Легкосплавные диски

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 29 апр 2006.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Привет всем. Помогите разобраться... Хочу купить диски, но чтобы они были из легкого металла. Это легкосплавные? Литые ведь и легкосплавные не одно и то же? Посоветуйте какие взять? Хочу 16ые. Может сайт кто знает где какталог легкосплавных есть???? Буду признателен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    Ответ: Легкосплавные диски

Одно и тоже. Все (кроме) штамповки сделаны из "легких" металов(а точнее сплавов). Разница только в технологии изготовления, которая и определяет последующие свойства диска - ковка или литье. Брать литье по моему можно только из-за красоты/дизайна, так как никаких приемуществ перед штампованными стальными у них нет. а вот кованные совсем другое дело - легкие и прочные. Но с дизайном не разбежишься. Все ИМХО.

3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Кованные ищи ,как подсказали ,но дизайн кованных какой то страшный всегда.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

но будем исходить,что литье тож по разному делают.
    есть и литье под давлением и из-за этого они намного легче получаются.я брал диск всего весит если не ошибаюсь 5 кило,но как говорят дюжа крепкий :shock: и как продавец говорил что под давлением как то делают..

5. Mett

Mett Новичок

11 апр 2006
    6
    Audi 80/B4 2.0 94г.