Лето вступает в свои прав (правда с запозданием на 2 недели), ну и кровососущие гады, этому несказанно рады, и начинают устраивать пышные пиршества, употре***я, нашу кровь! Появилось, бесконечное количество, средств от комаров! Реклама обещает чудеса! А что на самом деле? Давайте обсудим, кто, что юзал из химии и какую покупать? Какими преспособами можно пользоваться во время активного отдыха? Ну и бытовые советы, народные рецепты. От себя- чтобы не досаждали слепни, надо одевать светлую одежду (белую). Чтобы мошка в лесу не лезла в глаза, я одеваю поверх банданы, венок из пучка травы. От комаров- на кожу рук и лица крем "Тайга", на одежду спрей "Маскитол".
Ответ: Лето = комары Маскитол.. потому и не кусают (с) а ещё лосьон был такой.. "Гвоздика".. комары его не любят
Ответ: Лето = комары В "ОчУмелых рУчках" показали как сделать фумигатор для использования в помещениях (палатке) где нет электричества. Просто и эффективно! По бокам, пустой консервной банки, делаются овальные вырезы. Банка устанавливается вверх дном на тарелку, внутрь ставится маленькая заженная свечка, а на донышко банки, кладётся пластинка противокомариная. Можно спать спокойно.
Ответ: Лето = комары Покупал большие противокомариные свечи, которые используются на открытом воздухе (такие большие см 20, втыкаются в землю). Мне показалось, что они притягивают комаров, а не отпугивают. Выброшенные, на корм комарам, деньги. А спирали работали.
Ответ: Лето = комары Можно адский костерок из свежих листьев, дабы дымка поддать... правда соседи... Но это только на территории. А в помещениях почти все, что есть в магазинах..
Ответ: Лето = комары Нафиг. пускай кусают. две недели - и нифига уже не чувствуешь, вырабатывается типа "иммунитет" временный. Неприятно, конечно, поначалу, зато потом - я вообще комаров не замечаю. Клещи - это да, проблема.
Ответ: Лето = комары Маленьким детям трудно обяснить, что через две недельки, комарики кусать будут не больно!
Ответ: Лето = комары В прошлом году покупал электронную штуковину, размером чуть больше пальчиковой батарейки зажим на одежду наверное ультразвуковая. Комаров у нас море(((
Ответ: Лето = комары Думаешь, хим.средства лучше отразяться на здоровье ребенка? Это только пишут на них. что безопасно.
Ответ: Лето = комары На рыбалке зажигал спирали разных производителей. На безветрии помогало хорошо, при среднем ветре - не помогало.
Ответ: Лето = комары Я покупал в латвии, в пересчете на наши чет около 250р, пользовал раз 5 отправляясь в лес за грибами, не жрали. Хотя комаров многа, город построен на болотах и в округе болота/озера.
Ответ: Лето = комары я ща в кельне, вчера такую в супермаркете видел, 7 евро стоит. купить пару-тройку что ли...