Ле-Ман снова за Ауди!!!

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем Xandro, 17 июн 2007.

  1. Xandro

    Xandro Живу я здесь

    4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    #1 Xandro, 17 июн 2007
    Последнее редактирование: 17 июн 2007
    Дизельный прототип Ауди R10 в четвертый раз подряд занял первое место в абсолютном зачете традиционной гонки "24 часа Ле-Мана". Слава экипажу в составе Эмануэле Пирро, Франка Биелы, Марко Вернера и сумрачному тевтонскому гению в лице инженеров Ауди АГ! :beer: Ауди TDI :rock:
     
  2. mrVlad

    mrVlad Старожил

    8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Ле-Ман снова за Ауди!!!

    молодцы! :up:
    я смотрел в разное время (не все 24 часа), включил с утра тв - попал как раз на сход второго экипажа ауди - блин колесо нах отлетело - ужас
    :D
    стоит признать - конкурентов пока нет ни по скорости ни по надежности - может только если на следующий год пежо 908 подтянется :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

    Quattrovod Живу я здесь

    21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: Ле-Ман снова за Ауди!!!

    Интересно, как можно занять место 4-й раз подряд в ЕЖЕГОДНОЙ гонке, если всего 2-й год выступаешь в Ле-Мане?
    :lol:

    Ну преимущество в скорости это заслуга не ауди, а правил соревнования, которые дают дизелю фору в виде меньшего балласта на целых 70-80 кг. А такой вес это не шутка.
    Не было бы этой форы дизелю - бензин бы показал кто реально рулит в автоспорте.
    Тогда бы в прочем не было бы дизельной ауди.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrVlad

    mrVlad Старожил

    8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Ле-Ман снова за Ауди!!!

    пежо, пришедший вторым - тоже дизель :nod:

    а четвертый год - имеется в виду ауди четвертый год подряд (раньше и на бензине всех драли)
    чего придираться то?
    :hi:

    МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Четвертый год подряд победителем знаменитой гонкой "24 часа Ле Мана" выигрывает экипаж на машине Audi.

    Дизельная Audi R10, которой управляли прошлогодние победители "Ле Мана" Фарнк Биела, Эманюэль Пирро и Марко Вернер, первой увидела клетчатый флаг в воскресенье, по истечении 24-го часа гонки. Второе место досталось команде Peugeot 908, прототип Pescarolo-Judd финишировал третьим.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Quattrovod

    Quattrovod Живу я здесь

    21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: Ле-Ман снова за Ауди!!!

    Я не придираюсь, Просто так фраза была написана, что создавалось впечталение про дизель.

    Ну так я про фору дизелю и говорю, а не про фору ауди.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ШБ

    ШБ Bad e-mail

    1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ответ: Ле-Ман снова за Ауди!!!

    статья


    Чужой праздник
    В минувшие выходные в Ле-Мане прошли юбилейные 75-е автогонки. Россияне не смогли вмешаться в борьбу за победу

    Раз в год в середине июня население 150-тысячного французского города Ле-Ман утраивается: люди “с бензином в крови” съезжаются сюда, чтобы поболеть за свои любимые автомобильные команды, участвующие в знаменитых 24-часовых гонках

    Гонка легенд

    Фанаты автогонок добираются до Ле-Мана на своих машинах и остаются тут на несколько суток. Чтобы не терять многие часы в пробках, въезжая на территорию трассы и выезжая с нее, они ночуют не в гостиницах, а разбивают лагеря прямо на стоянках в чистом поле. Здесь все равны. Вот кемпинг Porsсhe Club: владельцы автомобилей по 100 000 евро разбивают палатки, похожие размером и уютом на собачьи будки, и спят на земле; рядом расположились поклонники демократичных французских машин, которые живут в таких же условиях.

    Поклонники Audi расстреляли из пистолетов автомобиль Peugeot, пострадали два российских журналиста. К счастью, пистолеты были водяные


    --------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------


    --------------------------------------------------------------------------------

    Но на гоночной трассе 24 Heures du Mans, конечно, никакого равенства нет: автомобили разбиты на четыре класса в зависимости от мощности и ходовых качеств. Самый престижный и быстрый — класс спортивных прототипов LMP1 (максимальный объем — 6000 куб. см для атмосферного бензинового двигателя, 4000 куб. см для турбированного, 5500 куб. см для турбодизеля). В классе прототипов LMP2 дизельные двигатели запрещены, а объем бензиновых колеблется от 2000 до 4000 куб. см. Другую группу образуют автомобили Grand Tourism — спортивные версии дорожных автомобилей, которые тоже разбиты на два класса: LMGT1 и LMGT2 (в первом технически более продвинутые и мощные автомобили). Но едут все вместе (более медленный обязан пропустить быстрого), в этом году на старт вышли 54 автомобиля (в каждом экипаже — по три гонщика, которые сменяют друг друга на протяжении суток, которые длится гонка).

