Ленточный фундамент

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Вазком, 30 дек 2012.

1. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Собрался строить баню из газосиликата..Грунт-чистый песок.Планирую в глубину копать на 40 см и сверху-на см 30..Под ленточный фундамент.Суть в чем-при копании траншеи-постоянно будет осыпаеться песок,Как с этим "бороться"-копать траншею-больше по размеру,а потом закапывать опалубку? Таким образом-могу сбить оси углов или постоянно их вымерять-стреляя теодолитом?:shock:

2. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    1Оси шнуркой отбиваешь и разносишь от углов.
    2Можешь собрать короб опалубки и вынимать песок из нутри- опалубка будет просаживаться не осыпая краёв
    3Глубина не маловата? (район застройки-?Условия эксплуатации-?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GIgor

GIgor Новичок

22 дек 2012
    6
    А6 2.7т 01г
    Снаружи будущего фундамента забиваешь колья и натягиваешь между ними шнур, так чтобы пересечения шнура были строго над углами будущего фундамента. А далее хоть опалубку закатывай, хоть в песочницу играй

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    залей плиту , куда интереснее будет

5. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Зато по экономике-не интересно..

6. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Вынимать из опалубки песок..думаю,что будет это проблематично-неудобно,да и как я пленку постелю-перед тем,как опускать опалубку в готовую траншею? Шнурку натягивать-нужно соответствовать углам или оси фундамента?

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Песок - самый лучший грунт под фундамент. Ты займись этим, когда влаги в грунте много. Проще, если сам мешать бетон будешь. Делай в два захода.
    1. Связывай арматуру и лей в грунт.
    Через пару дней
    2. Привазывай к торчащей арматуре опалубку, и продолжай. Помни, что бетон не только распирает опалубку. Опалубку нужно привязывать к первичной заливке, что б она не всплыла. У меня так и случилось. Много бетона вылезло грыжей.
    Когда приготовишь деревянные щиты, не поленись степлером полиэтилен пристрелять. Красивше будет и деревяхи чистые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Треснет баня. Или покривится. Полюбому под углы и по длине метра через 3 надо типа сваек сделать. Сантиметров 80 по глубине. Выпуски арматуры перевезать с арматурой пояса. Вверху армирование должно быть без пропусков.
    Если бетон сам будешь делать, то опалубка-доска, а потом переставлять. Самое важное-не допускать вертикальных рабочих швов в бетоне. Если привезут и бухнут сразу-опалубку укреплять. Рыть землю на всю глубину, потом засыпишь пазухи- не велика работа.

9. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Пленку буду стелить-под опалубку-чтоб вода из бетона не ушла "принудительно" в грунт...Сваи-под каждый угол и через каждые 3 метра? ....думаю это лишнее.Хотя в таком случае-действительно нужно не заморачиваться с ленточным-а лить плитный.Единственный минус-экономика...

10. Вазком

Вазком Участник форума

10 мар 2012
    299
    A6 C5 2.4 Quattro
    Швов-вообще не желательно допускать в фундаменте....А при переставлении опалубки-это не избежно.

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    кто тебе этого насоветовал? Бред.
    Ты ответь- зимой будешь пользоваться?
    Совет- сам бетон на фундамент не делай. Не добьёшься заводского качества.

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Красиво для не бани. А для бани? Чё ей будет!7

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    тоже, что и любому строению,если фундамент из говна. Не о красоте речь.
    И почему баня должна быть похожа на деревенский курятник?:shock:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Да многие так делают. Я много видел тем на профильных форумах.
    В основном они называются типа "Треснула стена, что делать?"

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    подкладывать под бетон плёнку?:shock: Тут у ТС предположительно глубина заложения не правильная,но он молчит как на расстреле. И хоть он там десять плёнок заложит- стена треснет.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083
    Я про мелкозаглубленный фундамент плюс сваи по углам да еще для дома из газосиликата.

17. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    я думаю, что в твоей затее фундамент ваще лишний,
    только пустая трата денег ... :hi:

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Ну начнём с того,что любой фундамент надо считать. И "я так делал и ничо" -не катит. Ибо один и тот же фундамент в разных климатических условиях,на разных грунтах и под разной нагрузкой работает по разному (гдето вообще никак) Сваи только по углам могут ничего не дать абсолютно (кроме расхода материала) Шаг свай,глубина и диаметр- всё это просчитывается под конкретное сооружение в конкретном месте.

19. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а ты посчитай . площадь твоей ленты не сильно отличается от площади плиты . зато у плиты преимуществ масса

20. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    видал я такие узбекские фундаменты . люди тока потом понимали что пальцем в жопу попали :wink: