В общем такая ситуация. Остановили гаишники, проверили документы. Потом говорят, мол, у тебя документы на машину вызывают подозрения, вызвали какого-то спеца своего, он посмотрел прямо на месте и вынес вердикт, что мои документы на машину сделаны не на "Госзнаке", т.е. "левые". Сняли номера, описали машину и поставили на стоянку. Документы отправили на экспертизу. Вопрос: Если документы и правда "левые", а машина не в угоне, вернут ли мне мой автомобиль?
Ответ: Левые документы сочувствую! Ты ж сам понимаешь, что на честную машину кривые документы печатать нет смысла. Машина может не быть в угоне. Есть еще розыск в РФ, розыск интерпола, растаможка, да мало ли.... Не думай пока о плохом. Недостаточно данных.
Ответ: Левые документы Это понятно. Интересует другое - если машина нигде не засвечена, т.е. по милицеским базам в РФ и за рубежом не проходит - вернут ли мне её? Если уж документы и правда "левые", то хоть машину продать по запчастям, хоть какие-то деньги вернуть.
Ответ: Левые документы не паникуй раньше времени. Скажи кк машину покупал? с рук? Предыдущий хозяин сам с учета снимал? вообще расскажи подробнее как авто приобретал?
Ответ: Левые документы у автора на руках должно было быть свидетельство ТС. Оно выдается при постановке на учет вместе с номерами. С чего вдруг оно должно быть левым, если машина была куплена по договору или справке-счету и поставлена на учет в гаи? Короче, автор, отвечай на вопрос о приобретении, тогда можно будет подумать - что и как делать.
Ответ: Левые документы задерживают ТС, по-моему, всегда до устранения причины задержания. Сейчас причина - подозрительный документ. Разберутся с ним - либо причина будет устранена, либо перетечет в другую причину.
Ответ: Левые документы Блин, машину купил у хорошего знакомого по генеральной доверенности. При покупке все проверил лично. Для успокоения совести, не говоря ничего знакомому, пробивал машину у гайцев, все в порядке было. А тут вот такая ситуация.
Ответ: Левые документы если не найдут настоящего владельца, машину вернут. правда настройся сразу на несколько месяцев, а может и дольше.
Ответ: Левые документы ну что вы, Владимир, сразу про настоящего владельца! Автор нервные клетки и так теряет тыщами. автор!!! Прими к сведению (но не на свой счет). Я не юрист, но преполагаю, что бывают такие варианты -дурацкий. Разламинировалось свид.о регистрации, прежний хозяин поездил без ламинирования, обтрепал бумажку и потом заламинировал опять и тп Плохие -угон -розыск скрывшегося с места ДТП -таможня с нарушениями -таможня с нарушениями потому что розыск Интерпола -?? То, что пробивал-хорошо. Первые 2 плохие причины отпали. Далее есть мысль. Розыскная база периодически дополняется. Недавно здесь писАли, что гайцам залили в общий котел таможенную базу и они арестовали товарища одного. 2 года он честно ездил а тут на тебе....Тема "оснащение постов ДПС". Брал бы ты лучше отгул да летел стрелой по-дружески с гайцами договариваться, если знаешь с кем. Цена взятки несоизмерима в ценой возможной потери.
Ответ: Левые документы я понял, что упущен важный момент. Гайцы на месте пробили машину по базе или нет? Все что я сочинил имеет смысл читать если неясна чистота машины на данный момент. Если проблема только в качестве полиграфии документа, все не страшно.
Ответ: Левые документы У гайцев я спрашивал - "Какие проблемы? На машину есть акт экспертизы, че надо то?" Они мне говорят, что к машине претензий нет, претензии к документам. Вот. В общем документы послали на экспертизу, сказали через неделю-другую будет все ясно.
Ответ: Левые документы ничего не отпадает. документы могли печатать под перебитые номера. по уму менты должны делать и экспертизу номерных агрегатов. Тут автору важно этот момент не упустить и обязательно присутствовать на такой экспертизе. вариант нерастаможенной машины также очень вероятен. также зная не по наслышке многих скотов, которые именуются сотрудниками ГИБДД, могу предположить что это простой развод на деньги. Менты хотели получить что-то на месте, теперь мент который "ведет" дело по экспертизе готов отдать все по быстрому уже за меньший гонорар, чем хотели бы его коллеги на трассе. В лучшем случае через некоторое время тебе машину просто вернут и все. Типа обознались. В худшем в твоей машине прямо сейчас перебиваются номера прямо в ментовском гараже, после чего "вдруг" выяснится, что и доки поддельные и номера на жестянке. И тогда тачку могут реально забрать и сами будут на ней кататься. Поэтому важно не пропустить экспертизу тачки если она будет.
Ответ: Левые документы то Владмимр обсуждение случайно занырнуло в подтему-посмотри. А вообще вы матерый писсимист! Прямо жить не хочется. У меня тема была раз с загранпаспортом. Раньше много ездил в разных направлениях. После дюжины поездок в разные страны до*балась она козлица на финском рубеже (наша). Типа у вас печать смазана. Да снимите очки, да покажите какой-нить еще документ с фото, да распишитесь, да еще раз распишитесь. Минут 15 долбала, потом пропустила. Единственный раз был. Может и здесь также. Только для человека последствия гаже гораздо оттого что кому-то что-то показалось.
Ответ: Левые документы да не, просто прошел уже процедуры с арестом тачки, вымогательством денег, недопущением на экспертизу ("приезжайте завтра", презжаю, "ой, а экспертиза вчера была"), явным подлогом наклейки с "настоящим ВИНом" который в Интерполе и тд и тп. ДПС это служба по отъему денег и машин у населения. Неужели вы думаете у них на посту есть какой то специалист, который может поддельное свидетельство от настоящего? Т.е. обычный мент не может, а спец с лупой может... ламинированное... большего от этого сборища ждать не надо.
Ответ: Левые документы Мне дпсник - сосед по гаражу - рассказывал, что гаишники иногда дают наркологам денежку для признания [липового] факта опьянения, так что подлог вполне допускаю...
Ответ: Левые документы Было бы дело в Москве думаю помог бы тебе. а тут без вариантов. попробуй через знакомых пробить в чем дело. может реально банальный развод.
Ответ: Левые документы Возможно только через суд. Благо - приобритатель. (Это знаю только по вопросу интерпола)