Куплю Audi 80 B4 -Avant-ABK

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем serj32, 20 янв 2010.

1. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Здравствуйте.Хотел бы куп.Audi 80 B4 -Avant-ABK.Только с такими параметрами.Авто должно стоять на учёте,доки оригинал без вклеек.200 тыс.руб.-если больше то убедите меня тех.состоянием машины.

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.317
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Бочки сейчас дороже сорокопяток :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Да нашёл я много бочек вот только просят 255,230 тыс. ,а по состоянию ну больше 150тыс.руб. и не тянут.В принцыпе кто запрещает просить миллион за 20 годовалую машину.

4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Есть и такие - но продают их по нескольку лет.
    В принципе нормальная цена - от 190 тыс. (конечно когда есть за что).

И кстати по этому поводу - почему не 100 авант? Там и мотор такой же есть.

5. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Я сотку рассматривал ,но она мне показалась такой огромной.И двигуна в два литра для сотки ,ну явно маловато ,вот пятицилиндровый
    пошёл бы ,но этот мех.впрыск.Когда я посмотрел на двухлитровых,что там ремень ГРМ один,а на помпу другой -это мне очень понравилось раньше у меня была ВАЗ 2108 и я знаю ,что это такое(ремонтировал всё асолютно сам).

6. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Забыл добавить.Нашёл вроде одну AUDI, но там стоит ГБО ,но я думаю что все эти причендалья только для двигла во вред.

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    По поводу ГБО - найди на форуме Лехана. Он все раскажет по этому поводу.

Ну каждому свое - я б сейчас если снова выбирал, то все таки остановлся на 100/45. Ну а 115 л.с. для 100 вполне хватит - если ты конечно не гонщик.

8. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Почему ты так решил?Вообще говорят что для двигла только польза,в инете инфы много на эту тему:[:]||||||, а для впрыска не совсем хорошо, на АБК расходомер умирает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. serj32

serj32 Bad e-mail

29 дек 2009
    366
    Audi 80/B4 Avant 2
    Спасибо.Вроде начинаю въезжать.На след неделе поеду смотреть такую как у Вас.Подскажите как проверить рейку,ГУР в общем чтобы живое было.

10. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Я бы лучше искал не с АВК, а с АВТ мотором.
    ГУР проверяется так:
    1. Глянь чтоб он не сопливился - чтоб рейка вся была сухая.
    2. Машину завести и прогреть, на прогретой вывернуть руль в обе стороны до упора - должен раздаться такой характерный звук работы насоса ГУРа, если он есть - то все тип топ.
    3. Когда машину заведешь, то в принципе сразу, ворочая рулем даже не спецу станетт понятно, работает ГУР или нет - если ГУР рабочий, то руль легонький легонький.
    У меня, кста, самого такой Авант, только с АВТ. Неубиваемая машина. Обслуга - копейки. АВТ спокойно есть 92-й бенз., он проще АВК (меньше датчиков и элеткрики, более простой впрыск), по разгону - никакой принципиальной разницы (у меня был опыт юзанья 80Б4-й с АВК - никакой разницы в разгоне не заметил).

Авант я кстати думаю продавать. Хочу взять какой-ньдьджип взамен. Машина в идеале, на ковке, но я, увы, в Мурманске.

11. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #11 Морячок, 26 янв 2010
    Последнее редактирование: 26 янв 2010
    абт абсолютный овосч с каломоновпрыском. если разницы между абк и абт не чувствуется, то скорее всего это неисправный абк.

12. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Согласен полностью. Очень даже чувствуется разница, особенно с двумя пассажирами и более.

13. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    #13 бочковод, 26 янв 2010
    Сделайте хорошую диагностику,подключить ВАГкомп и посмотреть что он покажет, какие косяки с датчиками укажет ошибки, например если глючит расходомер воздуха (новый стоит более 10 т.р.) или датчик потенциометра дроссельной заслонки(ДПДЗ)(новый стоит 4 т.р.) и т.д. скидывать цену, компрессию в цилиндрах замерить...Внимательно смотреть фланцы системы охлаждения на предмет протечек(это болезнь), ну и кузов главное чтобы в порядке, не битые большая редкость- как сделано важно...
    Р.С. АБК хорошо переносит 92 бенз(у меня на лючке написано 91)

14. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    #14 Docent51, 26 янв 2010
    АВК был исправен, разницы никакой все равно нет, а что касается "овощности", то оба мотора дохлые, без разницы АВТ или АВК. А "каломоновпрыск", как Вы изволили выразиться, на машинах такого возраста в разы надежнее распределенного впрыска, ибо проще и датчиков на нем в разы меньше. Спросите у любого ремонтника мало мальски смыслящего в инжекторах.

15. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    На АБТ не ездил, но кажется что разница в 25 л.с. должна чувствоваться в динамике...А так АБТ конечно проще и дешевле...

16. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ууууууууу, как у вас тут интересно.
    А народ в курсе, что машинки после нового года подоражали на вторичке? И за 200 б-4, её состояние будет -ДРОВА- (тем более авант)

17. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    Не я не в курсе...А за счет чего подорожали?

18. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Насчет подорожания тем заинтриговала... С чего это вдруг вторичка подорожала?
    Насчет Питера и Москвы не скажу, но у нас в Мурманске вторичка все равно медленно, но верно ползет вниз. Причем тачки в диапазоне 150-200 тыс. еще как то с треском, но уходят, а сегмент 400-600 напрочь стоит, никто не берет.

19. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    Барыжил и то и то (т.е. бочки и с АВТ и с АВК) - никакой разницы для себя не отметил, правда, грешен: более чем вдвоем на АВК не катался (собссна я и клиент-покупатель)))) и за улучшенный разгон АВК при загруженной машине ничего не скажу. Но при обычной езде в городском цикле я лично не заметил никаких различий. Вот начиная с 5 котлов там да - динамика налицо, а что АВТ,что АВК - овощные моторы для перевозки своего зада из точки "А" в точку "Б" и не более того. Когда кто то бахвалится про рэйсинг на АВТ или АВК, то кроме смеха это ничего вызвать не может у человека, к-рый пробовалэту же машину с моторами 2.3, 2.6 или 2.8 (на 2.3 в этом кузове не катался, только на Ауди 90 и своей купехе, а вот 2.6 и 2.8 бочки тоже юзал - для резвых стартов самое оно, особенно квака... Правда, увы, Ауди 80Б4 Авант Кваттро на ручке 2.6-2.8 почему то сделали очень мало и я нигде такие машины не встречал - ни в Росиии, ни в Швеции, Германиии).

20. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    А хрен его знает за счёт чего. Утюжу рынки и объявления в течении двух месяцев, причём усиленно в поисках замены. Рост цен совсем не радует. Кстати сие прослеживается неплохо и на авто.ру. Те машины которые висят давно, цена не меняется, а которые появились недавно, заметно выше по цене, но не по состоянию. (и это не только в моём регионе)
    И ещё обратите внимание, даже у нас на форуме за последнее время появилось много желающих купить хор. сотку или б4. Что-то интерес у народа к этой категории машин проснулся. А вот выбрать что-то хорошее шансов уже практически не остаётся.