лампочки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Pano77, 9 ноя 2011.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Загорелся желанием приобрести яркие лампы (в дальнейшем для гаража)
    Подобные тем что стоят в модных соверменных магазинах. Обычно три лампочки вместе, оооочень яркие и от них нехилое тепло идет...
    В инете поверхносто прогулялся ничего не нашел, я так понимаю там что то вроде ксенона, при включении еле-еле горят, а когда разгорятся - слепят...
    Кто подскажет что за лампочки, и почем их можно купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Диоды тебе в помощь :)
    Сначало напиши куда именно тебе диод нужен? в фару? прожектор? освещение домашнеЕ?
    Если тебе нужна экономия энеркии в 25 раз а не всего в 8 раз как лампы "дневного света" или ещё их называют "энергосберегающие", и нужно отсутствие срока эксплуатации (фактически вечные), и тебе нужна компактность, то бери сверх мощную диодную матрицу, например 120W, по факту выдаёт 3 киловата света (соизмеримо с более чем 15-ю машинами с включённым дальним светом) а занимает места как спичечная головка, если приклеешь на отражатель фары, никто и не заметит :) 5000Кельвином, и 11 000 люмин!!! вот, ссылочка, где я отовариваюсь http://www.diodix.com/2010-05-25-17-46-58/119-120w/328--149-001-100w-10000-11000lm-30-36v-36a-4200-
    Можешь конечно послабее взять, всётаки такие диоды нельзя ставить на авто т.к. с отражателем это фактически лазер который может попалить сетчатку глаза если пучком света направить в него... но учитывая, что в авто лампы ставятся 90/100w? то тебе в машину заглаза хватит людей удивить матрица в 10w = 250w света ( в 2,5 раза мощнее родных ламп и самого крутого ксенона), температуры света есть любые от 3000 до 7000... на ближний свет можешь поставить себе 5w = 125w света, на линзованной оптике просто чума как смотрится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Да мне лазер не нужен)))) мне освещение в гараж нужно яркое, а т.к. те лампочки о которых я говорил дают тепло)))) то захотелось их... но о расходе электричества я не подумал.... Да, нужно что то яркое и не сильно энергопотребляемое.

4. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Ну так яркое и экономичное это и есть диод! Ятебе ссылку не на лазер дал, а на лампочку которая светит как 30 фар авто дальним светом, тебе одной этой матрици хватит осветить весь гараж 3 киловатами света, при этом будет жрать энергию, как одна простая лампочка накаливания...

5. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    я бы выбрал и купил здесь

6. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Хмм, странно, многие товары тут ещё дороже чем в наличии в Москве, так, зачем платить больше, ждать дольше, заморачиваться с доставкой, не иметь гарантии на товар и соответственно если не подойдёт, то не поменяешь и не подберёшьпо факту, что надо. Да и ещё надо с кривым переводом мучаться...

7. Longfighter

Longfighter Участник форума

6 дек 2010
    216
    А8, 4,2 1995
    Насчет светодиодов... Я бы не был так категоричен. В лабазах стоят газоразрядные, на 150 Ватт обычно, срок жизни - в районе 2000 часов. Можно заменить обычным фонарем-коброй для улицы с лампой ДРЛ-250. Отдача по свету будет как у киловаттного прожектора на галогене, только греется поменьше. Можно с лампой ДНАТ - будет оранжево-желтый цвет. Искать фонари у электроэнергетиков.

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis
    Площадь гаража?

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    тема интересная, но как же отвод тепла и фокусиовка пучка?

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Стоимость прожектора 50 W с доставкой там стоимость здесь разница около 3 т.р.
    Сложностей с покупкой и оплатой никаких. Смотри рейтинг продавца и покупай.

11. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    примерно 20-25 квадратов будет, просто хочется хороший свет. Достаточный для работы с автомобилем. Безусловно переноска понадобится, но помещение хочется сделать ярким...

12. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Отвод тепла тут не понадобится, т.к. такой диод фактически не греется, вполне достаточно его приклить термопастой на алюминевую пластинку размером с пачку сигарет, этого хватит за глаза, что касается свода пучка, то там же есть и оптика, от 110р. до 260 р. http://www.diodix.com/2010-05-25-17-46-58/123-2011-04-02-17-42-46 Я взял линзу от разбитой фары Audi A6 пучёк супер :rock: вот только для освещения каража линза не нужна.
    В гараж лучше повесить 6 матриц небольших по 10 ватт (345р.) по периметру, и этого хватит за глаза! а если свет вырубят, то можно сутки легко от АКБ питаться :)) да и экономия на свете колосальная получается, можно на ночь не выключать, а света будет как в покрасочной камере (словно 1,5квт прожектор будет овещать)

13. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Так зачем брать малоресурсные (2000 часов ~ 2-3 месяца) и высоко энергопотребляемые лампы, когда есть аналог в диодах, та же матрица на 10W даёт угол 140 градусов, служит более 100 000 (~ 12 лет круглосуточной эксплеатации), стоит немного дороже (345р.) и соответственно экономит энергию в 20 раз, а по отдаче светит так же как ДРЛ-250, IMHO все плюсы на лицо... я почти всю дачу уже перевёл на диоды, и реально если ежемесячно у меня выходило 15-17 т.р. за мвет, то теперь 13-15, всё благодаря диодам! + я поставил себе на освещение реверсный магнитный переключатель, когда свет вырубают, релешка в переключателе уходит в положение по умолчанию на питание от АКБ 240 Ah, и даже если свет в деревне вырубают, то я мнгновенно запитывают от батарейки, пока рекорд без света 6 часов, АКБ выдержал на ура, будем, ждать очередного отключения...

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
  15. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    а сейчас уличные диодные появились, очень яркие. никто не в курсе почем и где их взять7

16. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    Уличные диодные прожекторы? :) у меня есть 10w,20w,30w,50w,70w,100w

17. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    я тож думаю сделать люстру на заказ и тунды штуки 4 матрицы вкорячить, думаю ни чем не хуже светить будет.

18. alwat

alwat Завсегдатай

24 окт 2009
    626
    Q7 3 TDI, А4 1,8
    А поподробнее можно?
    Как выглядят? Что нужно для установки? Цена? Лучше в ЛС, за темой не слежу:hi:

19. link11

link11 Участник форума

20 авг 2007
    271
    A6 2.4 BDW 2006г.

И в теме можно продублировать, некоторые все же следят