Первым делом идти в ЖЭК, не знаю как в Кузьминках, в Текстильщиках щас есть МФЦ (многофункциональный ценрт). Так вот, в ЖЭКе мы берем ФЛС (финансово лицевой счет), выписку из домовой книги и ордер на квартиру(а точнее копию), сразу же можно и справку о замене паспортов сделать (в паспортном столе ЖЭКа). Делаем копии паспортов всех прописанных в квартире и со всем этой кипой документов(а так же со всеми прописанными для заверения их подписи) в жилотдел делать Договор соц.найма (заранее советую найти номер тел. и позвонить, что бы уточнить, какие документы и график работы), делается он около 2 недель (правда знакомому 2 месяца делали), потом в отдел приватизации, опять же в Текстилях он в том же МФЦ находится.
иди на госуслуги там можно электронно все подать и потом вродь как один раз явиться. А вообще главное подать документы до 1 марта. Да и скорее всего продлят это дело опять
Я тоже надеюсь, что продлят... Ок, пойдём на госуслуги... Спасибо. Таки, если у кого есть конец- отзовитесь...
Ходить придется и в первый и во второй раз. Сами это прошли все. Последний шаг неделю назад. Целый день в очереди стояли...
Сегодня по телеку репортаж был про приватизацию, как там люди списку пишут и с ночи очередь занимают. А продлить обещали только для военнослужащих. Гражданским до 1 марта все зделать надо.
А вот ещё такой вопрос. Если квартиру не приватизировать. Чем это чревато? И ещё вопрос. Предположим, всё. Закончилась условно бесплатная приватизация жилья. Сколько будет стОить платная? Выкуп квартиры по рыночной стоимости?
А я с этим работаю и максимальная очередь часа два от силы и это только в первый раз все остальные разы по записи без очереди. а через госуслугу вообще ни каких очередей.
Sasa вчера скаталась говорит, больше всего времени ушло на уговоры тёщи(не догонял парень, зачем это ей нужно), поиски ордеров, договоров соцнайма и тд и тп теперь уже вродь как ждём отзвона насчёт "приезжайте за свидетельством"... 1000 рублей денег... это что же, выходит? не так страшен чёрт, как его малютка?
Кто такая Sasa?! Твоя супруга?! Я вот не понимаю тех людей которые квартиры не приватизируют...Единственная халява в жизни от государства....