Я давненько увлекаюсь всякими летающими штуками и возник у меня интерес как-то это хобби монетизировать. Вот к примеру, если бы я для вас построил следующую охранную систему, вы бы купили ее? По периметру забора (речь по дачный или загородный дом) стоят датчики движения. Как только какой-то из них срабатывает (ночью) по сигналу в воздух поднимается Квадрокоптер с яркими фонарями и ИК-камерой. Облетает весь периметр забора все записывая на видео и приземляется в исходном месте. В принципе ничего не стоит сделать эту штуку управляемой с FPV системой, чтобы вы сами могли облететь весь периметр и не по заданной траектории а в свободном полете не выходя из дома. Что имеем в итоге: 1. Обсравшихся немного напугавшихся потенциальных грабителей, которые посреди ночи увидели НЛО. 2. Запись всего периметра на определенный момент времени. Соответственно вопрос, нужна ли такая тема людям или нет. А в форуме предлагаю обсудить какая должна быть цена этой системы.
Беспонтово). Аборигены, привыкнув, будут на бутыль с неофитами спорить: типа давай щас камушек за забор кинем, а оттуда карлсон вылетит))).
Ваще эта тема возможно подошла бы для нашей оборонки. Беспилотник который летает по заданным точкам Глонасс. Или может в разведку на 2-4 км улетать управляемый пилотом.
У нас оба съемочных коптера регулярно заливает водой во время дождя, да и по итогам полетов на морском побережье обнаружились серьезные проблемы с качеством управления на сильном ветре. Если эти проблемы Вам удастся решить, то может и можно будет рассчитывать на надежность системы охраны)
Знаком с этой темой и вот что вам скажу: 1) Ветер - серьёзная помеха 2) Деревья также 3) Если он будет лампочками мигать снять его с простейшей воздушки как нечего делать 4) Цена вопроса в комплексе что-то вроде 50 т.р. 5) А если снег/дождь? Не вариант, даже если загерметизировать Проще и лучше сделать всё по другому, как, извините, говорить не буду т.к. сам пользуюсь соотв. комплексом. Главная ошибка указанной схемы - вы заранее предупреждаете нападающих о своём пусть виртуальном присутствии. Если они запалят свои лица делом принципа станет достать хозяина и убрать запись. ПыСы: в своё время думал о чём-то подобном для авто, но в виде парктроника. Не более чем мысли в слух, баловство, но простенький квадрик который по запросу подлетал бы над машиной метров на 10 и передавал запись на борт в формате а-ля GTA кажется интересной затеей
т.е. ты не продаешь?! Просто сейчас ребята ищат себе коптер с камерой и системой видеообмена. То что есть у меня на фирме - слишком навороченно (подъем до 10 кг груза) и соответственно дорого. Друзья ищат попроще!
Нашли мне коптер для друзей))) мои коллеги, кто занимается таким же хобби. Посмотрел видео и комплектацию - очень прикольно - комплект около 50