Добрый день. Собственно такой вот вопрос, какую резину взять чтоб поменьше шуму, чтоб была устойчива как на сухой так и на мокрой дороге, меньше розбивалась ходовая. Сейчас стоит зимняя 205/65/R16., С каким профилем лутше взять летнюю и какова производителя? Спасибо.
Когда покупал машину досталась данлоп, точно не скажу какая... не помню...(205х55). Резина убогая...свистит, кренит, чуть что - грыжа. Поставил пирелли (кажется Р800, 215х50). Разница как небо и земля)) Из -за того что чуть шире не кренится машина, на скорости не свистит не шумит, тормозится отлично, в любой поворот залетает + крепкая боковина. Точное название уточню...
Откатал на Dunlop SP Sport 9000. Супер. Машина в любую погоду как влитая. Много мотался из Москвы в Питер, дороги сами знаете какие на трассе. Ловил и ямы и стыки дорожные - грыж не было ни разу. Сейчас снова взял новый комплект Dunlop SP Sport 9000 . Жду окончания зимы. До этого на других машинах были другии шины, так что сравнивать есть с чем.
yokohama C-drive 205/55/16 японские. купил себе в прошедшее лето - оч. хорошая резина, оптимал - цена/качество.
говорят и ружье раз в год стреляет откатал на такой. акустический комфорт для меня не маловажная составляющая в машине. резкого дисбаланса со своим ухом не ощутил. так что не согласен с вашим утверждением.
если деньги привыкли считать - то рекомендую - Firenza ST-08 215/55 R16 97W(цена - качество в неконкуренции - тем более можно уложиться в червонец деревянных). Есть один момент касаемый шума - я юзаю такие на 17 с 45 высотой, управляемость, сопоставима с брендовыми, никаких склонностей к сносу и прочего (вода, сухой асфальт похрен) но воет как самолет, возможно из-за того что качаю 2.7-3.0 очка. Читал отзывы кстати - кто хвалил ее за бесшумность ... возможно кстати описывали R16 :very_cool:
Кто говорит что шумная, скорее всего не катал на ней, а начитался отзывов от Тазиков и "лепит" свое мнение. Отличная резина.
да я не утверждаю, как я могу утверждать не имея её:bt:, я прочитал отзывы вот и спросил . Я сам с Украины и даже не знаю продают ли у нас её, надо посмотреть
тоже +1 за Данлоп, у дочки такая на Вектре 225Х45 R17, откатал на ней 2 месяца в отпуске - по шуму и поведению на дороге вопросов не было. По грыже увы, когда покупали пришлось два колеса выкинуть- были грыжи и гнутые диски. Куда на ней влетал предыдущий хозяин неведомо. Я отъездил без грыж и без особых ям правда.
до сих пор непонятно, чем резина разных фирм отличается, похоже только ценой купил 3 года назад Кумхо КН-15 215/60/16W 3050 руб за баллон, и возможно потому, что манагер магазина не смог доходчиво объяснить, чем Кумхо хуже рядом стоящей Мичелин за 5 800, откатал без проблем на ней 85 тыс и вот теперь думаю, если-бы все-таки купил Мичелин за ВДВОЕ большую цену, то в чем разница? Вдвое больше ходила-бы?