Лак для паркета. Кто в теме?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vova-52, 21 авг 2012.

1. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Добрый вечер! У меня пол покрыт лаком, но начинает по тихому стираться. Чтобы не налететь на циклевка хочу полачить пол заранее. Кто в теме? Какой лак лучше брать? Чтобы не пах,быстро сох и был твердый. Есть такой??? Заранее спасибо!:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    А старый лак какой был? Алкидный, двухкомпонентный или ПФ???

3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #5 RomoR, 21 авг 2012
    Последнее редактирование: 21 авг 2012
    vova-5252

Если старый советский двухкомпонентный, то на него лучше его же. Алкидный конечно ляжет, но насколько долго продержится это вопрос.
    Ну раз не знаешь, то бери алкидный, обязательно паркетный, и известной фирмы. Но, старый обязательно пройди шкурочкой, нужно создать шероховатость для лучшего сцепления с новым. И выждать больше чем время высыхания указанное на банке, прочность он набирает дольше.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Chek1st
    В паркетные лаки добавляются добавки, повышающие прочность на истирание, у яхтных лаков этого нет.

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik

хм вот этого момента я не знал... :shock:

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Лак старый надо удалить. Это не циклевка - достаточно пройти наждачкой - насадки есть на полировочную машину. Лак - практически любой - это яд... Покрывальщики рассказывали что если без маски работать - жвачка во рту от испарений исчезает(((( так что я за восковую полировки или масло.... Если принципиально лак - то все зависит от сорта дерева... По любому амеры и канадцы собаку сьели на этом.... У них там есть выдерживающие шпильку 5 мм на 5 мм много раз.

9. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Мне кажется, что мне покрывали лаком на водной основе. Значит надо и такой брать?

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    В этом варианте да. Но, если ты ошибаешься и лак не водный, а новый ты положишь водный, могут быть проблемы.
    Можно ли определить? Наверное. Как? Незнаю. Попробуй погуглить или поищи на профильных форумах: форумхаус или город мастеров.

11. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Покрасил лаком на водной основе. Все в норме.:hi: