Купить сейчас или заказать?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Igory70, 27 окт 2011.

1. Igory70

Igory70 Участник форума

21 фев 2007
    150
    VW Touareg 3,0 Tdi
    Добрый вечер. Озаботился сменой авто своей благоверной. Естественно, меняю ауди на ауди. Благодаря клубу, вышел на Константина с Севера. Цены предлагает очень вкусные, но в тех машинах которые есть не хватает вкусностей, а заказывать есть смысл уже с 12 годом производства ( и на заказные машины цены очень сладкие у Константина). Вот и ломаю голову : толи купить сейчас и не париться, то ли заказать что хочется. Прошу помощи клуба, как вы думаете, не случится ли в стране до апреля коллапс, серьезно могущий повлиять на цены? Ну типа курс евро к рублю изменится, кредиты подорожают вдвое и т.д. и т.п. Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    ИЗ наличия брать - только себя расстраивать, что нет именно той самой опции которой нет, доставлять потом в 3-4 раза дороже, чем ставить с завода. ИМХО заказывать машину под себя, причем заказывать сегодня и хрен с ним с этим годом. В ПТС первый владелец когда появится это и есть год машины, то что ее начали собирать в 11 году - неважно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMiurg

DIMiurg Участник форума

27 сен 2011
    249
    А6(С7)2,0Т
    Ну конечно!? В 12 году машина, которая выпущена в 11-ом - уже "годовалая", хоть бы и выпущена она в декабре 11-го, а куплена в январе 12-го.
    Имхо без многих вкусностей можно легко обойтись, если они не критичные.
    Я бы сейчас взял.
    Мне в Ауди сказали что с НГ будет поднятие цен, скорее всего.

4. Igory70

Igory70 Участник форума

21 фев 2007
    150
    VW Touareg 3,0 Tdi
    А не сказали , на сколько подорожание? Просто заказная машинв у меня выходит дороже на 300 тыс., но там комфортные сидухи,неви, бозе, присоски, кейлесс, и металлик. То есть по моим прикидкам, как ни странно, заказ даже интерснее, но меня гложет мысль: а не рухнет ли рубль до марта? Не подкинут ли пошлины опять? И в том же духе. У кого какие мысли по этому поводу?

5. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7

внесите 100 процентную предоплату :thumbup:

6. DIMiurg

DIMiurg Участник форума

27 сен 2011
    249
    А6(С7)2,0Т
    Тут согласен.
    Зафиксируйте цену в договоре.

з.ы. Насколько подорожание - никто думаю сейчас не скажет. Не исключаю вариант что цены не будут расти до марта 2012. ))

7. DIMiurg

DIMiurg Участник форума

27 сен 2011
    249
    А6(С7)2,0Т
    Если есть на чем ездить, конечно лучше подождать и взять 12 год с таким шикарным набором )

8. kjes

kjes Ауди Центр Север

18 июн 2009
    683
    Audi A6, Mazda6
    Друзья,

немного внесу ясность.
    Заключая Договор, вы вносите предоплату, и фиксируете цену автомобиля в рублях. Она может измениться только в одном случае, в той ситуации если Правительство РФ поднимет пошлины на ввоз иномарок в РФ (или иные обязательные платежи для ОД), в любом другом случае цена неизменна. Дилер общается с представиетльством в рублях, без привязки в курсу евро/доллар/рубль. А Импортер в свою очередь оющается с заволом в валбте, НО по фиксированному курсу, который устанавливается как правило на год.

Но есть такая тема как плановое инфляционирование цен, которое происходит как правило с 1 января. Цены поднимаются на 1-2%. НО если заключить договор и внести предоплату, и не важно какую, до официально письма от представительтсва, то дилер отоборажает в заводской системе машину как уже заказанную и на нее это подорожание не повлияет. Это факт.

Рад ответить на вопросы, если они возникнут.

9. Igory70

Igory70 Участник форума

21 фев 2007
    150
    VW Touareg 3,0 Tdi
    То есть, как я понял, курс евро не влияет вообще, а ввозные пошлины, в принципе, вряд ли сильно изменятся. Тогда получается лучше заказать. Конечно, уже прошла инфа что рублевые кредиты с нового года подорожают, но речь идет об одном-двух процентах, что не критично. Спасибо за ответы

10. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Кредиты для потребляшек могут временно загнуться вообще. И поскорей бы. Но, похоже, это будет после НГ.

11. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    почему?:shock:

12. Lapsus

Lapsus Завсегдатай

28 мар 2008
    500
    Audi и др.
    Объективная реальность.

13. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Чисто российская ментальность...
    Кстати, сейчас все же прослеживается тенденция к улучшению данной ситуации - все больше людей выбирают машину по состоянию, а не по году.

14. Moratroi

Moratroi Новичок

27 июн 2011
    89
    A4 B8 2.0TQ
    Я так и не понял, о какой модели идет речь. В любом случае, заказывать выгодней перед январским повышением цен, но с январским производством. Из наличия - наоборот, брать лучше после НГ праздников. Имхо.

15. Igory70

Igory70 Участник форума

21 фев 2007
    150
    VW Touareg 3,0 Tdi
    Уважаемые одноклубники!! Спешу сообщить, что для меня муки выбора закончены: сегодня заказана машина, ориентировочно поставка март. Огромное спасибо Косте, как говориться респект и уважуха. Север рулит.Цена благодаря Косте и клубу такая, что конкуренты плачут )))). Всем удачи на дорогах.

16. Spolar

Spolar Новичок

2 сен 2011
    56
    A4/B8 1.8T 2012
    Если не секрет, что заказали?

17. Igory70

Igory70 Участник форума

21 фев 2007
    150
    VW Touareg 3,0 Tdi
    Заказана А6 для супруги, поэтому цвет гранат перламутр, 3,0 Тди.
    Из допов: 4-х зональный климат, подогревы всех сидений и руля, ММИ тач с нэви, камера, присоски,складывающиеся зеркала, вебаста, ЛЕД фары, кей лесс. Вроде все.

18. Igory70

Igory70 Участник форума

21 фев 2007
    150
    VW Touareg 3,0 Tdi
    Муки выбора возобновились. Решил скорректировать комплектацию: ко всему перечисленному и комфортным сиденьям добавлены аудио система Bose и пакет бизнес, то есть фактически прибавились шторки и 18-е диски, так как все остальное из пакета уже было. Цена подросла, но незначительно. Надеюсь, теперь все.

19. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

предложил внести 100% при заказе машины на 2012г., однако дилер отказался фиксировать цену, мотивировав тем что на завод бабки отправляются при поставке, а че там раньше было - пофигу. успокаивали тем, что по приходу стоимость они оставляют как в договоре, даже при изменении цен изготовителем. посмотрим, что будет на деле...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Врут.