Подарили фотоаппарат зеркальный SONY Alpha 200. Хочу небольшой лекбез пройти. Есть у кого опыт ? Такие фотки хочу научиться делать:
Ответ: Курсы фотографов. В прошлом году за фотографию впервые заплатили больше $3 млн. Это произошло на февральских торгах аукционного дома Sotheby`s. Диптих "99 центов" (1999) немецкого художника Андреаса Гурски — огромный фотоснимок бесконечных рядов товара на дешевой распродаже — ушел за $3 340 456. Случаи взятия миллионных рубежей на рынке фотоискусства пока что можно пересчитать по пальцам, фотографии-"миллионеры" путешествуют по страницам прессы, как кинозвезды, публика знает их в лицо. Тем больший интерес должна вызвать выставка Андреаса Гурски в рамках Московской фотобиеннале-2008. Победителей любят. Но сенсационная продажа его работы, строго говоря, не была чистой победой фотографии. Ее продавали не на специализированных торгах и купили как произведение современного искусства, а не за уникальные фотографические достоинства, которых в стандартном цифровом принте никто и не предполагал. Подобная же непреднамеренная путаница произошла и с рекордом 2005 года, когда за $1 248 000 на аукционе Christie`s была продана работа американского художника Ричарда Принса "Без названия. Ковбой" (1989) — крупноформатная пересъемка рекламы сигарет Marlboro из старого журнала. Покупатель платил за имя художника — одно из самых известных в современной Америке, за современный поп-арт, за уорхоловские аллюзии, но не за фотографию как таковую. Однако на мировом арт-рынке и собственно фотография может стоить миллионы. В этой области непобитым рекордом остается сумма $2 928 000, уплаченная в конце 2006 года за снимок Эдварда Штайхена "Пруд. Лунный свет". Отец американской фотографии создал его на заре ХХ века в многотрудной пикториальной технике. Коллекционер покупал именно фотографию, и ее высокая стоимость включала наценки за уникальную технику (Штайхен сделал снимок похожим на цветной за 30 лет до появления цветной пленки), раритетность (во всем мире известно только три отпечатка "Лунного света") и, конечно, имя автора.
Ответ: Курсы фотографов. есть знакомые которые продают фото ценник обычно от 200-300 у.е., редко когда за тысячу заваливает... AVA а что такого в этой фотке?
Ответ: Курсы фотографов. Зеркалка такое на автомате снимет. Ставь на портрет и снимай. Хотя моё мнение - снимать портрет на лыжной базе???? Я бы снял пейзажной . Фотка получилась бы намного информативней.
Ответ: Курсы фотографов. Вопрос не в этом, а в примере. Там разных много и правильных и не очень. Спасибо за советы Я поучиться хочу, буквально 3-5 уроков.
Ответ: Курсы фотографов. Я делал так - (я любитель) снимал на разных режимах одно и то же потом сравнивал,без обработки в фотошопе. А вообще качество больше от объектива зависит чем от камеры.
Ответ: Курсы фотографов. AVA давайте попробуем "поучиться" я если и не всё знаю (даже наверняка), то другие если что помогут так что хотелось бы? с основными понятиями из фотоплёночной фотографии знакомы? Выдержка, экспозция, глубина резкости, диафрагма?
Ответ: Курсы фотографов. Володь, там какая-то хрень с экспозицией и диафрагмой Поймешь ее - и буквально король мира
Ответ: Курсы фотографов. Причём здесь книжка, я спрашиваю какие кнопки нажимать на конкретной модели фотоаппарата. Где ты книжку такую видел. Мне показать надо и всё, для этого готов посетить небольшой курс. Почему это не понятно ??? Всем об стену !
Ответ: Курсы фотографов. В книжке все написано как и чего нажимать, как выбирать экспозицию и.т.д. У фотиков кнопки одинаковые + еще от объективов многое зависит, Сони еще чем хорош, что объективы от Минолты подходят.
Ответ: Курсы фотографов. на примере учится хорошо, но если на курсы пойдешь, там все равно тебе начнут рассказывать сначала вот это http://www.afanas.ru/video/photo.htm ну и собственно школа. есть индивидуальные занятия. http://www.modern-photo.ru/photoschool/about.shtml
Ответ: Курсы фотографов. Ура ! http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=76 Вот оно !