно пользоваться 2. Питание при работе GPS расходуется прилично (в машине от зарядника) более что то минусов особых не вижу Сам использую G-smart MW700. пока доволен. По авто навигатору на днях знакомый купил авто навигатор программа навител 3,1 что то он мне не понравился.(навигатор) слушать музыку или смотреть видео ну просто абсурд с его свуком, а экрана для видео тож маловато. Как правило идет с предустановленной программой но можно и самому поставить. У меня за 3 часа работы не получилось, оставил родную в комплекте. По поводу подключения камеры к навигатору чет не слышал. Считаю эту функцию не оч нужной. Пользоваться камерой для парковки так у меня парктроник стоит нормально да и как то сам привык уже а так что бы камера записывала что то так надо большой массив памяти чего нет в навигаторах. Про пробки точно не знаю как реализовано в навигаторе. В КПК в навителе есть такая мулька СМС пробки сам не работал. P/S выразил всего лишь свое мнение сильно не пиннайте.
Ответ: Ликбез по навигаторам На мой взгляд нет смысла покупать навигатор. КПК стоит почти столько же, а возможностей гораздо больше.
Ответ: Ликбез по навигаторам парни, мне бы все-таки сайтик какой-нибудь, чтоб там там все по ступенькам расписано было бы... личные мнения соклубников я уже поиском все собрал.
Ответ: Ликбез по навигаторам Говорят "Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной"
Ответ: Ликбез по навигаторам Два месяца назад взял себе автонавигатор СпейсНави. О покупке КПК даже не задумывался - мобильный есть, бук тоже всегда со мной, то есть дублировать эти функции особого резона не было. Чего не доставало так это информации о пробках. Взял чес говоря практически первый попавшийся. Прога Навител 3.1 Хотя есть и 3.2 но заниматься заменой мне лень. Обновление инфы о пробках происходит через GPRS (внутри ставится симка любого оператора) из + 1) Большой экран 2) монитор тачскрин 3) очень подробная карта Москвы и МО 4) удобное "ведение" по треку 5) загруженны карты всей (кроме Калининграда) европейской части России (включая все деревни) 6) Расчет оставшегося времени до точки в зависимости от средней скорости движения из - 1) очень часто пропадает сигнал GPRS и инфа о пробках не обновляется или при включении не загружается. В магазине сказали,что единственное лечение это перезапускать навигатор 2) Инфа о пробках не всегда правдивая, не большое затруднение отмечает как конкретная пробка и прокладывает маршрут петлей вокруг 3) Не на всех улицах есть датчики смилинга, поэтому часто прокладывается маршрут именно по ним, якобы там нет пробок
Ответ: Ликбез по навигаторам С полгода назад приобрёл MIO C520, правда за это время обновлял не раз карты (кстати без проблем), так вот: 1. Покупал то, что уже пробовал и не жалею. 2. Навигатор 2 раза был на Юге ( Сочи и Темрюк)- друзья брали попробовать - все в восторге и задумались о покупке. 3. Москва и МО вообще "прорисовываются" здорово. 4. В инете обновления и карты без проблем. 5. Вкратце - СОВЕТУЮ ( Но именно С520,а не С320,который внешне тот же,но программа другая)
Ответ: Ликбез по навигаторам малость пробовал ехать с Гармином- понравилось! заказал себе Гармин 710- ожидаю!
Ответ: Ликбез по навигаторам Carlesson, советую посметреть ссылку. возможно узнаешь много нового про свой навигатор(ибо он совсем не навигатор, как может показаться с первого взгляда). http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=92675 да, мио 520 очень удачная модель. сам пользуюсь и очень рад этому
Ответ: Ликбез по навигаторам взял себе навигатор,неделю назад,стоит 3 проги пока тестю,нареканий нет причем взял у соклубника он дилер,по деньгам получилось 6800,по инету самый дешевый такой 9500.он мне еще и с прогами помогает,постоянно обновляется все
Ответ: Ликбез по навигаторам http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=6581 вот к нему по новигаторам у него брал, рад!!!!!!!!!
Ответ: Ликбез по навигаторам Если уже получил, поделись впечатлениями, плз. Себе такой же думаю брать.