Добрый вечер. Озаботился сменой авто своей благоверной. Естественно, меняю ауди на ауди. Благодаря клубу, вышел на Константина с Севера. Цены предлагает очень вкусные, но в тех машинах которые есть не хватает вкусностей, а заказывать есть смысл уже с 12 годом производства ( и на заказные машины цены очень сладкие у Константина). Вот и ломаю голову : толи купить сейчас и не париться, то ли заказать что хочется. Прошу помощи клуба, как вы думаете, не случится ли в стране до апреля коллапс, серьезно могущий повлиять на цены? Ну типа курс евро к рублю изменится, кредиты подорожают вдвое и т.д. и т.п. Заранее благодарен.
ИЗ наличия брать - только себя расстраивать, что нет именно той самой опции которой нет, доставлять потом в 3-4 раза дороже, чем ставить с завода. ИМХО заказывать машину под себя, причем заказывать сегодня и хрен с ним с этим годом. В ПТС первый владелец когда появится это и есть год машины, то что ее начали собирать в 11 году - неважно.
Ну конечно!? В 12 году машина, которая выпущена в 11-ом - уже "годовалая", хоть бы и выпущена она в декабре 11-го, а куплена в январе 12-го. Имхо без многих вкусностей можно легко обойтись, если они не критичные. Я бы сейчас взял. Мне в Ауди сказали что с НГ будет поднятие цен, скорее всего.
А не сказали , на сколько подорожание? Просто заказная машинв у меня выходит дороже на 300 тыс., но там комфортные сидухи,неви, бозе, присоски, кейлесс, и металлик. То есть по моим прикидкам, как ни странно, заказ даже интерснее, но меня гложет мысль: а не рухнет ли рубль до марта? Не подкинут ли пошлины опять? И в том же духе. У кого какие мысли по этому поводу?
Тут согласен. Зафиксируйте цену в договоре. з.ы. Насколько подорожание - никто думаю сейчас не скажет. Не исключаю вариант что цены не будут расти до марта 2012. ))
Друзья, немного внесу ясность. Заключая Договор, вы вносите предоплату, и фиксируете цену автомобиля в рублях. Она может измениться только в одном случае, в той ситуации если Правительство РФ поднимет пошлины на ввоз иномарок в РФ (или иные обязательные платежи для ОД), в любом другом случае цена неизменна. Дилер общается с представиетльством в рублях, без привязки в курсу евро/доллар/рубль. А Импортер в свою очередь оющается с заволом в валбте, НО по фиксированному курсу, который устанавливается как правило на год. Но есть такая тема как плановое инфляционирование цен, которое происходит как правило с 1 января. Цены поднимаются на 1-2%. НО если заключить договор и внести предоплату, и не важно какую, до официально письма от представительтсва, то дилер отоборажает в заводской системе машину как уже заказанную и на нее это подорожание не повлияет. Это факт. Рад ответить на вопросы, если они возникнут.
То есть, как я понял, курс евро не влияет вообще, а ввозные пошлины, в принципе, вряд ли сильно изменятся. Тогда получается лучше заказать. Конечно, уже прошла инфа что рублевые кредиты с нового года подорожают, но речь идет об одном-двух процентах, что не критично. Спасибо за ответы
Кредиты для потребляшек могут временно загнуться вообще. И поскорей бы. Но, похоже, это будет после НГ.
Чисто российская ментальность... Кстати, сейчас все же прослеживается тенденция к улучшению данной ситуации - все больше людей выбирают машину по состоянию, а не по году.
Я так и не понял, о какой модели идет речь. В любом случае, заказывать выгодней перед январским повышением цен, но с январским производством. Из наличия - наоборот, брать лучше после НГ праздников. Имхо.
Уважаемые одноклубники!! Спешу сообщить, что для меня муки выбора закончены: сегодня заказана машина, ориентировочно поставка март. Огромное спасибо Косте, как говориться респект и уважуха. Север рулит.Цена благодаря Косте и клубу такая, что конкуренты плачут )))). Всем удачи на дорогах.
Заказана А6 для супруги, поэтому цвет гранат перламутр, 3,0 Тди. Из допов: 4-х зональный климат, подогревы всех сидений и руля, ММИ тач с нэви, камера, присоски,складывающиеся зеркала, вебаста, ЛЕД фары, кей лесс. Вроде все.
Муки выбора возобновились. Решил скорректировать комплектацию: ко всему перечисленному и комфортным сиденьям добавлены аудио система Bose и пакет бизнес, то есть фактически прибавились шторки и 18-е диски, так как все остальное из пакета уже было. Цена подросла, но незначительно. Надеюсь, теперь все.
предложил внести 100% при заказе машины на 2012г., однако дилер отказался фиксировать цену, мотивировав тем что на завод бабки отправляются при поставке, а че там раньше было - пофигу. успокаивали тем, что по приходу стоимость они оставляют как в договоре, даже при изменении цен изготовителем. посмотрим, что будет на деле...