Лада и коробка автомат

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем sergey_f, 23 дек 2010.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA

В 2010 году "АвтоВАЗ" начнет выпуск автомобилей Lada Kalina и Priora, оборудованных автоматическими коробками передач. Об этом, как сообщает ИА Regnum, заявил президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в эфире программы "Вести". По словам Комарова, сейчас завод ведет работы по двум направлениям - заимствование КПП у партнера (альянс Renault-Nissan, - примечание Ленты.Ру) и разработка собственного узла. В 2010 году "Лады" получат трансмиссию Nissan, а еще через два года на них начнут устанавливать российские "автоматы" фирмы KATE.
    Сейчас автомобили Lada официально "автоматами" не комплектуются. Однако некоторые частные фирмы в Тольятти и Москве предлагают установить автоматическую трансмиссию практически на любую "Ладу" - как на новую, так и на подержанную. Стоимость "б/у" четырехступенчатого "автомата" Aisin от "Тойоты" вместе с установкой составляет около 60 тысяч рублей (приблизительная цена), а немецкий ZF обойдется в 75-80 тысяч рублей.
    "Автомат" российской компании KATE будет выпускаться на строящемся заводе под Калининградом. Эта семиступенчатая трансмиссия не имеет гидротрансформатора и построена с использованием патентованной кинематической схемы. Эта КПП может устанавливаться на машины с поперечно расположенным мотором и выдерживает крутящий момент до 175 Нм.

http://auto.lenta.ru/news/2009/11/23/ladaauto/

2. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    блин ну наконец то! так глядишь к 2020 мы и до евро 4 дойдем!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    наверняка решение будет гениальным, а реализация наипогайнейшей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    И вообще это первый случай когда автомобиль установят на коробку автомат....(с) исходя из того что коробка будет стоить дороже чем сама Лада Калина :D:D:D

5. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    А на разработку этой коробки спишут столько бабла, что можно было бы завод Ауди вместе со штатом сотрудников выкупить...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Lada Kalina и Priora оснастят японскими "автоматами"
    Чуть менее, чем через два года "АвтоВАЗ" начнет продавать автомобили Lada, укомплектованные автоматическими коробками передач. Поставщиком новых трансмиссий станет японская компания, обслуживающая Renault Nissan и Mitsubishi.

Как заявил руководитель "АвтоВАЗа" Игорь Комаров в прямом эфире интернет-телеканала vaztv.ru, концерн начнет выпускать Kalina и Priora с АКПП летом 2012 года. "Минимальные сроки по практике это 17-20 месяцев. Быстрее это просто не делается и связано с требованием безопасности и подготовкой других узлов и агрегатов для того, чтобы поставить производство на конвейер", - заявил Комаров.

Поставлять трансмиссии на российские машины будет японская компания Jatco. Именно эта фирма производит бесступенчатые вариаторы для Nissan и Mitsubishi и 6-ступенчатые "автоматы" для Renault Laguna, Renault Scenic, Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander, пишет РИА Новости.

Правда ранее сообщалось, что в качестве автоматических трансмиссий на Lada появятся коробки передач калининградской компании КАТЕ. Видимо, по совету партнеров из Renaul и Nissan российский автопроизводитель все же решил отдать предпочтение зарубежным разработкам.(С)

7. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Не кричать,коробки автомат ставились пилотные еще аж в 87м году на восьмерки, но наше Ком. прав-во эту идею не одобрило. ЛАДа будет ехать,я говорю,:ded: я там 8мь лет отработал и знаю: не надо по умолчанию считать,если Лада то Гамно:umnik:

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #8 sergey_f, 23 дек 2010
    Последнее редактирование: 23 дек 2010
    Если любите дерьмо, то Лада-полная тарелка...

9. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    так покажите нам хорошую ладу, мы не будем кричать.

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Хорошая Лада-мертвая Лада!

11. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Vas_Vas sergey_f
    Не,ну вот Вы чо накинулисьТа)):smile8:
    поди у каждого была шестерка какая нить,да??? Чо там надо: изоленту,гвоздь и проволку.Все любым этим предметом можно починить машину.А может Гомосек-мобили аля Хундай гетц или дэу матиз и Чери Куку лучше??? Пидор-мобиль адназначна...:ded::umnik:
    Рено логан-топором высекли,и не надо ля-ля. :ded:Я у них на заводе с аудитом был, там еще лучше "мастера" работают на конвейере :uhoh:
    По сабжу.Жигуль,славный тачан для своих денеХ. Тут можно спорить вечно,это как: Клинское гавно-Хэйнекен лучше.:ded:

12. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    это гениально
    готовлюсь сливать свои кольца
    жду с нетерпением :rock:

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я вырос в одной из немецких провинциий России (Кёнигсберг :D) на немецких: машинах, пиве, фильмах.....:D и в моей жизни русская продукция была так же в диковинку как для жителей Остальной России немецкая....

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Oleg P, харош народ глумить.

