Ребятки нужна квалифицированная консультация.... тема такая: у бабушки есть однокомнатная квартира и есть две любимые дочери-наследницы, которые постоянно "собачатся".....одна из них хочет продавать квартиру, другая "нет"..... Кто победит? И какой исход может быть в суде, если одна из дочерей подаст иск на продажу квартиры и (или) взыскание половины стоимости квартиры...
Ответ: Квартирная делёжка если одна из дочерей захочет продавать квартиру, думаю, присудят оценку и выплату половину (или сколько там по завещанию) доли деньгами второй.
Ответ: Квартирная делёжка Скорее всего так и будет, если только бабушка не завещает свою квартеру внуку или ещё кому-нить...
Ответ: Квартирная делёжка Опять же половину какой стоимости присудят6 инвентарную - копейки оценочную - поболе рыночную - уже что-то Продажа половины предполагает, что необходимо сначала предложить второму собственнику, а если он откажется, то продавать за ту цену, за которую предлагал, т.к. отказ оформляется в письменном виде в регистрационной службе или у нотариуса. Можно оформить договором дарения доли, но это скрытая форма купли-продажи.
Ответ: Квартирная делёжка а точнее.......если суд присудит выплатить половину стоимости то како й? рынок? Оценочная?.......просто чень нуна......
Ответ: Квартирная делёжка Почему присудят? Какая основа иска? О том что мене не отдають половину квартиры? Будут вместе пользоваться и распоряжаться квартирой...могут даже все прописаться туда...или прописать кого угодно...только с ограничением, по-моему 18 кв. м на человека...
Ответ: Квартирная делёжка Есть какие-то нормативы по площади ( по садовым домам напр. менее 8 квм), когда доля ничтожно мала и через суд обязывают выплатить стоимость доли. Если в равных долях, то и равные права. Кто меня обяжет продать свою собственность, если я не хочу. Нарушение моих имущественных прав. Вариант другой. Одна хочет продать - пусть продает свою долю, вторая пусть сидит со своей долей. По долям конечно дешевле, чем полностью.
Ответ: Квартирная делёжка А где можно глянуть про "ничтожно малую"? Но в любом случае, можно выиграть суд по этому делу, т.к. какая бы ни была площадь, хоть 1 кв.см. и она оформлена в надлежащем порядке в собтвенность, то это собственность со всеми вытекающими правами и обязанностями...
Ответ: Квартирная делёжка Квартиру сможет продать только с согласия второй половины, вдугом варианте не прокатит! Либо просто вторая половина может потребовать компенсацию в суде за полквартиры.
Ответ: Квартирная делёжка Так вот это волшебное слово "компенсация" что оно означает? сколько это? От чего рассчитывать? Братцы и сётры спасибо за ответы.....отдельное пасиба тебе Мишань
Ответ: Квартирная делёжка Половина квартиры - это тоже собственность, как машина, например, поэтому вторая сможет ее и продать и сдать...это ее право, тме самым она не нарушит право первой на свою половину...в чем проблема в продаже половины?
Ответ: Квартирная делёжка Продать может. Только сначала обязательно предложить второму сособственнику, т.к. у него право приоритета. Только в случае дарения согласие второй половины не требуется.