Загорелся желанием приобрести яркие лампы (в дальнейшем для гаража) Подобные тем что стоят в модных соверменных магазинах. Обычно три лампочки вместе, оооочень яркие и от них нехилое тепло идет... В инете поверхносто прогулялся ничего не нашел, я так понимаю там что то вроде ксенона, при включении еле-еле горят, а когда разгорятся - слепят... Кто подскажет что за лампочки, и почем их можно купить?
Диоды тебе в помощь Сначало напиши куда именно тебе диод нужен? в фару? прожектор? освещение домашнеЕ? Если тебе нужна экономия энеркии в 25 раз а не всего в 8 раз как лампы "дневного света" или ещё их называют "энергосберегающие", и нужно отсутствие срока эксплуатации (фактически вечные), и тебе нужна компактность, то бери сверх мощную диодную матрицу, например 120W, по факту выдаёт 3 киловата света (соизмеримо с более чем 15-ю машинами с включённым дальним светом) а занимает места как спичечная головка, если приклеешь на отражатель фары, никто и не заметит 5000Кельвином, и 11 000 люмин!!! вот, ссылочка, где я отовариваюсь http://www.diodix.com/2010-05-25-17-46-58/119-120w/328--149-001-100w-10000-11000lm-30-36v-36a-4200- Можешь конечно послабее взять, всётаки такие диоды нельзя ставить на авто т.к. с отражателем это фактически лазер который может попалить сетчатку глаза если пучком света направить в него... но учитывая, что в авто лампы ставятся 90/100w? то тебе в машину заглаза хватит людей удивить матрица в 10w = 250w света ( в 2,5 раза мощнее родных ламп и самого крутого ксенона), температуры света есть любые от 3000 до 7000... на ближний свет можешь поставить себе 5w = 125w света, на линзованной оптике просто чума как смотрится...
Да мне лазер не нужен)))) мне освещение в гараж нужно яркое, а т.к. те лампочки о которых я говорил дают тепло)))) то захотелось их... но о расходе электричества я не подумал.... Да, нужно что то яркое и не сильно энергопотребляемое.
Ну так яркое и экономичное это и есть диод! Ятебе ссылку не на лазер дал, а на лампочку которая светит как 30 фар авто дальним светом, тебе одной этой матрици хватит осветить весь гараж 3 киловатами света, при этом будет жрать энергию, как одна простая лампочка накаливания...
Хмм, странно, многие товары тут ещё дороже чем в наличии в Москве, так, зачем платить больше, ждать дольше, заморачиваться с доставкой, не иметь гарантии на товар и соответственно если не подойдёт, то не поменяешь и не подберёшьпо факту, что надо. Да и ещё надо с кривым переводом мучаться...
Насчет светодиодов... Я бы не был так категоричен. В лабазах стоят газоразрядные, на 150 Ватт обычно, срок жизни - в районе 2000 часов. Можно заменить обычным фонарем-коброй для улицы с лампой ДРЛ-250. Отдача по свету будет как у киловаттного прожектора на галогене, только греется поменьше. Можно с лампой ДНАТ - будет оранжево-желтый цвет. Искать фонари у электроэнергетиков.
Стоимость прожектора 50 W с доставкой там стоимость здесь разница около 3 т.р. Сложностей с покупкой и оплатой никаких. Смотри рейтинг продавца и покупай.
примерно 20-25 квадратов будет, просто хочется хороший свет. Достаточный для работы с автомобилем. Безусловно переноска понадобится, но помещение хочется сделать ярким...
Отвод тепла тут не понадобится, т.к. такой диод фактически не греется, вполне достаточно его приклить термопастой на алюминевую пластинку размером с пачку сигарет, этого хватит за глаза, что касается свода пучка, то там же есть и оптика, от 110р. до 260 р. http://www.diodix.com/2010-05-25-17-46-58/123-2011-04-02-17-42-46 Я взял линзу от разбитой фары Audi A6 пучёк супер вот только для освещения каража линза не нужна. В гараж лучше повесить 6 матриц небольших по 10 ватт (345р.) по периметру, и этого хватит за глаза! а если свет вырубят, то можно сутки легко от АКБ питаться ) да и экономия на свете колосальная получается, можно на ночь не выключать, а света будет как в покрасочной камере (словно 1,5квт прожектор будет овещать)
Так зачем брать малоресурсные (2000 часов ~ 2-3 месяца) и высоко энергопотребляемые лампы, когда есть аналог в диодах, та же матрица на 10W даёт угол 140 градусов, служит более 100 000 (~ 12 лет круглосуточной эксплеатации), стоит немного дороже (345р.) и соответственно экономит энергию в 20 раз, а по отдаче светит так же как ДРЛ-250, IMHO все плюсы на лицо... я почти всю дачу уже перевёл на диоды, и реально если ежемесячно у меня выходило 15-17 т.р. за мвет, то теперь 13-15, всё благодаря диодам! + я поставил себе на освещение реверсный магнитный переключатель, когда свет вырубают, релешка в переключателе уходит в положение по умолчанию на питание от АКБ 240 Ah, и даже если свет в деревне вырубают, то я мнгновенно запитывают от батарейки, пока рекорд без света 6 часов, АКБ выдержал на ура, будем, ждать очередного отключения...
я тож думаю сделать люстру на заказ и тунды штуки 4 матрицы вкорячить, думаю ни чем не хуже светить будет.