!!! Летучая мышь !!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем RULE, 23 авг 2009.

1. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Приветствую, коллеги! Первый раз такая ситуация: прямо рядом с квартирной дверью (на лестничной площадке) поселилась летучая мышь (висит сбоку на стенке). Висит уже неделю, с места почти не двигается (может ночью и летает по подъезду, но когда смотришь опять на стенку: +/- 5-10 см её перемещение, не больше). Когда на неё подуешь воздухом или потрогаешь - шевелится, фырчит (в спячку может пытается уйти) :shock:, сегодня уже покормили (согласно информации из инета) бананом, ананасом и воды дали - жрёт за милую душу :nod:, также вися на стене. Приделал ей маленькую кормушку - из неё тоже питается :D.
    Собственно вопрос: Что с ней делать??? Выпустить вечерком в окно (ночное же вроде существо) или пусть живет на площадке? Живет в 50 см от лампочки подъездной - может я че и не понимаю, но летучие мыши вроде ночуют-то в темноте, ну или на крайняк в полусумраке, но никак не возле лампочки, имхо... Вдобавок есть приметы, как положительные так и отрицательные по ним... В общем в замешательстве, интересует Ваше мнение.
    Выглядит она так: в инете выглядит так (вроде как "малая вечерница"): http://www.chiroptera.ru/uploads/photos/vidy-letuchikh-myshejj/thumb/big-RGB_2683s.jpg

"моя мышь" : [​IMG]

P.S. Почитал в инете про них - в общем, они даже находятся почти везде под охраной (во всяком случае некоторые из видов).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Воротники повыше носи.

3. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Ну эт - да :) поглядываю на неё с опаской :) А дальше то что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Блин! Классная! У нас около дома тоже летала парочка, выманивая нас на балкон своими, близкими к ультразвуку, писками. Классные животинки.
    А что, она из подъезда выбраться не может? Я бы выпустил, а то найдутся упыри, которые захотят ее убить или просто погонять. Пусть уж себе дом подальше от людей найдет.

5. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Да вот я тоже склоняюсь к тому, чтобы её выпустить, но вдруг она действительно приготовилась к спячке, может и погибнуть :shock:. На нашем этаже (последний) окно закрыто, на нижних открыто. Дилемма, блин... Есть специалисты по летучим мышам у нас в клубе? :rolleyes:

6. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Сначала сожрет всех вредных насекомых, потом переродится в вампира.
    И будете Вы жить долго и счастливо. :rofl:
    Зы, оставьте в покое бедное животное.
    От него больше пользы, чем вреда.

7. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Читал, что наличие летучих мышей говорит о хорошей экологии...

8. Crazy Koshka

Crazy Koshka Новичок

10 авг 2009
    20
    Ауди Q3 2.0Т 12г.
    Оставьте висеть...))) Надоест - сама улетит, а нет - прикольный питомец будет. Летучие мыши вроде группами живут, и с началом холодов впадают в спячку.

9. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Они комаров жрут.

10. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Прикольная скотина, пусть живет. Это же ее решение)

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    не выходите в подъезд по ночам :nod:

Вложения:

• tg79ig.jpg
      tg79ig.jpg
      Размер файла:
      427,6 КБ
      Просмотров:
      102
  12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    :laugh: :laugh: :laugh:

зы - прикольная мышара :thumbup: пусть живёт, но тады нада подкармливать, а захочет улететь - улетит имхо :nod:

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    да ладно, соседей много :nod:

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    не забудьте клееночку под нее подстелить - мумиё собирать будете :D

15. RULE

RULE Участник форума

11 окт 2008
    296
    A6/C5 2.4Q 02г.
    Спасибо все ответившим. Проблема решилась. После того как спустя неделю её висения на стене я отважился ей покормить, она видно набралась сил и в эту же ночь улетела. Прямо даже грусть взяла :(. Прикольная такая была :)