Купить Яву 638,есть ли рембаза?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем КУZНЕЦ, 5 май 2011.

1. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Ява-350 и 638 мои старые друзья из детства.Хочу вот опять его вспомнить и взять какую-нибудь из них.Кто владеет,подскажите как с запчастями на этих лошадок?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    #2 DVK, 6 май 2011
    Последнее редактирование: 6 май 2011
    У меня 634, все найдешь здесь http://www.forum.jawaold.su/
    Моя тема про Яву http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=205466

3. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    на профильных ресурсах всего навалом :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
  5. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    Глушаки берегу. Жалко ставить, убьются старые тогда поставлю. А так занимаюсь сбором запчастей оригинальных: из Златоуста колени нульсовые, из Курска коробка, из Шатуры двенадцативольтовое оборудование, колеса, из Александрова картера, корзина, звездочки и т.п. Мониторю сайты, если чего новое или хор. б.у., стараюсь брать.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Всё понятно, я вот тоже время от времени по объявлениям пробегаю, но в стоке чего то не попадается:cry:

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #7 lexi4, 6 май 2011
    Последнее редактирование: 6 май 2011
    Раз на яваолд идти не хотите, то он к вам сам придет =)

В общем, если в двух словах, то ситуация примерно следующая. 638 вполне реально найти в хорошем неиспорченном состоянии с пробегом да 20ткм. При этом цена может быть невысокой - от 30 до 80Р. Все что дороже - это уже развод, потому что 110-120 стоят новые 640-е, и для неностальгирующей публики они конечно предпочтительнее (дисковый тормоз, раздельная смазка и пр.). Как вариант можно взять подубитый аппарат (главное - с документами) и неспеша самому его вылизать. Только искать надо подальше от Москвы, там люди к такой технике более бережно относятся, меньше "запионеренных" и уезженных вариантов.
    А вот с запчастями уже все довольно-таки плохо. Старые советские запасы небесконечны, и с каждым годом убывают. Новодела много (есть и россия и польша и китай с индией и те же чехи делают), но качество на порядок ниже чем было при ЧССР. И даже такое железо еще надо поискать, потому что оф. дилеры не спешат наводнять им магазины. Многое только на заказ, довольно долго и по ценам, сравнимым с японией.

Да, еще забыл сказать. Будь готов к тому, что обслуживать и чинить Яву придется самостоятельно. Нету сервисов по ним (по крайней мере в Москве), а если даже где-то возьмутся, то уж точно без знания дела со словами "Да чего тут сложного, это же всего лишь Ява". А такого подхода она не терпит - конструкция хоть и простая, но пассатижами и молотком не чинится, часто нужен спец. инструмент, без которого легко что-нибудь испортить.

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    Так вот и я о том же, не получается найти достойный вариант, года два назад нашел под Нижним человек продавал, я пока собирался мот ушел, а под сборку брать не хочу ибо очень хлопотно восстановить до стока:nod:

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
  10. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    у меня была куча 634 и 638 яв.
    неоригинальные пальцы-кольца-поршня полное говно .
    могу помочь советом ,15 лет я на них катался перебирал исключительно собственными руками

11. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.303
    A4 2.0TQм
    самая моя любимица.6 лет как продал,но не равнодушен к явам.товаришь тоже восстанавливает до первоначального состояния.что то в этом мотоцикле есть.для меня уж точно.очень рад прочитать что есть еше любители.

12. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
  13. толстяк 1968

толстяк 1968 Новичок

29 май 2011
    98
    AUDI 80 B4,была.
    Я Чезет кроссовый собирал,брал у этого человека запчасти.Все гут.Что обещает то и присылает.:thumbup:

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    А у меня в середине 90-х, К-16 был эндурик. Очень жалею, что не оставил его до сегодняшнего времени, думал что на него ничего не купишь. А сейчас блин, всё что угодно можно найти (по железкам) Эх....:(

15. толстяк 1968

толстяк 1968 Новичок

29 май 2011
    98
    AUDI 80 B4,была.
    Клоун К-15 тож был по молодости. Надежный гад, если руки приложить. А тут подвернулась чиза 516 без поршневой, глушителя и пластика. Забрал, неспешно собрал по стране запы нужные. Перебрал коробас, фсю ходовку. Покрасил путем. Весь крепёж новый купил. Собрал,завёл,обкатал. Раза три- четыре покатался... и решил продать. Так как экипироваться дорого, ресурс мотора небольшой да и кости долго срастаются на пятом десятке. В общем ушла жужалка в другие руки.