не может же взрослы человек оперировать "за" тем, что авто в 2010 году можно починить изолентой гвоздем и проволокой. Сейчас даже велосипеды уже этим не чинят:)

и кстати, дизайн у гетца в 100 крат лучше, чем у любого выкидыша (ниче если я так? :) ) автоваза...

У них долговечность узлов потрясающая. а с коробокой автомат, с которыми не все хорошие производителине имеют проблем, я думаю надежность ваза будет превыше всего. Ваз будет надежно стоять на парковке! Даже путину не могли без косяков машину предоставить, че уж говорить:)

15. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    даблин, Кто в лес-кто по дрова....конечно машина не идеал,НО!!!! я еще раз повторюсь,машина в своей ценовой политике, местами лучше,местами хуже конкурентов.Это вечная проблема, что лучше. Ну согласитесь, что Ява хуже Парламента, Большевичка хуже Бриони,ну нет,блин,всем прям вот ВАЗ-гавнЁ и все тут. Это мой родной завод, я там отработал почти 10ть лет и кричать:Закройте наХ завод мне лично оскорбление.Доорались уже, что народу жрать в городе нех и многие (кто с головой) вынуждены уехать были. моя з/п начальника ремонтной службы за январь 2010 года составила 6600 рэ и отпускные получил 3300та. Досокращались людей. У нас там моногород и работать негде больше, вот вообще НЕГДЕ!!!!! Закройте и будет еще плюсом 750 тыщ с вилами по улицам бегать.
    ИМХО: Людям счас,что автомат что не автомат.На Ладе автомат??? Гавно.... Почему Лада без Автомата,когда будут ставить?? Без автомата-гавно!!! Новая модель Гавно,патамучто ЛАДА!!!! А то что Чинуши Москальские пришли и разволили треть завода да распродали хрен кто знает. И оф. жалование Топ менеджера составляет 450 тыЩ!!!! ЕВРО в МЕСЯЦ!!!!! Это не фэйк,сам знаю.
    З.З.Ы. На меня не кричите-все равно Люблю завод свой:D:nod:

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что значит пришли и развали?что ваз выпускал когда либо конкурентоспособные автомобили? И это нормально что вся страна платит вам зарплату ничего не имея взамен? Без обид,но ваз это паразит на теле страны.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    покажи в каком месте лада лучше конкурентов, не ну правда...
    ценовая политика...хм.
    ну допустим лада сейчас стоит к примеру 330т.р. то есть 10 тысяч долларов. примерно.

ауди в германии А3 новая стоит 15-16 тысяч евро, что примерно 20 тысяч долларов.
    Снимаем с нее электропакеты, автоматы, и всяческие навороты, то есть комплектацией как ваз она бы стоила не более 15 тысяч долларов.
    И самое главное - снимаем с цены то, что мы сами у себя добываем металл. Немцы его покупают, в том числе и у нас.
    У ваза кузов уже цинкуют или по старинке ежегодно надо делать "антикор"?

ну и что? в чем лучше то? аааа, забыл еще, самое важное в ценовой политике...
    стоимость НОВОЙ ауди в средней комплектации 18 тысяч евро.
    Зарплата работника завода ауди в среднем 2-3 тысячи евро. То есть 6-8 его зарплат.
    Стоимость ваза 330 тысяч рублей.
    Зарплата начальника 6600, то есть 50 зарплат...
    ну и че там ты еще можешь сказать про "адекватную" цену?
    Я прекрасно понимаю, что не ты в этом виноват. и вся ваша з.п. уходит топ менеджерам. НО почему еще и мы как потребители должны страдать? из-за жалости к тольяти? увольте... в ваших авто сотнями гибнут люди в простейших авариях, в которых пассажиры иномарок выходили бы на своих ногах... нет у меня к вам жалости.

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Если Завод только для того чтобы кормить безработных, то лично я за то чтобы они выпускали не автомобили а кругленькие штучки для изготовления пельменей, ну или кастрюли, гвозди например- пользы больше будет... А то из за того что семьдесят тысяч человек не могут найти работу, правительство нашей страны уже скоро насильно будет отбирать деньги у людей и вручать Лады...что за акция милосердия такая? Вот почему то военных за то что они плохо служат, поваров за то что они плохо готовят, учителей за то что плохо учат, докторов за то что плохо лечат-увольняют...а что делают с теми кто выпускает плохие машины?

19. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Фига себе-развалили, это по моему единственный завод, в который влили столько, что там стены позолотой должны быть покрыты.

20. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019
    Извините, у меня бабка коренная Москвичка была послана Ударником труда сюда завод строить, не мы вибирали этот город.Раз,второе, чтобы знали-Тольятти-это 2/3 бюджета ВСЕЙ!! Самарской области и нам простите никто не платит из страны,если Вы про гос. поддержки-все вопросы к ВВП, на завод не пришло не копейки!!! Все что пишут-это фейк,поверьте, я там оставил и квартиру и дачу и все, т.к. работы ну нет.
    И вообще,мужики, я не знаю почему в этой стране парадоксов свое дороже импортного: Сталь-подняли цены до нереальных, бензин, дороже чем в любой стране, проезд-тоже самое и т.д. и т.п.