Купить фуру для грузоперевозок - хорошая ли идея

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Nikkolas, 8 апр 2009.

1. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    День добрый, форумчане!

Думаю о покупке фуры для грузоперевозок. Подскажите - хорошая ли идея? Или баян :[:]||||||?
    Если кто занимался - поделитесь опытом плз.. )))

Спасибо за советы!

2. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Повремени. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Грузоперевозчикам ща очень хренова. На одной фуре много не заработаете...

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    по теме - плохая идея :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    Т.е. баян все-таки, думаете? :[:]||||||

Просто время щас такое - всем непросто, не только грузоперевозчикам.

Если есть опыт - сколько денег приносит/потребляет одна фура - поделитесь информацией плз ... Буду всё обдумывать, взвешивать.

6. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    А чё за фура... Марка и тип прицепа...

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    раньше надо было брать. ща тема уже иссохла - возле каждого двора у нас по 2-3 фуры стоят и именно СТОЯТ. нет работы. тоже частники понакупили.

8. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    Собственно поэтому и создана тема - только думаю присматривать. Надо понять сколько денег имеет смысл вкладывать (если вообще окажется что смысл имеется).

Да, и меня это очень смущает.

9. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46
    Сейчас не время, лучше подожди!!! Посмотри, как на том же МКАДе сократилось их количество, я на самом деле в перевозках уже длительное время, но фур никогда не было. Тут на днях общался с друзьями у них практически все фуры и бычки стоят, некоторые фуры работают за копейки сутки напролет. Хотя если есть место, куда ее устроить, то че тут думать

10. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    А прицепы какие у друзей?

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Америкосы живучее и дешевле, к примеру Вольво ВНЛ . На одну машину затраты по ремонту до 200тыр в год в среднем.

12. FiX006

FiX006 Участник форума

2 янв 2009
    132
    А6-быстрая
    Серьезно заморачивались этим вопросом летом
    Покупка площадки под машины, 10 машин и 10-15 прицепов к ним, целились на забугорные перевозки (имелись люди готовые обеспечить всеми заказами) поэтому машины рассматривались новые или 1-2 годовалые. Сказать что вложения не слабые, ничего не сказать, получить лицензию на международные перевозки и заветные tir-корнеты это очень дорого(но можно залесть под кого-то). Дело хлопотное очень. 50% закладывается сразу на машину и людей, от того что осталось в дальнейшем еще выжимается. Сорвались сделки с недвижимостью и идею вместе со всем планированием заморозили на годик....(как оказалось удачно)
    Что имеем сейчас: пробок на мкаде поуменьшилось-нет 2 ух полос фур. Все машины стоят, люди хватаются за любые заказы. Раньше по работе часто ездил в Тверь на встречу едут 20 машин из них 15-17 фур, а сейчас 5-7.
    Знакомый брокер который жил в шоколаде сейчас растамаживает максимум 6 МАШИН В МЕСЯЦ, перевозки при нынешней финансовой обстановке не рентабельны вообще.
    Удачи

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    перевозки сейчас в глубокой попе, количество фур уменьшилось не только от сокращения числа перевозок, а еще и от выведения таможенных постов за пределы москвы..

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Географическое расположение таможень и кол-во фур на трассах - не совсем коррелирующие вещи. Мягко так скажем...:D
    Т. е. если таможни все перенесли в область, то кол-во перевозок резко из-за этого упало? Не смешите мои тапки. Ей Богу, несерьезные какие-то выводы...:)
    По перевозкам - плохо, но не из-за решения направить таможенный денежный поток в единый карман. Упал импорт, резко, поэтому нет и спроса на услуги перевозчиков или экспедиторов (любых, не только авто). Внутрироссийские перевозки в основном тоже держались на пресловутом импорте - развоз его по России из Питера и Москвы, доставка истинно рос.товаров занимала не такую большую долю рынка, как многим хотелось бы.
    По машинам - тема уже поднималась, ищи поиском. По ремонту могу сказать только, что если машина не гарантийная - 600-700 ЕВРО в месяц на тягач на текущее поддержание в рабочем состоянии (при условии, что машинам не более 5 лет). По прицепам все чуть сложнее (необязательно дороже) - там могут тент грузчики по пьяни порвать, а он стоит далеко за штуку ЕВРО (с дранным тентом на международку не пустят, заклеивать - не всегда допустимо по правилам). Да и окупаемость начинается в среднем от 10 фур (зависит от рентабельности направления, от умения вставить пистон водителю, от инженеров и мастеров в гараже и проч.). Мой совет: если есть бабло и его не жалко вбросить на далекую переспективу, не ожидая отдачи сегодня и даже завтра, - лучшего времени не придумать. Если бабло жалко или последнее - жди как минимум до конца года; к ноябрю будет видно, оживает экономика (а с ней и интересующая тебя отрасль) или нет. Я думаю, на рост в РФ можно забить года на полтора еще минимум. Но это ИМХО, хотя и не ошибался пока ни разу (но и не Дворкович от роду:D).
    Зы: именно в логистике уже почти 10 лет, катал как чужие фуры, так и свои (как по ТИРу, так и по ДКД и ТТН).

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    кстати, еще один плюс кризиса - фур на трассах стало намного меньше....красота!

16. FiX006

FiX006 Участник форума

2 янв 2009
    132
    А6-быстрая
    +100 просто прямо и доступно:) (да и старушек в ЕС не пускают)

17. Nikkolas

Nikkolas Новичок

3 апр 2009
    82
    Коллеги, спасибо каждому за высказанное мнение!
    Отдельное спасибо - FiX006, Большой Панде и Andrujha - за советы по существу !!!! :beer:

Конечно, в общих чертах это было понятно и самому. Но хотелось вынести идею на брайнсторминг и более объективно понять ситуацию.
    Про 10 фур конечно не думал, не так всё масштабно... Идея была - попробовать одну (внутренние перевозки), дальше было бы видно))))

Резюме: от идеи по видимому придется отказаться. Буду думать о каком-то другом варианте вложения (небольших) средств.
    Если есть идеи - вэлкам )))

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Не пугайте парня. Он видимо хотел себе работу придумать.
    Если лечь под какую-то контору, или под несколько в зависимости от масштаба конторы, то можно зарабатывать и сейчас. Правда не столько как раньше, но можно. А расходы на фуру - это стоянка, техобслуживание (в зависимости от пробега и состояния машины, у меня был маз 53366 с прицепом(новый брал) так где то 20т.р на каждые 10т.км) + зарплата водителю или себе.

19. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Вот здесь в форуме поковыряйся, все поймешь. http://autotransinfo.ru/ Не лезь щас тутда опа полная, сам мучаюсь. Ну а если решишь, то только рефрижератор.

20. DIESELBOY

DIESELBOY Завсегдатай

26 авг 2003
    672
    Туарег 13г.
    Сейчас таких желающих лечь хоть под кого-нибудь ОЧЕЕЕНЬ много! кто то стоит а кто-то ездит за копейки, хорошо зарабатывают единицы!
    Не забывайте и о главной проблеме - водятлы, от которых зависит 50% успеха, если не больше!!! Чтоб не пил, не крал, не ездил налево - таких надо поискать!!!