Кваттра на мешалке

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем malder_dm, 2 фев 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. Взял себе С5 2002г. Quattro на "мешалке". Поехали с друганом прокатиться и я пару раз уходил на нейтральную с 60 км/ч., перед красным светофором, который был вдали. А друган сказал, чтобы я так больше не делал на полном приводе, если не хочу загробить кардан. Типа кардан должен быть под нагрузкой, а езда на нейтрали его разбивает. Кто владеет полным приводом давно, подскажиете можно это делать или нет ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бред какой то,кардан всегда крутится(когда машина движется)а стало быть всегда под нагрузкой,внезависимости от того включена передача или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Друг говорит, что без нагрузки увеличивается люфт подвесного и крестовин, не сразу конечно, но со временем.
    А ты катаешься на нейтралке ???

4. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    Надо было автомат покупать

5. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    не очкуй. Кардан всегда нагружен,да и так его не убьёшь. К слову кватра распределяет накрузки по осям и колесам независимо от того включена передача или нет, так уж устроен торсен

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А Ты у друга спроси,когда деталь работает без "нагрузки" она больше пройдёт или меньше...сам ездил,езжу и буду ездить.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня уже есть один аффтамат, сейчас появились толчки, когда с наката подхватывает передачу, а значит в скором времени светит ремонт, а это 70р. Вот и решил вторую взять на мешалке, чтобы ночью спокойно спать.

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    всем спасибо, отлегло.
    А то вот думаю, зачем мне мешалка, если нейтраль нельзя включать ??? А иногда надо и хочеться.

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Смотря какой детали касается нагрузка, но, по идее, любая деталь должна "работать".

10. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    да можно, можно включать)

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.852
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любая деталь без нагрузки на неё будет работать дольше.

12. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    да он по ходу прикололся :laugh::laugh::laugh:

+1 :thumbup:

а это здесь причем ? :shock:

13. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Не надо нейтралку включать,если думаете,что от этого расход уменьшается,то ошибаетесь.Да и не безопасно это во многих случаях.А по поводу кардана-бред.На жигулях чего-то не ломается.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Тема прикольная ...

15. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Да сейчас флудеры подтянуться и попрет!

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    На нейтралке расхода практически нет (ХХ). Ну так, к слову.

17. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Сколько литров в час жрет на хх?А сколько с отпущенным газом на скорости,когда подачи топлива нет? Не хочу повторяться,но тема где-то была про это. Так же не претендую на истину,т.к. слишком это муторный расчет,при минимальной выгоде.

18. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    когда газ полностью отпустишь расхода вообще нет, не практически нет, а вообще нет.
    когда газ отпускаешь - машина мотором тормозит - на кардан большая нагрузка идет, на нейтрали он отдыхает :)

19. бобылев

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Тогда при чем тут кватра,на любой заднеприводной так.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    А на ПХХ нет вообще .