Кто в курсе? Купил-продал машину, цена если меньше 120 тыр по договору не тронут, больше, как быть? Заплатишь 13% от суммы продажи или разницу, если таковая имеется, между суммой продажи и покупки? стоит ли каждую перепроданную авто на себя оформлять? (меняю их ща раз в 2-3 месяца где то)
Если есть документы, подтверждающие, что покупал дороже, чем продал, все ок. Только в любом случае нужно декларацию подавать.
Или 13% с разницы сумма продажи-налоговый вычет. Только налоговый вычет 120тр не на одну сделку предоставляется, а на год, т.е. если 4-5 машин в год менять, то 120тыс нужно разделить на все машины.
2-3 месяца проще ездить на транзитах! налогов не будет, и ТО не надо проходить остальное всё прально сказали. при наличии документов на покупку "цена продажи-цена покупки"*13% либо "цена продажи -120тыс"*13%
Имел подобный опыт. С налоговой прислали письмо с платежным требованием об уплате налога. Отослал заказным письмом договор покупки машины и договор продажи и короткую препроводительную и вопрос был снят
Хор, тогда вопрос, я езжу на транзитах ща, чтобы мне продать машину, мне надо сначала ее поставить на учет в гаи и сразу же снять или сразу можно продать без заезда в гаи?
справки счет отменили. а то что отметок в птс о том что постановки на учет не было ниче страшного? там вроде должно быть такое
А когда это справки-счет отменили ? И как теперь машины покупать,что в гаи предоставлять,рукописный акт купли-продажи ?
Если авто на тебе на учете не стояло, то надо через постановку на учет в ГАИ. Это в случае если купил и сразу надумал продать. Но есть вариант: Приехать в комиссионный магазин где был выписан действующий ДКП(или C/C) и аннулировать его с занесением пометки об этом в ПТС. Еще раз уточню, что сделать это может ТОЛЬКО магазин выдавший этот ДКП(либо С/C). Далее выписывается новый документ на другого покупателя. Стоит это, как правило, раза в 2-3 дороже, чем C/C(ДКП), но времени экономит много.
По любому надо подавать декларацию в районную налоговую. Если по дкп стоимость менее 125000 р., налог составит 0%. Если больше - (например 200000р.), то от 200 отнимаем 125 и от разницы считаем 13%, которые и надо заплатить. + 1 обращаешься в ту же комиссионку с покупателем и переоформляешь на него авто.