Помогите, пожалуйста посчитать. Папа услышал по телеку, что Путин пообещал льготные кредиты на покупку отечественного авто стоимостью до 350 тыщ рублей. Причем 2/3 кредита якобы оплачивает государство в рамках поддержки отечественного якобы автопрома. Папа страшно обрадовался и возжелал немедленно приобрести Ладу-Приору за треть цены, причем чем скорее тем лучше, так как халява только в течение 2009 года. Заподозрив неладное и подвох, решила порыться в инете инашла вот что: Премьер посоветовал тем, кто собирается приобрести автомобиль, не медлить и сделать это в 2009 г., потому что только в течение этого года будут действовать субсидии. "Если в этом году будет осуществлена покупка отечественного автомобиля, размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка, - пообещал Путин. - Речь идет об автомобилях, производимых на территории Российской Федерации. Но в данном случае мы имеем в виду те, которые относятся к сегменту наиболее массового спроса стоимостью до 350 тысяч рублей". Как мне объяснить папе простым доступным пенсионеру языком, что такое "ставка рефинансирования", и посчитать наглядно, сколько он отдаст денег за автомобиль стоимостью предположим 280 тыс руб, если возьмет кредит на 3 года с учетом этой программы? Чтобы он понял, что никакой халявы тут нет Помогите пожалуйста, с цЫфрами, а то я в этом не сильна Спасибо.
При стоимости авто 280т.р при ставке кредита 18% и первом взносе 30% (84000 руб) за три года общая сумма выплат составит с учетом первого взноса 339089,86, при субсидировании 309496,1 . Я не учитывал комиссии банка и страховки
Если простым языком то, это процентная ставка по которой центробанк выдает кредиты коммерческим банкам. Если посеръезней то вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Ставка_рефинансирования
да, это я читала, легче не стало. Никак не соображу, какое отношение имеет эта ставка к кредитованию физических лиц? Это же отношения между центробанком и комм. банками, причем тут "размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка". Это просто они так красиво 13 % обзывают что-ли? Вот скажите мне, я правильно понимаю? Итоговая сумма выплаты составит: стоимость авто + 18% годовых помноженные на 3 года и минус 13% годовых помноженные на 2 (2 трети) или я блондинго?
Не внимательно читали! Особенности ставки рефинансирования в России В России ставка рефинансирования является фискальной мерой (для расчета налоговых и др. штрафов) помимо функции экономического регулятора, как в других экономиках. Роль ставки рефинансирования в России выполняет ставка однодневного кредита РЕПО.[источник?] [править] Где применяется ставка рефинансирования? Налогообложение * Проценты по рублевым банковским вкладам, облагаемые НДФЛ. Налогом облагаются проценты в размере более ставки рефинансирования, действовавшей в течение периода, за который они начислены, плюс 5 процентов. [6] * Пени за просрочку уплаты налога или сбора. Пени равны 1/300 действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. [7] * Расчет налоговой базы при получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами. Налоговая база определяется как превышение суммы процентов, выраженной в рублях, исчисленной исходя из трех четвертых ставки рефинансирования, действующей на момент получения дохода, над суммой процентов, исчисленной исходя из условий договора В общем другими словами ставка рефинансирования используется в данном случае как некий коэффициент для расчетов. Как пример для расчета штрафов используют МРОТ. Для чего это сделано: ставка рефинансирования в экономике это инструмент регулирования и она может меняться. В общем если поменяется ставка то соответственно изменится размер субсидии в абсолютных величинахЁ! Чето сам уже запутался!
Читала-то я внимательно, просто для меня такие фразы, типа "расчет налоговой базы при получении налогоплательщиком дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами" - как будто на иностранном языке написаны, так что от моей внимательности толку то! Теперь все прояснилось. Большое спасибо, Александр, за доходчивое объяснение :rotate: