Здравствуйте, госопода одноклубники...недавно получил первое в своей жизни наказание от сотрудников ГАИ в виде административного штрафа, согласно старым правилам нужно предоставлять квитанцию об оплате штрафа в ГАИ, но когда забирал протокол мне сказали, что данная мера отменена...хотя нигде такой информации нету. Отсюда вопрос, надоли таки нести эту квитанцию или, что будет если ее не принести, как говорят сотрудники ГАИ, а по закону надо.
Ответ: Квитанция для ГАИ С 1-го января отменили. Если попадётесь от 40 до 100 дней - отхватите по полной - либо дополнительный штраф в двойном размере, либо арест до 15 суток. После 100 дней, если до этого не попались, законно наказать Вас уже нельзя.
Ответ: Квитанция для ГАИ "Кузин также отметил, что с 1 января 2008 года, в соответствии с поправками в КоАП (внесенными федеральным законом №210-ФЗ от 24.07.2007 г.), граждане вправе не предоставлять квитанции об оплате административных штрафов в ГАИ. В то же время он рекомендует сохранять оплаченные квитанции при себе. «Из-за несвоевременности обновления базы оплаченных штрафов информация может не прийти, а дело направят судебным приставам, а так сразу будут доказательства», – поясняет Кузин. Он также заметил, что ошибочно советовать людям посылать квитанции об оплате штрафа в ГАИ."
Ответ: Квитанция для ГАИ На практике за нарушителем висит в базе неоплаченные штрафы. Пока не принесешь квитанцию об оплате (кстати, почему протокл составили только, должно быть еще постановление или постановление-квитанция), штрафы так и останутся висеть. Могут возникнуть проблеммы при выезде за границу (сам не пробывал, писали об этом). И никаких наказаний не накладывают, если в течении месяца не пришел в ГИБДД и не показал квиточки. Кстати это процедура не долгая. У меня заняла 2 минуты на 2 штрафа.
Ответ: Квитанция для ГАИ сейчас появляюццо терминалы для оплаты штрафов(оплачиваешь как телефон) - вот это вещь. знаю пока один такой - на рублёффке (2ОДПС)
Ответ: Квитанция для ГАИ ну мне, например, было удобно пару штрафов оплатить, кот сами поступают в ЦБД. и не надо их ни возить с собой, ни предоставлять в отделы ГИБДД.