Помню, сделал одногруппнику курсовой + 5 чертежей 12 формата - заработал "десятку". На эти деньги мы с братом отметили его день рождения в кафе на ул. Горького.
мне просто за два чертежа формата А1 дали червонец. гульнули мы в кафе "Лира", это где сейчас макдак на бывшей улице горького. не об одной ли кафехе речь?
Аааа!!! Помню, около крыльца школы (в 4-5 классе учился) нашёл бумажный кулёк, в котором мелочью (10-15-20 копеек) то ли 5, то ли 10 рублей было. Вот так шиканули!
Помню свою аудиотеку на кассетах. Помню и упомянутую кассету "Sony" и как хотелось её купить, но так и не купил А ещё помню очереди везде и за всем и как я однажды детсадовцем чуть в одной из очередей в магазине не поерялся - страшно так было, до сих пор помню.
Нет эта была в начале, наискосок от Центрального телеграфа. Это было в конце 70-х. А "Лиру" помню -"у дверей заведенья народу скопленье, топтанье и пар..."
Хе. А уменя значок есть в коллеции "Кафе Лира". Синенький такой. Но мы ходили в кафе "Молодежное" - помните такое? Тож на ул. Горького, только рядом с "Арагви". Зы. А напротив "Лиры" был магазин "Армения", туда за коньяком ездили (покупали обычно "Отборный") и за сигаретами "Салют" и "Ахтамар".
Было дело, "Молодежное" тоже помню. Жаль коньяком я тогда не интересовался - занимался спортом, выпивал помалу и ооочень редко (3-4 раза за год). Хорошее было время!
Жигуленок 2101 (синяя) игрушечная (на рессорах и пер. двери открываюццо) - 1.40р Москвич 412 (на рессорах, откр. только капот) - 3.50р кажись. Локомотив от PIKO 16мм (немецкий) - толи 9.50р толь десятку