Получилось так, что в пятницу пришлось брать с собой на работу трехлетнюю дочку (Работаю сис. админом). Почти весь день спокойно, в том числе успели с мелкой проитись по всему вверенному парку техники, посмотреть, что у папы на работе за программируемые киски (cisco), перезнакомиться с большинством отделов и урвать кучу шоколадок, конфет, блокнотик с лошадками, шарик с лэйблом компании и прочую мелочь. В конце рабочего дня заходим с дочкой на решепшен (у меня там банкомат, получаю аванс). Дочка довольно долго смотрит на девченок за стойкой и выдает: - Папусик, а давай Ленка будет нашей потенциальной мамой. Притихли все. Я просто от шока, девченки с ресепшена втягивая воздух для хи-хи, клиенты, видимо, в предвкушении... - А почему именно Ленка? - ну не пришло мне в голову более адекватного вопроса на тот момент. - А ты смотри какие у неё сиськи... Красными стояли только мы с Ленкой, и клинты, ресепшенки свалились по разным сторонам стойки с диким хохотом. Новым, только входяшим людям конец очереди по быстрому пересказывал сложившуюся ситуацию. Теперь вот придется убирать из лексикона "потенциальных мам" при общении с приятелями за пивом, да и вообще побольше контролировать свои слова при мелкой.
Ответ: лексикон... А у нас CISCO так и называют - сиськи... звучит иногда прикольно - типа там три сиськи.. одна большая и две маленьких ))