Добрый вечер! У меня пол покрыт лаком, но начинает по тихому стираться. Чтобы не налететь на циклевка хочу полачить пол заранее. Кто в теме? Какой лак лучше брать? Чтобы не пах,быстро сох и был твердый. Есть такой??? Заранее спасибо!
vova-5252 Если старый советский двухкомпонентный, то на него лучше его же. Алкидный конечно ляжет, но насколько долго продержится это вопрос. Ну раз не знаешь, то бери алкидный, обязательно паркетный, и известной фирмы. Но, старый обязательно пройди шкурочкой, нужно создать шероховатость для лучшего сцепления с новым. И выждать больше чем время высыхания указанное на банке, прочность он набирает дольше.
Chek1st В паркетные лаки добавляются добавки, повышающие прочность на истирание, у яхтных лаков этого нет.
Лак старый надо удалить. Это не циклевка - достаточно пройти наждачкой - насадки есть на полировочную машину. Лак - практически любой - это яд... Покрывальщики рассказывали что если без маски работать - жвачка во рту от испарений исчезает(((( так что я за восковую полировки или масло.... Если принципиально лак - то все зависит от сорта дерева... По любому амеры и канадцы собаку сьели на этом.... У них там есть выдерживающие шпильку 5 мм на 5 мм много раз.
В этом варианте да. Но, если ты ошибаешься и лак не водный, а новый ты положишь водный, могут быть проблемы. Можно ли определить? Наверное. Как? Незнаю. Попробуй погуглить или поищи на профильных форумах: форумхаус или город мастеров.