Купля-продажа машины за период менее 3х лет. Что с налоговой?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Aureal, 17 авг 2009.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Кто в курсе? Купил-продал машину, цена если меньше 120 тыр по договору не тронут, больше, как быть? Заплатишь 13% от суммы продажи или разницу, если таковая имеется, между суммой продажи и покупки? стоит ли каждую перепроданную авто на себя оформлять? (меняю их ща раз в 2-3 месяца где то)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. First-rate

First-rate Участник форума

30 сен 2008
    117
    пока пешком
    Если есть документы, подтверждающие, что покупал дороже, чем продал, все ок.
    Только в любом случае нужно декларацию подавать.

3. First-rate

First-rate Участник форума

30 сен 2008
    117
    пока пешком
    Или 13% с разницы сумма продажи-налоговый вычет. Только налоговый вычет 120тр не на одну сделку предоставляется, а на год, т.е. если 4-5 машин в год менять, то 120тыс нужно разделить на все машины.

4. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    2-3 месяца проще ездить на транзитах! налогов не будет, и ТО не надо проходить
    остальное всё прально сказали.
    при наличии документов на покупку "цена продажи-цена покупки"*13%
    либо "цена продажи -120тыс"*13%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Имел подобный опыт.
    С налоговой прислали письмо с платежным требованием об уплате налога.
    Отослал заказным письмом договор покупки машины и договор продажи и короткую препроводительную и вопрос был снят

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Хор, тогда вопрос, я езжу на транзитах ща, чтобы мне продать машину, мне надо сначала ее поставить на учет в гаи и сразу же снять или сразу можно продать без заезда в гаи?

7. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    не надо её ставить на учёт. сразу справку-счёт или договор у нотариуса.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    справки счет отменили. а то что отметок в птс о том что постановки на учет не было ниче страшного? там вроде должно быть такое :uhoh:

9. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара
    точно не скажу должно ли быть точно, у меня в одном месте не стоит.

10. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

А когда это справки-счет отменили ? И как теперь машины покупать,что в гаи предоставлять,рукописный акт купли-продажи ?

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #11 gerzog777, 18 авг 2009
    Последнее редактирование: 18 авг 2009
    Если авто на тебе на учете не стояло, то надо через постановку на учет в ГАИ. Это в случае если купил и сразу надумал продать.
    Но есть вариант:
    Приехать в комиссионный магазин где был выписан действующий ДКП(или C/C) и аннулировать его с занесением пометки об этом в ПТС. Еще раз уточню, что сделать это может ТОЛЬКО магазин выдавший этот ДКП(либо С/C). Далее выписывается новый документ на другого покупателя.

Стоит это, как правило, раза в 2-3 дороже, чем C/C(ДКП), но времени экономит много.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    давно уже. через комиссионку все оформляется по дкп.

13. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    По любому надо подавать декларацию в районную налоговую. Если по дкп стоимость менее 125000 р., налог составит 0%. Если больше - (например 200000р.), то от 200 отнимаем 125 и от разницы считаем 13%, которые и надо заплатить.
    + 1
    обращаешься в ту же комиссионку с покупателем и переоформляешь на него авто.