Куплю "Урода"(тема с обсуждением)

Тема в разделе "Куплю автомобиль", создана пользователем Muchtandoid, 7 янв 2010.

1. Muchtandoid

Muchtandoid Участник форума

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Вобщем господа, свою кватроручку (1.8Т) продал соконфетнику месяца 3 назад( привет Дима:hi:) в связи с острой необходимостью(армия сцуко):nod: И долго думал, что выбрать, метался от красивых к умным:shock:Решил остановить выбор на Алроуде. Т.к. у нас в городе с турбами плохо, решил брать атмо 4.2:shock: Вобщем мало ли у кого в гараже застоялся, добро пожаловать в личку:very_cool:
    P/s/ Ну а раз тема с обсждением, то прошу у гуру совета:
    1) действительно ли так страшен 2.7БИ по сравнению с 4.2 ( в основном пугает ВКГ ну и сами турбины, ибо когда я приезжал у нас на сервис с вопросом, ВКГ можете почистить, меня не понимали и смотрели как на дурня:)) ?
    2) реальный расход у 4.2 переваливает за 20 на сотню? (дело не в деньгах, а чисто психологически):shock:
    3) ну может кто ещё чего скажет по теме?

2. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    2.7 с его турбинами не так страшен как налоги на 4.2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muchtandoid

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Налог не волнует:)

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Расход перевалит за 20 точно:) А думаешь на 4.2 нет ВКГ и ее не надо чистить?? :) Живого урода с 4.2 вообще найти реально??

5. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    если налог не пугает, то 4.2 онли - 2.7 ни то ни се. имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Интересовался пару лет назд уродами. Статистика такая:
    1) 4.2 на уроде ест в среднем 16-18 литров. 2.7 может легко жрать в пробках нерезиновой более 20 литров.
    2) Машина хуже рулится.
    3) Практически все уроды 4.2 или америкосы или местно-купленные у дилеров. Немок практически нет.
    4) В отличие от 2.7 нет патрубков, турб, что есть великое благо на старой машине.
    5) Передняя подвеска и баллоны меньше ходят.
    6) Можно жать продавцов более несщадно из-за практически "непродаваемости" машины из-за налога.

Брать урода в котором не заменены и документально не подтверждены замены турбин, баллонов и компрессора не стоит. Ибо по срокам и пробегам оно все вот вот накроется. Перебранная коробка так же плюс.
    Подвеску можно пережить.

После дролгих поисков и мониторинга рынка гонял несколько уродов на диагностику в сервисы. Все были с проблемами на 100-200 кусков. Причем от изначальной цены это не зависело. Все былы подъубиты. И за 500 и за 750 кусков.
    Когда мне в двух сервисах сказали, что брать урода не стоит в принципе, а чуток задумался :)
    Как говорил Рубен, эска машина для нищих, Урод для богатых мальчиков :)
    Но машина конечно красивая не то что 4F.:rock:

И самая главная проблема уродов в 4В кузове. У них небыло достойного безгемморного движка, который бы назвали "выбором потребителя". НА выставке его выкатывали на моторе 2.8 193 л.с. Если б он пошел в серию с этим мотором, машина была бы еще более востребована как на первичном так и на вторичном рынке.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Zel,ну ты и загнул. Ты конечно в чем то прав,но время уже прошло и не так уж и страшен ща урод.

Скажу чесно я тоже думал взять урода 4.2,что мол менее геморный,но почитав форум,что и тебе советую,понял что в нем смысла ноль.
    1. Он полюбому жрет больше чем 2.7
    2. По каталогу разгон 4.2 до сотни 7.1 у 2.7 бт 7.2
    3. Налог больше,и даже если тебя он не волнует,как и меня,т.к. есть бабушка,то все равно потом продавать замучаешься,ну уж потеряешь точно.
    4. Турбины 200 тысяч ходят точно,у многих 300 отходили,это совсем не геморная часть в этой машине. Да и замена их стоит как налог за год на 4.2.
    Еще могу сказать так,если машина нужна чтоб погонять,то олроуд точно не подходит,считаю лучше взять А4 на палке.
    Все в двух словах не опишешь,будут вопросы задавай.

8. Muchtandoid

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Ну к подвеске морально готов, скока она стоит тыщ 100:shock:
    P/s/ А есть ли альтернатива алроуду? Х5?

9. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Возьми себе лучше обычную а6 сарай с движкой 3.0 кваттро...

