Лето, скутер.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 12 апр 2010.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    С наступлением тепла все больше мотоциклов и скутеров на дорогах.
    А у нас в клубе есть владельцы скутеров? Которые ездят на них на работу например. Как ощущение? Дорогое удовольствие? Полезная или бестолковая штука? В общем какое мнение, поделитесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    жаль мертвые говорить не могут

3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    (с) снайпер Слава :smile8:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    #4 Myless, 12 апр 2010
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2010
    H*n, ну зачем же так жестко сразу...
    Но... ты отчасти прав!
    Скутер опаснее мотоцикла вот почему:
    1) Когда вы покупаете мотоцикл, большинство сразу покупает мотоэкипировку или как минимум хороший шлем и плотную одежду. Когда же покупается скутер - даже шлем редкость. Типа че там - эта табуретка всего 60 км/час едет! И не страшно нифига.
    2) На мотоцикл, как на транспортное средство, относящееся к категории "А" нужны права, которых могут лишить. А лишают их вместе с правами категории "В" ибо они одни.
    На скутере же прав нет, соответственно все пофик... Можно уже и подвыпившим за пивком сгонять и правила нарушать как хочешь - никакого наказания! Отсюда повышенная опасность.

Так что если быть "культурным" скутеристом и не бухать за рулем и пользоваться шлемом, то штука хорошая - дешевая, экономичная и по пробкам очень юркая.
    Но если не соблюдать эти 2 пункта... Могу сразу сводить на могилу к другу, которые их не соблюдал!

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Но это же не мотоцикл, скорость не такая, может более безопасно? Да и защиты разной полно сейчас.

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    на самом деле эта штука не очень устойчивая. потому и называется бешеная табуретка. по мне, из малокубовой техники, лучше всего мопеды. да. самые обычные простые мопеды. они до сих пор популярны в европе. а скутер, это феня китаёзо-японская. там и плотность движения на сих девайсах большая, особо не разгонишься, а маневренность на месте немного лучше

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Ссори за неграмотность, а чем скутер от мопеда отличается? Часто позиционируется как одно и тоже.

8. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ

Так вот именно что все и думают, что скорость не такая и поэтому можно и без шлема и т.д...
    А 60км/час может хватить... ну не будем о плохом! Хороший шлем хоть купите и вперед!) И главное не забывайте, что автомобилисты вас могут просто не заметить когда вы между машинами пролазите! Так что будьте аккуратны!

9. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    МоПЕД - это транспортное средство, у которого есть и педали велосипедные и мотор!
    adam говорит про моКИК - транспортное средство с кик-стартером и без педалей!
    Просто их все называют мопедами.
    Adam скорее всего имеет ввиду вот такие штуки:

Вложения:

10. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Японские табуретки впринципе то же самое, только у них вариатор вместо ножной коробки передач, электростартер есть ну и конечно посадка другая из-за конструкции такой!) А так тот же мопед!)

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.102
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    и желательно штоб был электроник за рулем

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    шлем мотоциклисту нужен только для того, чтоб потом труп опознать можно было, а то размажет по асфальту - мало не покажется.
    А на счет скутеров - запретить бы их совсем, сколько людей хороших из-за них погибло...

Зы.: представля автора на скутере с шлеме и одежке мотоциклетной:)

13. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    скутер есть,но по Москве стремно!!!а на даче самое оно!!!)))

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #14 Christian Ludwig, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 14 апр 2011
    да да да..это я и имел ввиду:nod:

15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #15 Sekundant, 12 апр 2010
    Последнее редактирование: 12 апр 2010
  16. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    на такой права уже нужны :umnik:

17. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ

:nod::nod::nod:

18. sanches4ever

sanches4ever Bad e-mail

13 авг 2007
    1.976
    безлошадный
    я может и купил,но ставить некуда ((( а так для дачи самое то :beer:

19. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    прошлым летом да работы ездил 16 км по пятнимцкому шоссе от Зеленограда в сторону москвы ( постоянная пробка).
    намного время сокращает. в Москву, если днем надо ехать, то только на дырчике.
    шлем, двое джинсов и джинцовка.

20. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    А, да, еще у скутеров у всех раздельная смазка (т.е. на надо в бензобак заливать и бензин и масло и трясти в разные стороны как мопед!))) У скутеров для этого отдельный бачек. Что тоже является хорошим преимуществом!:ded: