Зачем вкладывать в бизнес? Зачем вкладывать в бизнес? Тоже долго искал куда инвестировать. В итоге пришел к выводу, что купить квартиру, перевести и сдавать. Прибыль стабильно, нет заморочек/конфликтов с персоналом, проверяющими. и тд.
в моем случае это не рентабельно, ибо пока эта квартира окупится, нужно много лет (5-8)... а так, нужен реальный доход, с реальной окупаемостью... автосервис/мойка выгодна тем , что я приобретаю не какие-то интелектуальные права, а оборудование (которое я не потеряю) и в случае неудачи, всегда могу окупить вложенные средства...как-то так
ну не 5-8, а больше ) а мойку в собственность хотите ? именно помещение купить? или сам бизнес который на аренде сидит ?
Как то у Вас просто. От золотых рудников мало кто откажется, обычно всё наоборот, если это геморой, то пытаются сбросить. Ну конечно не исключено, что могут скидывать бизнес по причине криворукости и недальновидности владельца, хотя это мало вероятно. Но тогда Вам самому надо оценить реальную обстановку, провести аудит, т.к. в загибающемся деле Вам больших прибылей не покажут! А где это приносит реальный доход и цену соответственно высокую заложат. Насчет квартиры и в нежилой все правильно, только долго и хлопотно!
Ну если в целом взять, то бизнес - это и есть большая проблема главное найти подход. "скидывать бизнес по причине криворукости и недальновидности владельца" - еслиб попался такой "От золотых рудников мало кто откажется, обычно всё наоборот, если это геморой, то пытаются сбросить." - обычно так и бывает... а недавно мне еще попался один ООО (даже автосервис там был), там владелец хотел взять кредит на него, и быстренько слить... надо быть осторожнее
Для реальности/окупаемости могу цифры привести, тк проходил через это В среднем после перевода квартира дорожает на 50 % от начальной стоимости. После ремонта, готовое к сдаче помещение еще 50% После заселения арендаторов еще + 30% и выше. Это уже от жадности продавца зависит. Видел, такую тенденцию по одной квартире жилая стоила 11 млн. После ремонта за нее хотели 24 млн. А на след день после заселения арендатора 1 млн $ За лям зелени ее, конечно, ни кто не купит, но видел клиента за 25 млн рублей. ну и по срокам: перевод 4 месяца + ремонт 2 месяца тк что пол года нормальный срок. Ну можно заложить еще полгода на неопределенность в нашей стране. всякие проблемы бывают. ну и как и оборудование можно легко продать на любом этапе. С руками оторвут
вот как раз про оборудование что то сомнение про вложенные средства.. посмотри покрасочные камеры продают на 50% дешевле стоимости.. и почти новые.. 2 нашел недавно на афто ру сам в поисках сервиса - но при таких арендных ставках (как раз оборудование фигня купить) стал пересматривать свои пожелания.. ну если конечно у тебя очередь уже клиентов стоит - наверно! можно попробовать ) удачи
dkyzmin а вот твой путь интересный.. я думал про покупку квартиры (да тоже останавливает что это долгие деньги), офиса (но хрен найдешь небольшие площади), а вот квартиру в нежилой... интересно а если несекрет какие основные моменты при выборе покупки такой недвижимости? предположу что проходные места.. ну 1 этаж.. или как? и с кем лучше иметь дела из агенств для описка и переоформлению..
1. как ни банально юридическая чистота. на проверке документов/продавцов/истории квартиры экономить точно не стоит 2. если есть деньги то,конечно метро, остановки и т.д. 3. если денег меньше, то есть места, рядом с которым много целевых людей ходит, но физически нет торговых точек. Например, рядом с поликлиникой, больницей под аптеку легко будет сдать за хорошие деньги. (Главное удовлетворить требования к помещениям под аптеки) На форуме есть специалист по аптекам. Пусть поправит, если я ошибаюсь. У некоторых сетей есть объявления, что готовы снять в непосредственной близости с такими местами. Рядом с БТИ, ГИБДД те где идут оплаты можно для отделения банков. НО под банки тоже есть ряд особенных требований к помещениям. Надо учитывать. Ну и тд. Поиск ... лучше себя ни кто не сделает. Сколько ни обращался в агенства, всегда приходилось самому ездить, смотреть, мерить потоки. По переводу могу рекомендовать лишь 1 человека. Тк. результат и качество гарантирует. Сам пользовался его помощью. Если берут меньше 1 млн. скорее всего или не сделают или будут затянут на год. + Надо быть готовым, что при ремонте много нюансов.+ Электрическая мощность + и таких плюсов пруд пруди... Информации много. Впору тренинг делать Если интересно в личку, а там свяжемся.
да.. про лям за переоформление уже разузнал ), но вроде непугает - так как тоже разузнал про аренду таких объектов.. спс за инфу - буду изучать, насколько представил ориентир 1 год поиск + переоформление
Да не зачто. Ориентиры по срокам поиск от дня до бесконечности перевод от 4х месяца до до бесконечности (можно в это время кв сдавать) ремонт от 2х месяцев комиссия ждать около месяца ну и долгожданная сдача )) PS вспомнил еще важную штуку! по типу квартиру надо смотреть. А то разница по аренде будет до 40 % при аналогичной площади. Решил точно сделать тренинг!
по типу планировки . обычно линейная выгоднее ( сделать можно большую витрину - сдать дороже), чем на две стороны. но бывают исключения.