10. Muchtandoid

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Всё равно не то будет. Алроуд нравится именно внешне :shock::icon_suicide:Других плюсов (кроме пневмы, и то сомнительно) у него не вижу.
    P/s/ Вобщем совсем запутался:(

11. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.614
    Москва
    Q2 1.4 tfsi

По обвесу встречают, по ремонту провожают :D

Если нравится - бери, только с атмосферником.

12. A100A

A100A Новичок

15 авг 2005
    8
    Allroad
    Брать урода в котором не заменены и документально не подтверждены замены турбин, баллонов и компрессора не стоит. Ибо по срокам и пробегам оно все вот вот накроется. Перебранная коробка так же плюс.
    Вот это достойная рекомендация, и главное основанная на "кто-то сказал и я слышал", как владелец двух уродов скажу что это ерунда, нарваться на уезженный экземпляр можно с любой моделью, так что мало не покажется.
    И по расходу полная ерунда.
    P.S.
    Очень доволен уродами, меня абсолютно всем устраивает, да конечно несколько дороже в обслуживании перед 2.8, но везде есть свои тонкости и слабые места, но машина очень универсальна, и достаточно резва и достаточно проходима и достаточно вместительна,
    все ИМХО, основанное на личных наблюдениях
    до этого были а80 2.6, а100 2.6, а6 2.6q, a6 2.8q, a63.0q, a62.7q, так что скромный опыт владения и обслуживания марки ауди есть,
    и еще у племянника паралельно была Сы6 2.2т, до определенного момента было относительно неплохо, а потом одно за другим, но сказать "эска машина для нищих" это ерунда

13. АуДиАвОд

АуДиАвОд Завсегдатай

17 ноя 2009
    733
    так ты прокатись на уроде и на экс5. х5 табурет,жесткий как будто на дровах едешь. динамика вообще не сравнима с уродом да и пасход у х5 больше!!!

14. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Я выносил мозг сразу 2 уважаемым сервисменам, как здесь так и на автору. Отсебятину не несу.
    Смотрел двух уродов 4.2 у обоих средний расход был 16-17 литров.

Когда мне два ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ человека из сервисов говорят, что машина ломучая, тем самым лишая себя клиента с ломучей, но доходной для них машиной, это о многом говорит.

15. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    я вот когда увидел аллроуда впервые- малость проникся, но не осознал что енто за авто...
    а вот когда Бамбр меня прокатил по нерезиновой на 2,7 бт Аллроуде, то всё!!!!
    я себе купил 2,7 бт и не жалею и даволен!!!!

мой вывод такой: нравица- бери, сумлевашься- ходи пешком!

а насчёт тонкостей, ломучести- покажите мне ведро более шести лет от роду, которое ни разу не ломалось вабще!!!!
    я буду признателен!!!

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    4.2 престижно. однозначно. гламурно и уважаемо.....

а то катается тут всякого на 2.7))))

17. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    ищи достойный неубитый экземпляр....и будет тебе счастье...нравится 4.2 бери,нравится 2.7бт тоже бери...разницы в динамике особо не почувствуешь!!!...просто немного по-разному едут...а по-сути...те-же яйца вид сбоку...я тоже боялся...но когда нашел то-что мне нужно...и проехал на нем первую 1000,то понял...что наверно никогда его не продам..а выбирал я тогда между а8 D2 и allroad...такое удовольствие от вождения...а вдаль ехать сказка...!!!

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Жалко что я продал камри,а то бы я тебе показал машину которая за 6 лет и 270 тыс пробега ни разу не ломалась....

[/quote]ищи достойный неубитый экземпляр....и будет тебе счастье...нравится 4.2 бери,нравится 2.7бт тоже бери...разницы в динамике особо не почувствуешь!!!...просто немного по-разному едут...а по-сути...те-же яйца вид сбоку...я тоже боялся...но когда нашел то-что мне нужно...и проехал на нем первую 1000,то понял...что наверно никогда его не продам..а выбирал я тогда между а8 D2 и allroad...такое удовольствие от вождения...а вдаль ехать сказка...!!![/quote]

Как ни странно я тоже выбирал между А8 Д2 и олроудом. Я все таки думаю что когданибудь и на таком авто покатаюсь.

19. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Готовь тыщь 300 после покупки на доводку: поменяешь ГРМ, АТФ, Турбину, компресор, балоны, радиатор охлаждения.... и на ето наверно уже не хватит :icon_suicide:
    И будешь ездить на новом уроде !

20. Muchtandoid

17 ноя 2008
    134
    Allroad 2001 2.5
    Вот у меня тоже мысля.Есть ли смысл искать авто за 700 допустим, если можно взять за 400 + 250 и будет машина в которой всё сделано:shock: