Квадрокоптер в качестве видеонаблюдателя

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем demonix, 17 янв 2014.

?

Купили бы вы летающего робота для охраны дома?

1. Да

2 голосов
    40,0%
  2. Нет

3 голосов
    60,0%
  1. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    #1 demonix, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
    Я давненько увлекаюсь всякими летающими штуками и возник у меня интерес как-то это хобби монетизировать. Вот к примеру, если бы я для вас построил следующую охранную систему, вы бы купили ее?

По периметру забора (речь по дачный или загородный дом) стоят датчики движения. Как только какой-то из них срабатывает (ночью) по сигналу в воздух поднимается Квадрокоптер с яркими фонарями и ИК-камерой. Облетает весь периметр забора все записывая на видео и приземляется в исходном месте.

В принципе ничего не стоит сделать эту штуку управляемой с FPV системой, чтобы вы сами могли облететь весь периметр и не по заданной траектории а в свободном полете не выходя из дома.

Что имеем в итоге:
    1. Обсравшихся немного напугавшихся потенциальных грабителей, которые посреди ночи увидели НЛО.
    2. Запись всего периметра на определенный момент времени.

Соответственно вопрос, нужна ли такая тема людям или нет.
    А в форуме предлагаю обсудить какая должна быть цена этой системы.

2. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    беспилотник

Ценник, наверное улёт!

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Беспонтово). Аборигены, привыкнув, будут на бутыль с неофитами спорить: типа давай щас камушек за забор кинем, а оттуда карлсон вылетит))).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
  5. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Ваще эта тема возможно подошла бы для нашей оборонки. Беспилотник который летает по заданным точкам Глонасс. Или может в разведку на 2-4 км улетать управляемый пилотом.

6. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
  7. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Квадракоптеру уже угонять научились, так нужен будет целый парк запасных! ))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    У нас оба съемочных коптера регулярно заливает водой во время дождя, да и по итогам полетов на морском побережье обнаружились серьезные проблемы с качеством управления на сильном ветре.
    Если эти проблемы Вам удастся решить, то может и можно будет рассчитывать на надежность системы охраны)

9. Denissimo

Denissimo Участник форума

10 окт 2012
    206
    A6 С64F BBJ Q limo
    Знаком с этой темой и вот что вам скажу:
    1) Ветер - серьёзная помеха
    2) Деревья также
    3) Если он будет лампочками мигать снять его с простейшей воздушки как нечего делать
    4) Цена вопроса в комплексе что-то вроде 50 т.р.
    5) А если снег/дождь? Не вариант, даже если загерметизировать
    Проще и лучше сделать всё по другому, как, извините, говорить не буду т.к. сам пользуюсь соотв. комплексом. Главная ошибка указанной схемы - вы заранее предупреждаете нападающих о своём пусть виртуальном присутствии. Если они запалят свои лица делом принципа станет достать хозяина и убрать запись.
    ПыСы: в своё время думал о чём-то подобном для авто, но в виде парктроника. Не более чем мысли в слух, баловство, но простенький квадрик который по запросу подлетал бы над машиной метров на 10 и передавал запись на борт в формате а-ля GTA кажется интересной затеей

10. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    Сколько стоит коптер?
    можно в личку!

11. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Коптер можно собрать штук за 80 так чтоб летал хорошо

12. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    т.е. ты не продаешь?!
    Просто сейчас ребята ищат себе коптер с камерой и системой видеообмена. То что есть у меня на фирме - слишком навороченно (подъем до 10 кг груза) и соответственно дорого.
    Друзья ищат попроще!

13. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Неа

Sent from my iPod touch using Tapatalk

14. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    Нашли мне коптер для друзей))) мои коллеги, кто занимается таким же хобби.
    Посмотрел видео и комплектацию - очень прикольно - комплект около 50

15. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Прикольно в что за модель ?

Sent from my iPod touch using Tapatalk

16. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    173
    А Аллроад 2.7Т 02г
    DJI Phantom 2 Vision - на разных сайта по разному цена от 40 до 60 зависит от комплектации

17. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.076
    Москва
    A8L
    Спистят