Купля авто из другого региона.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Afitre, 24 июн 2019.

1. Afitre

Afitre Новичок

24 июн 2019
    29
    Ростовская обл.
    A4 B8 Avant, 2.0 TDi Multitronic, 2009
    Добрый день.
    Прошу помочь знающих людей с моим сложным вопросом.
    Собираюсь купить автомобиль с оформлением на отца. У него ВНЖ выдан в Крыму. Я же с Ростова.
    Авто скорее всего будет браться в Питере/Москве.
    Как правильно приобрести автомобиль по местным законам с полным снятием (или как это говорится) с предыдущего владельца? Чтоб не попасть ни на что.
    Допустим я приехал, все нравиться, как его снять с учета сразу и как доехать на нем в мой регион? Номера я отдаю в ГИБДД где авто покупаю? Смогу ли я его поставить на учет в Ростове или же это делается только по месту прописки?
    Мне надо будет делать доверенность потом чтоб ездить на авто или просто вписан в страховку буду? (нужно для выезда за границу)
    Кто может, разъясните, пожалуйста, неопытному человеку. Первый раз приобретается авто в России.
    Большое спасибо всем откликнувшимся.

2. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    178
    Москва
    Подписываете договор купли-продажи и сразу же можно ехать в ГИБДД. В любое регистрационное подразделение, без привязки к месту жительства. Снимать с учета ничего не нужно. Машину просто переоформят на нового владельца путем внесения сведений в базу данных и ПТС, а также выдадут новое свидетельство о регистрации. При этом номера останутся прежними. Если по каким-то причинам не устраивают прежние номера, надо указать об этом в заявлении - выдадут новые. Если машина будет регистрироваться на отца, не забудьте оформить доверенность (в простой рукописной форме) на регистрацию в ГИБДД.
    ОСАГО оформляется на год. На кого будет оформляться полис (собственника или того, кто будет на ней ездить), значения не имеет.

3. Afitre

Afitre Новичок

24 июн 2019
    29
    Ростовская обл.
    A4 B8 Avant, 2.0 TDi Multitronic, 2009
    Допустим я в Питере хочу сразу с собственником переоформить авто в ГИБДД. Хочу новые номера, они будут Питерские? А чтоб потом местные делаю такую же процедуру только по месту жительства?
    Не подскажите сколько стоит переоформление и долго ли по времени это? (номера,стс новый)

4. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    178
    Москва
    Естественно, питерские. Тогда Вам нет смысла получать новые номера в Питере, если Вы все равно будете получать новые по месту жительства.
    Если заранее записаться через госуслуги или взять в ГИБДД талончик и подъехать к установленному времени, то процедура займет минут 30-40. Возможно и больше - от региона зависит. В Мск быстро.
    Про размер пошлины здесь: https://гибдд.рф/duty