Клубни может кто сможет помочь с приобретением и качественной укладкой ламината,посоветовать какой лучше и тд.
Я могу сделать дешево. В смысле сам материал. Но, это будет Кронотекс 8мм 32-й класс. В общем совсем просто... Укладывать не буду)))
В двух своих квартирах делал сам,не шедевр,зато бесплатно...Если полы и стены ровные(что редкость),могу помочь с укладкой,безвозмездно.С Вас ламинат,эл.лобзик,плинтус,дюбель-гвозди и Ваши руки ассистента! Хотелось бы знать сколько комнат и площадь!?
Мне в своё время рекомендовали Quick Step ... Говорили что он самый лучший из ламинатов. Я же застелил ламинат Balterio. 32-й класс. Не поцарапался пока и швы не разошлись, не взбухли.
Да, я им не торгую. Просто для коттеджного поселка заказываю. Из-за объемов ценник низкий. Сейчас к нам едет по-моему Кроностар 8мм 32 класс "Мербау".
На сколько "не в лучшем"? Ну а вообще... Напольное покрытие дело вкуса. Ламинат, я так думаю, наиболее дешовый и неприхотливый вариант. Т.е это самый оптимум. Паркет цивильней, но более требователен к эксплуатации. Я б сделал себе паркет, но с моим зверинцем дома, я запарюсь за ним ухаживать)))
А ламинат вообще кладется на ровную бетонную стяжку (с подложкой естесственно)? Или надо все равно фанеру укладывать?
ишшо раз повторюся-"на любителя".народ старшего поколения не охотно с ним расстаётся,я бы не сломал,хоть и атавизм ссср-овский,но этим и дорог!!!
Если нормальный паркет - то циклевать и лачить. Если паркетная доска - ф топку. Правда если скрипит, то перебирать это занятие серьезное. Ламинат на фанеру, между фанеркой и ламинатом пробку или тонкий утеплитель. На даче делал сам. две комнаты, одна из которых довольно хитрая да еще и со столбом посередине сделал за два дня.