    На 2007 год пришлось два юбилея: столетие Автомобильного клуба Запада — организатора гонок в Ле-Мане, и 75-я по счету гонка 24 Heures du Mans. За эти годы у гонок сформировалась собственная мифология, появились легендарные гонщики и марки. Рекорд по количеству побед в Ле-Мане принадлежит Porsche — 16. У Ferrari — 9, у Jaguar — 7, у Bentley и Audi было по 6. Среди гонщиков лидирует датчанин Том Кристенсен — он 7 раз поднимался на первое место (в командах Porsche, Audi и Bentley); у бельгийца Джеки Икса — 6 побед, у англичанина Дерека Белла — 5; другой англичанин, Вульф Барнато, смог добиться в Ле-Мане 100-процентного результата: 3 участия — 3 победы.

    С 2000 года первое место в Ле-Мане выигрывают автомобили Audi (в 2003 году на гонках победила машина родственной марки Bentley, с которой Audi поделилась технологией и гонщиками). До 2006 года в Ле-Мане неизменно побеждали автомобили с бензиновыми двигателями, но в прошлом году Audi выставила автомобили с турбированным дизельным двигателем объемом 5499 куб. см, и машины немецкой марки заняли 1-е и 3-е места. Французская компания Peugeot, называющая себя производителем “лучших дизельных двигателей в мире”, конечно, не смогла не принять подобный вызов, и в этом году на гонках 24 Heures du Mans были заявлены два турбодизельных Peugeot с двигателями объемом 5500 куб. см. Впервые за долгие годы у Audi появился серьезный соперник.

    Ну а болельщикам только покажи возможного противника — противник должен быть уничтожен. Поклонники Audi расстреляли из пистолетов автомобиль Peugeot, пострадали два российских журналиста. К счастью, пистолеты были водяные.

    Помимо противостояния Peugeot — Audi в нынешних гонках была еще одна изюминка: за команду Peugeot согласился выступать знаменитый канадский гонщик Жак Вильнев. В случае победы в Ле-Мане Вильнев смог бы повторить достижение великого англичанина Грэма Хилла — единственного из гонщиков, который побеждал во всех трех самых престижных автогонках в мире: в чемпионате мира в классе Formula 1, в 24 Heures du Mans и американских гонках 500 Miles Indianapolis. Причем сам Вильнев, подписавший контракт с Peugeot только на одну гонку в Ле-Мане, заявил, что его цель — не повторить рекорд Хилла, но стать первым в мире гонщиком, который выиграл четыре соревнования (помимо победы в Formula 1 и 500 Miles Indianapolis Вильнев выигрывал и американскую серию Indy Car). Но с ходу гонка 24 Heures du Mans Вильневу не покорилась.

    Солнце и ливень

    Целые сутки погода не переставала испытывать гонщиков и членов их команд: едва механики успевали поставить дождевую резину, как дождь прекращался и выглядывало солнце. Как только покрышки менялись, вновь начинался дождь. Зато болельщики не скучали.

    С первого места по результатам предварительных заездов стартовал Peugeot под номером 8, но уже по итогам первого часа гонки вперед вырвались три Audi, за ними расположились два Peugeot. На протяжении всех суток французы преследовали немцев, но так и не смогли их догнать. Хотя победа далась Audi с огромным трудом: через 1,5 часа после начала гонки разбилась первая немецкая машина (гонщик не пострадал). Вторая Audi (экипаж Кристенсена) продержалась гораздо больше и сошла через 16,5 часов — у машины оторвалось колесо. Но за 1,5 часа до окончания гонки не выдержал мотор у Peugeot № 7, в экипаж которого входил Вильнев. Следом появились проблемы и у Peugeot № 8, но он все-таки смог закончить гонку на 2-м месте. Победивший Audi № 1 опередил Peugeot на 10 кругов.

    Русский след

    Россию в 24 Heures du Mans в этом году представляли два гонщика. В классе LMP2 за французскую команду Noel Del Bello выступал 22-летний Виталий Петров. А в классе LMGT1 у России была даже своя команда — базирующаяся в Чехии Convers MenX Team (титульный спонсор — Конверсбанк). Экипаж Ferrari 550 GTS Maranello составляли опытный 35-летний Алексей Васильев и два чешских гонщика — Роберт Пергл и Томаш Костка. Гонку машина закончила на 14-м месте в общем зачете и на 8-м в своем классе. “Двигателю не хватало мощности, все остальное было нормально”, — посетовал Алексей Васильев.

    Виталий Петров с самого начала гонки выражал сомнение, что новый автомобиль Courage LC 75 сможет выдержать все 24 часа. Так и случилось: утром, на 18-м часу гонки, когда за рулем была напарница Петрова, американка Лиз Халлидей (единственная женщина из 162 гонщиков, принявших в этом году участие в 24 Heures du Mans), у машины не выдержала коробка передач. В утешение можно сказать, что до финиша из 54 стартовавших экипажей доехали лишь 29.

    После финиша началось празднование. Ликовали в Audi, в Peugeot тоже не грустили: 2-е место с первой попытки — очень неплохой результат (та же Audi смогла выиграть в Ле-Мане только на третий год). Я же уезжал из Ле-Мана с осознанием того, что в России подобных гонок не будет никогда. Дело даже не в отсутствии соответствующих трасс. Просто невозможно себе представить, что 250 000 болельщиков-автомобилистов съедутся в одно место, будут пить и гулять трое суток и все обойдется без драк, покореженных машин и задавленных людей. У нас для контроля над такой толпой понадобится дивизия внутренних войск, да и она не сможет ничего гарантировать. На гонках в Ле-Мане я за трое суток увидел только четырех полицейских.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...