Марку я уже выбрал буду лить ликвимолли, на зиму был залит 5w40, что можете посоветовать на лето, цена ненамного дороже у 10w60 какое масло вырбать? У меня масло подъедает в районе нормы, но я слышел, что на 10w60 меньше есть чем на 5W40. p.s. Летом поотжигать люблю.
Ответ: Лето что залить, 10w60 или 5w40? я заливаю целый год кастрол полусинтетику10w60. нормальное масло
Ответ: Лето что залить, 10w60 или 5w40? Я заливаю Total 0W40 и зимой и летом расход 200гр. Вообще наверно в нармальный двиг синтетику лить надо.
Ответ: Лето что залить, 10w60 или 5w40? Тоже вот недавно залил Liqvi Moly 10w60. Очень доволен. До этого Мобил был залит, не понравилось. Мотор на Мобиле шумновато работал.
Ответ: Лето что залить, 10w60 или 5w40? Ездил раньше на Кастроле 10-60.Давление держит 1.9-2. Специфика масла такова, что по идее оно лучше работает при повышенных температурах двигателя. Сейчас на лето залил Мобил 5-50 разливной. Особой разницы не вижу. Только давление из-за более жидкого масла снизалось до 1.5 примерно и движок чуть почистило (за 3000 стало почти непрозрачным).. Аффтор, думаю, что особой разницы и ты не увидишь в данном случае.
Ответ: Лето что залить, 10w60 или 5w40? хмм...не думаю что ето для двигла полезно каждые пол года другое по вязкости масло лить. имхо сам лью в любую погоду 0W-30 (VW 503.00). все ок
Ответ: Лето что залить, 10w60 или 5w40? Посмотрите http://www.audiusa.com/common/images/Audi_Approved_Oil_Chart.pdf допуски на масло с американского сайта. Там выше W-40 вязкости в рабочей зоне НЕТУ. Кстати и по холодному только 0W- и 5W-. Так что в Америке можно исключительно 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40. По увеличению давления в системе при повышении вязкости масла, где установлен датчик давления сразу после насоса (перед смазываемыми деталями) или где-то "в середине"? Я, честно говоря, не знаю. Если сразу после насоса - то не факт что чем выше (из-за вязкости) - тем лучше. Если давление на входе больше (при прочих равных - проходные сечения и т.д.) может быть просто маслу тяжелее "добраться" до нужного места? ИМХО 5W-40 оптимально и зимой и летом. У меня ВАЗ-21102 до 37 градусов на кастроле магнатеке 5W-40 нормально крутилась и заводилась.